Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Вопрос По каким доходам\налогам надо отчитываться ИП за 2009?

Здравствуйте!

Прошу подсказать по каким доходам\налогам в 2009 году надо отчитаться до 30 апреля 2010 года.

Я ИП УСН 6% (доходы). Зарегистрирован был в декабре 2009 год. Доходов за 2009 год не было.
    Наёмных работников нет.
    Имущества на балансе нет.

Какую форму надо взять. Почему спрашиваю у профессионалов - потому что не хочется какой-нибудь не тот документ схватить в интернете.

С уважением,
    Сергей.
    Поделиться с друзьями

2. И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    Цитата Сообщение от Sergey14 Посмотреть сообщение
    Прошу подсказать по каким доходам\налогам в 2009 году надо отчитаться до 30 апреля 2010 года.
    Вам надо сдать нулевую декларацию по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения за 2009 г. КНД 1152017
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

3. Клерк
    Спасибо.
    Многие говорят что до 30 апреля надо сдавать отчёт по НДФЛ и по ЕСН за предыдущий год. Так понимаю что форма КНД 1152017 - это отчёт по НДФЛ.
    А куда сдавать отчёт по ЕСН и кака форма в этом случае требуется?

С уважением,
    Сергей.

4. Модератор
    Sergey14, если у Вас УСН, то и отчетность вы сдаете по УСН. А никак не НДФЛ и ЕСН. Не знаю, кто такие "многие" которые вам говорят неправильную информацию
    Тема про отчетность ИП висит в соответствующем разделе форума для ИП. Там есть все списки отчетности и ссылки на бланки

5. Клерк

По каким доходам\налогам надо отчитываться ИП за 2009?

Спасибо всем кто откликнулся.
    Реально помогло. Сегодня сдал отчётность - лично ездил . Приняли, замечаний не было.
    Приятно что информация сведена так полно и чётко: если у вас УСН 6% тогда сдавать надо то-то и то-то в такие-то сроки + вот формы + вот примеры. И главное - просто (даже я кое-что понял ). Не понял только (сначала) что писать в строчках 020 и 080 (КБК). Посмотрел в примерах у Вас на сайте - там одно, сотрудница одного из московских ТАРПов говорит другое. Что писать? Залез в расшифровку КБК за 2009 (опять же у Вас на сайте), понял что ТАРП неправ. И ещё она сказала что отчитаться в налоговой за 2009 я должен был до 30 марта 2010 года. Мол готовься - штрафовать будут. Сегодня, 29 апр, инспектор налоговой приняла документы, сказала что все ОК.
    Спасибо.

6. Аноним
    Гость
    Это по юр.лицам 31 марта, а ИП-30 апреля, все верно-штрафа нет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)