Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Металлолом

В какой строке отражать доход от продажи металлолома(металлолом - это обрезки металла непригодные для производства, металлическая стружка и возвратные отходы)?мы отражаем в декларации по налогу на прибыль эти доходы как выручка от реализации прочего имущества, а налоговая требует отражать их как внереализационные доходы, но в ст. 250 НК РФ перечень доходов ограничен и там нет ничего что нам бы подошло. что делать?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость

Списание возвратных отходов

Налоговая так считает, видимо, потому, что возвратные отходы образуются при производстве изделий, поэтому приходовать и списывать возможно нужно через тот же счет, на котором числятся материалы, идущие в производство.
    Если материалы ранее были списаны в полном объеме в производство и были учтены в налогооблагаемой прибыли, то часть, падающую на возвратные отходы, вернуть на доп. субсчет "возвратные отходы" по покупной цене. Доход от их реализации (выручка от утилизации) пойдет на внереализационные доходы, а убыток (покупная стоимость) - на внереализационные расходы.

Наверное так

10 (возвратные отходы на утилизацию) - 26(20...) по цене покупки
    62-91 -выручка (сумма по акту, счету, с-ф с уполномоченным покупателем отходов)
    91-10 (возвратные отходы на утилизацию) - убыток (покупная стоимость)
    51-62 - оплата

Аноним
    Гость
    в статье 250 НК РФ нет такого пункта как утилизация, а по бухгалтерскому учету - это вообще операционные доходы и расходы, ведь это возвратные отходы. На основании какого нормативного документа я должна отнести эти доходы и расходы к внереализационным?и поставить их в соответствующую строку декларации?

Аноним
    Гость

Внереализационные статьи НК

Есть 10
    10) в виде дохода прошлых лет, выявленного в отчетном (налоговом) периоде;
    Но больше, мне кажется, подходит 20
    20) в виде стоимости излишков материально-производственных запасов и прочего имущества, которые выявлены в результате инвентаризации;

Возвратные отходы - те же излишки

Аноним
    Гость
    п.20 ст. 250 НК РФ не подходит, ведь при продаже этого металолома например 15 числа я не провожу инвентаризацию металла, инвентаризация проходит ежеквартально, но не по 3 раза в месяц...

Аноним
    Гость
    п.10 ст. 250 НК РФ тоже не подходит, т.к.это не прибыли и убытки прошлых лет это операции и результаты этих операций происходят в в текущем отчетном периоде и я отражаю их в расчетном периоде...
    так по какой строке указать эти суммы в декларации по налогу на прибыль?

Клерк
    А разве в 250 перечень закрытый:
    В целях настоящей главы внереализационными доходами признаются доходы, не указанные в статье 249 настоящего Кодекса.
    Внереализационными доходами налогоплательщика признаются, в частности, доходы:

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)