Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Вопрос Прошу вашего совету по ведению бухучёта

Господа, товарищи, граждане!
    У меня есть насущный вопрос к индивидуальным предпринимателям и бухгалтерам ИП. В скором времени собираемся с приятелем открыть инет-проект, а в бухгалтерии никто из нас не бум-бум. Поэтому очень хочется разобраться с наплывом предлагаемых бухгалтерских услуг. Знаю, что есть несколько инет-программ, которые, видимо, позволяют сдавать отчётность по типу «Моё дело», «Эльба» или «БСС», слышал, что есть журналы на эту тему, правда никогда их не видел. Подскажите, какие программы или литература оптимальны для сдачи бухгалтерии в плане использования и цены. Может быть, кто-то знает, какие-либо журнальчики, которые стоит почитывать. В общем, хочется, чтобы вся информация и удобные програмульки были на одном ресурсе. Если знаете такие ресурсы, подскажите плиз!!! Заранее огромное спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Best regards, Михаил

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    > какие-либо журнальчики, которые стоит почитывать
    Тогда лучше профбуха нанять, если "почитывать".
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Клерк
    Михаил, большое спасибо за ссылку. Но здесь больше общая информация по выбору систем налогообложения и их характеристики. Мне бы хотелось понять как за небольшие деньги можно вести бухучёт и сдавать отчёты в налоговую. Если Вы знаете такие сервисы или журналы, а ещё лучше сами пользуетесь ими я был бы вам очень признателен за такую информацию. Спасибо!

Клерк
    А Вы сами-то не хотите прорекламировать какую-нибудь ИКК?
    Best regards, Михаил

Клерк
    Но неужели нет таких сервисов или литературы, которые бы помогали обойтись без наёмного бухгалтера для ИП? А сколько кстати стоит наёмный бухгалтер для ИП в месяц или может быть лучше отдать ведение бухгалтерии на аутсорс в профильную компанию?

Клерк
    Не совсем понял, что такое ИКК, но если вы о сервисах, то я о тех которых слышал выше указывал. Поэтому и спрашиваю совета по надёжности таких программ в плане ведения бухгалтерии и сдачи отчётности. Просто не хочется отдавать деньги, нанимая бухгалтера! По крайней мере на начальном этапе!

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Не всё можно почерпнуть из НК и периодики. Правовые системы тоже не выход. Нужны знания, а не "интуиция на основе журнальной статьи".
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Focusник Аватар для Desperado
    Странно: зачем учиться какой-то профессии, если можно просто журнальчик почитать.

Клерк
    Но ведь бухгалтерия ИП это не аудиторский уровень работы. Хотя, конечно я могу ошибаться! Мне казалось, что на сегодняшний день уже существуют такие сервисы, которые помогают вести ИП свою бухгалтерию. А кто ответит, сколько стоят услуги бухгалтера в месяц для ИП?

С@бака Аватар для ГАВ
    Конечно, существуют. Такой сервис называется "бухгалтер".
    Стоимость услуг бухгалтера сильно различается в зависимости от того, в каком вы городе, какие у вас буду операции и сколько их будет, какую систему налогоболожения выберете, что именно вы хотите вменить в обязанности бухгалтеру.
    Здесь же на клерке есть раздел, где бухгалтеры предлагают свои услуги. Почитайте, спишитесь с людьми, вот и составите представление о стоимости.

Клерк Аватар для OlgaK
    чтобы вся информация и удобные програмульки были на одном ресурсе
    ищите все здесь...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    Граждане! Подскажите, плиз, кто как бухгалтерию ведёт и сдаёт отчёты. Что лучше: наёмный бухгалтер, самому вести (если самому, то где найти такие сервисы) или отдать бухучёт на аутсорс?

Модератор
    Вы бы сначала определились с системой налогообложения, а то если УСН 6%, то можно и самому все делать. А все нужные отчеты есть тут. Никаких ссылок на другие сервисы тут не будет, потому что реклама в форуме запрещена

Аноним
    Гость
    если упращенная система, то можно вести самому, это не сложно. Мне платят 5 тыщ в квартал -для упращенки. Если на ОСНО , то лучше бухгалтера нанемайте-спать будете крепче. Удачи!

Модератор
    Много платят похоже Потому что вы даже не знаете, как пишется слово упрОщенка

Аноним
    Гость

Зарплата буха

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    если упращенная система, то можно вести самому, это не сложно. Мне платят 5 тыщ в квартал -для упращенки. Если на ОСНО , то лучше бухгалтера нанемайте-спать будете крепче. Удачи!
    Это в каком же регионе такие цены?
    И еще совет при выборе буха: нормальный бухгалтер практически всегда сначала говорит "так делать нельзя" и "дайте денег" (на налоги, зарплату, пени, программу, литературу и т.д.)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)