Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

ПОМОГИТЕ МЕНЯ ХОТЯТ ПРОВЕРЯТЬ!!!

Пожалуйста подскажите
    У меня 2 точки на рынке, розничная торговля, попадаю под ЕНВД,
    при закупке товара мне выдавали только товарный и кассовый чеки,
    подшивка документов имеется.
    Сказали что при проверке будут требовать книгу доходов и расходов, а также на закупленные товары должны быть Счет-фактура, накладная, приходник и чек ККМ.
    Вправе ли они это требовать?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Nass
    Если не ошибаюсь, ПБОЮЛ на ЕНВД не ведут книгу учета, но если это не так, то книгу за текущий период могут потребовать, если вы ведете ее в бумажном виде. Счет-фактура это документ для возмещения НДС, вы не являетесь плательщиком, следовательно Вам он не нужен, приходник тоже мне кажется лишней бумажкой, если есть чек ККМ. Вы не уточнили кто Вас будет проверять? Налоговая? Милиция? Это важный момент, от него и плясать надо.

Клерк
    посмотрите - на форуме недавно тема обсуждалась в этом разделе и в разделе "правовая помощь"

Клерк
    Утвержденные формы Книги учета доходов и расходов существует только для УСН и ОСНО.
    Для ЕНВД такая книга даже не разработана, т.к. согласно Налогового Кодекса есть обязанность вести учет физических показателей (налоговый учет), а не доходов и расходов (которые не влияют на сумму налога).

Читайте здесь (в самом низу страницы) ответ на последний вопрос о налоговом учете
    http://www.nalog.ru/document.php?id=...pic=otvet_envd :
    Что касается учета доходов и расходов, а также хозяйственных операций по предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом на вмененный доход, то следует отметить, что главой 26.3 Кодекса обязанности по ведению налогоплательщиками единого налога такого учета не предусмотрено.
    Насчет закупочных документов - нас наша налоговая предупреждала, что их эти документы не интересуют, но иметь их в принципе мы должны для торгинспекции и милиции (для подтверждения происхождения (не украли), + в счетах-фактурах указаны ГТД по импортным товарам и т.д.)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)