Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Помогите ФОМС

Зарегистрировался как ИП, получил свидетельство о постановки на учёт в ФОМС! Хочу сделать полис на работника, ФОМС заставляют меня дополнительно регестрироватся строхователем ещё и как физическое лицо. Говорят, в итоге у меня должно быть два свидетельства и соответственно два номера, тот что дали по данным от налоговой это для меня лично, а тот что зарегестрируюсь как ФЛ для работников.
    Правомерны ли требования ФОМС?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    все правильно!
    у Вас появилось дополнительное основание для постановки на учет в ФОМС.
    теперь Вы - работодатель.

Клерк
    Нет такова понятия как - "регистрация работодателя как страхователя" в Законе о медицинском страховании, в постановлении 570 от 15 сентября 2005 года, тоже нет. И чтоб был прописан такой порядок регистрации, я тоже не нашёл! Есть только понятия регестрация ИП, Организаций, натариусов, адвакатов, обособленых подразделений.
    Последний раз редактировалось NAFANIS; 28.04.2010 в 12:26.

Клерк
    А в заявление которое предлагается заполнить при регистрации как ФЛ (приложение 2 к 570 постановлению) прописано что это, -"Заявление частного натариуса(ФЛ, адвоката который заключил договор с работникам и выплачивает ему ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ, НА КОТОРЫЕ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РФ НАЧИСЛЯЮТЯ НАЛОГИ В ЧАСТИ , подлежащей зачислению в ФОМС). А я собираюсь платить Зарплату работникам, которая не подлежит В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РФ облажению налогами В ЧАСТИ, подлежащей зачислению в ФОМС. Так что получается что одной реистрации дотаточно, и я являюсь страхователем как для себя так и для своих работников, налоги то платить буду я, а не мои работники.
    Последний раз редактировалось NAFANIS; 28.04.2010 в 12:39.

Модератор
    ФОМС не прав. Пусть покажут докУмент, на основании которого они это требуют

Аноним
    Гость
    зачем спрашивать на форуме, если и так все сами знаете?
    а на досуге про 2011 год подумайте, когда будете платить за работников отчисления на ОМС.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    зачем спрашивать на форуме, если и так все сами знаете?
    Спрашиваю потому что, может чтото пропустил.

Цитата Сообщение от Над.К
    ФОМС не прав. Пусть покажут докУмент, на основании которого они это требуют
    Да, в том то и дело, что они не хотят ничего показывать, а всем Астраханским отделением (переговорил со всеми отделами, посылают покругу, и ни чего толком не могут сказать) ссылаются на всё те же законы в которых ничего про это нет. Посоветуйте куда обращатся? В суд?

Модератор
    а на досуге про 2011 год подумайте, когда будете платить за работников отчисления на ОМС.
    И о чем тут думать? ИП на ОСНО и раньше платили на ОМС за работников, однако никто не заставлял их второй раз регистрироваться в ФОМС

Клерк
    Ну вот поговорил с первым вменяемым человеком в Астраханском ФОМС. Результат разговора такой:
    1. 570 постановлении нет такого понятия как регестрация работодателя, но с их слов оно сейчас доробатывается и вот, вот оно появится. Связано это с тем, что согластно нового закона 212 от 24 июля 2009.( статья 8) системы учёта ИП в ФОМС будут приравнены системе учёта ИП в ПФ, соответственно и два рег. номера(как ИП лицо и как работодатель).
    2. Они признают что они не правы, но будут так делать всё равно потому что скоро так делать прийдётся со всеми. Бред конечно, но я уже незнаю что делать

Клерк
    Сегодня попыталась получить Свидетельство в ФОМСе в Жуковском (тоже ИП). Прописка в Жуковском, магазин розничный в Люберцах, соответственно, ИП зарегистрирован в Люберцах в качестве плательщика ЕНВД. Так мне заявили, что и на учет вставать нужно в Люберцах.
    То, что они не правы, со мной не согласились .

Клерк

Официальный ответ из МОФОМСа

"Регистрация страхователей при обязательном медицинском страховании осуществляется в соответствии с «Правилами регистрации страхователей в территориальном фонде обязательного медицинского страхования при обязательном медицинском страховании (далее – Правила)», утв. постановлением Правительства РФ от 15.09.2005г. №570.
    В соответствии с п.2 вышеназванного постановления давать разъяснения по применению Правил поручено Министерству здравоохранения и социального развития (далее - Минздравсоцразвития России).
    В письме от 31.03.2006г №ЗО-МЗ Минздравсоцразвития России по вопросу регистрации индивидуальных предпринимателей дает следующие разъяснения:
    Статьей 9 Закона Российской Федерации от 28 июня 1991г. №1499-1 «О медицинском страховании в Российской Федерации» установлено, что страхователь обязан заключить договор обязательного медицинского страхования и вносить страховые взносы в установленном порядке. Обязательное медицинское страхование работников осуществляется по месту уплаты страховых взносов, единого налога на вмененный доход и других налогов, подлежащих зачислению в фонды ОМС.
    Работодатели, в том числе индивидуальные предприниматели, частные нотариусы, адвокаты и физические лица, заключившие трудовые договоры с работниками, а также договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством Российской Федерации начисляются налоги, подлежащие зачислению в фонды ОМС, подлежат регистрации в территориальном фонде ОМС в качестве страхователей для работающего населения.
    Повторной регистрации в качестве работодателя индивидуального предпринимателя, нанимающего работников по трудовым договорам, у которого место жительства и место осуществления деятельности (уплаты страховых взносов (налогов)) совпадают, не требуется."

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)