Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Печать

1. Клерк

Печать

Доброго всем дня. Возник у нас такой вопрос. Есть ИП зарегестрирована и работаем без печати. В связи с тем, что клиенты постоянно спрашивают печать и так как ее нет, требуют учредительные. Решили сделать печать. Кто нибудь проходил через это? Как вообще происходит этот процесс, какие документы нужно в ФНС? Что то не могу нигде найти как и в каком порядке это делать
    Поделиться с друзьями

2. юрисконсульт Аватар для Leila
    Никакие документы в ФНС не нужны. Да и печать Вам не обязательна. Если хотите, пойдите к изготовителям печатей, сделайте печать, и ставьте на документах.
    В связи с тем, что клиенты постоянно спрашивают печать и так как ее нет, требуют учредительные.
    Какие учредительные у ИП?
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    Никакие документы в ФНС не нужны. Да и печать Вам не обязательна. Если хотите, пойдите к изготовителям печатей, сделайте печать, и ставьте на документах.

Какие учредительные у ИП?
    Свидетельство о регистрации, некоторые особенно подозрительные оригинал просят. Работаем как с физ. так и с юр. лицами...

Я предложила хозяину так сделать, но он боиться, что при какой нибудь проверке "докопаются", что вроде как работаем без печати, а на документах ставим. Порылась, ничего правоустанавливающего, где четко написано, и документ на который сослаться можно, что так можно делать, найти не могу .

4. Клерк Аватар для Lana777
    Видимо у Вас какие-то давние воспоминания об этом процессе.. Печать давно не регистрируется, поэтому порядок ее получения очень прост, как писали выше: приходите к изготовителям и делаете. Уведомлять налоговую не надо.

5. Клерк
    Спасибо Вам большое
    Да, Вы правы, давно не работала самостоятельно и с малыми предприятиями, но кризис заставил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)