Мы купили гидравлическую тележку в июне 2008 г., за 18 000 рублей, нужно было начислять амортизацию, а в 2009 г., списать ее стоимость в НУ. А в 2009 г мы поменяли ролик на 800 рублей не надо увеличивать стоимость?хотя не понятно стоимость чего?...
Мы купили гидравлическую тележку в июне 2008 г., за 18 000 рублей, нужно было начислять амортизацию, а в 2009 г., списать ее стоимость в НУ. А в 2009 г мы поменяли ролик на 800 рублей не надо увеличивать стоимость?хотя не понятно стоимость чего?...
Ролик на ролик? Ремонт может это был?А в 2009 г мы поменяли ролик
Да это был ремонт, подскажите мои рассуждения верны?
Ремонт стоимость не увеличивает, это просто текущие расходы
Только не понятно, почему если ОС принято в 2008 и оно было именно ОС, то в 2009 его списали
Гидравлическая тележка, ее стоимость более 10 000, ее используют в работе длительное время, поэтому я ее отнесла к ОС. А ее стоимость списать я хотела прописав в учетной политике что ОС менее 20 000 в НУ списываются сразу. Можно так сделать? чтобы не возиться с ОС?
Т.е. вы учетную политику за 2008 переписывать будете? Или уже было написано, а вы просто не правильно отразили?
В НУ оно и без политики должно было сразу в расходы попасть
Вот именно это я хочу узнать, в 2008 г., мне эту тележку нужно было сразу списать? Когда приняли поправку которая разрешает списывать ОС стоимостью менее 20 000 сразу. И нужно ли это прописывать в учетной политике?
для целей бу - нужно.И нужно ли это прописывать в учетной политике?
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Для налога на прибыль как раз с 2008 годаКогда приняли поправку которая разрешает списывать ОС стоимостью менее 20 000 сразу.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)