Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 92
  1. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от ИКС+ Посмотреть сообщение
    /
    так это ж не состязательность а словоблюдие. а у нас у арбитражников это не в ходу
    У вас у кого?)) спасиб поржал.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

2. Аноним
    Гость
    Интеремсно, а на этом форуме корпоративщики есть?
    Или только юристы, которые плюсом и корпоративкой занимаются.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Интеремсно, а на этом форуме корпоративщики есть?
    Или только юристы, которые плюсом и корпоративкой занимаются.
    судя по качеству ответов в этом и в большинстве других постов данного раздела, здесь нет ни юристов ни корпоративщиков. к сожалению.

4. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Ага, сплошь бухгалтерия.

5. Клерк Аватар для Dubinkin
    Вообще-то давайте определимся с термином "корпоративка".
    Если считать, что это работа с рег.органами и заполнение бланков протоколов ОСА/ОСУ - для этого не обязательно высшее образование вообще, достаточно уметь читать и писать.
    Если считать, что корпоративка - это сквиз, ипо, ДД, офшоры и т.п., то тут без юридического образования, знания английского языка и основ английского права не обойтись.

6. ЛИС Аватар для sema
    Если считать, что это работа с рег.органами и заполнение бланков протоколов ОСА/ОСУ - для этого не обязательно высшее образование вообще, достаточно уметь читать и писать.
    я думаю тут имелось только вот это+реестры

7. Клерк Аватар для Небухгалтер
    Ух как тут горячо! На самом деле удивляюсь шибко я ибо практически с самого начала юридической карьеры и учдоки и протоколы ОСА и реестры ЗАО, отчеты в ФСФР и т.д и т.п - это все мой головняк. А про "корпоративщиков" как отдельных спецов да еще и не юристов первый раз узнал только сегодня из этой ветки.
    Последний раз редактировалось Небухгалтер; 30.04.2010 в 16:42.

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Небухгалтер Посмотреть сообщение
    Ух как тут горячо! На самом деле удивляюсь шибко я ибо практически с самого начала юридической карьеры и учдоки и протоколы ОСА и реестры ЗАО, отчеты в ФСФР и т.д и т.п - это все мой головняк. А про "корпоративщиков" как отдельных спецов да еще и не юристов первый раз узнал только сегодня из этой ветки.
    Открою вас страшную тайну. Изначально приватизацией гос предприятий, т.е зарожденим работы по выпускам цб, раскрытию информации, размещению цб, созданию дочек, реорганизации ликвидации занимались совсем не юристы.
    Юристы только году в 2002 проснулись и потеснили корпоративщиков, а местами и вытяснили.
    А корпоративщик это отдельная специальность.
    Корпоративка это: эмиссии, размещение цб, сделки с цб (скупка-выкуп),создание реорганизация ликвидация юрлица, реестр акционеров, учдоки, ФАС (ходатайства, уведомления), ФСФР, ФНС, корппроцедуры (СД, ОСА, ОСУ- кстати это не только "бланк" протокола заполнять), работа с акционерами ( миноры и мажоры это две большие разницы), конроль и одобрение крупных и заинтересованных сделок.

9. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Открою вас страшную тайну.
    Честно говоря, как то неохота даже и спорить, обычные процедуры, для нормального юриста...

10. ЛИС Аватар для sema
    ь, обычные процедуры, для нормального юриста...
    но согласись блин... ленииииива)))
    у меня раньше делопроизводитель допустим этим занималась... умная толковая тетка под 50.
    а мартышек учить только что со скамьи вышедших -дольше времени потратить, а потом сбежит...
    а уж я то в протоколах толк знаю... их по 10-ку на дню может быть... всяких....

11. Аноним
    Гость
    Кстати, аттестат ФСФР на ведение реестра акционеров именуется "Аттестат специалиста финансового рынка..."

А специалисты -корпоративщики во время появления своей специальности чаще всего именовались "специалисты по ценным бумагам", "специалисты по работе с акционерами".
    В крупных АО наряду с юротделами были либо отделы акционирования либо фондовые отделы либо отделы ценных бумаг.

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Честно говоря, как то неохота даже и спорить, обычные процедуры, для нормального юриста...
    Да с этим никто не спорит.
    Но в 1993-94 и до 2002 юристы этим не занимались практически.

Но, короче, мнение форума понятно.

13. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    А еще, я знаю организацию, где есть профессия- инженер по договорам.

14. Клерк Аватар для Dubinkin
    Да с этим никто не спорит.
    Но в 1993-94 и до 2002 юристы этим не занимались практически.

Но, короче, мнение форума понятно.
    Уверяю, Вас, это не так. Приходилось мне в 2000-2002 г.г. заниматься и этой тягомотиной. И я не единственный юрист, который этим занимался в то время. Хотя практически ничего собственно юридического в этой работе нет, заполнение форм по большей части. Я только за то, чтобы этим занимались не юристы, а "специально обученные "корпоративщики".

15. Менестрель Аватар для ИКС+
    Спор вообще то вылез за рамки вопроса. Конечно техническими задачами могут заниматься кто угодно (например регистрацией юрлиц можно и без образования или рег-й недвижимости) . Ну а в целом такое важное дело как сопровождение корпоративной отчетности так или иначе должно находиться под контролем юристов, так как оно тесно связано со всеми остальными вопросами деятельности компании.

16. Клерк Аватар для Небухгалтер
    Корпоративка это: эмиссии, размещение цб, сделки с цб (скупка-выкуп),создание реорганизация ликвидация юрлица, реестр акционеров, учдоки, ФАС (ходатайства, уведомления), ФСФР, ФНС, корппроцедуры (СД, ОСА, ОСУ- кстати это не только "бланк" протокола заполнять), работа с акционерами ( миноры и мажоры это две большие разницы), конроль и одобрение крупных и заинтересованных сделок.
    Нет ну чесслово абсолютно дежурные мероприятия! Так сказать рутина, конечно был бы щаслиф, ежелиб это за меня делал кто-нить иной но увы, тут же наверняка станет вопрос что тому "иному" придется отщипнуть часть своей зряплаты Что касаемо сути спора то позиция руководства мне вполне понятна - а что делать, мы живем в жестоком буржуазном мире где все считают бабасы. А хороший корпоративщик думаю всеж не пропадет и наверняка найдет себе работу в каком-нить консалтинговом агентстве иль фирме-регистраторе.

17. Аноним
    Гость
    Корпоративка тягомотина? Да вы что? Это вообще самое интересное.
    Мне есть с чем сравнивать.
    На мой частный взглаяд вычитывание договоров это и есть самая тягомотина. Это вообще кошмар какая нудятина.
    Да и исковые составлять не больно весело, сиди крючкотворствуй, на чем контрагента подловить.
    Да разве юридическая работа вся не тягомотина? Частенько юрист сидит и ищет лазейки и пробелы в нормативке, чтобы сделать желаемое.

18. Клерк Аватар для Dubinkin
    Корпоративка тягомотина? Да вы что? Это вообще самое интересное.
    Мне есть с чем сравнивать.
    На мой частный взглаяд вычитывание договоров это и есть самая тягомотина. Это вообще кошмар какая нудятина.
    Да и исковые составлять не больно весело, сиди крючкотворствуй, на чем контрагента подловить.
    Да разве юридическая работа вся не тягомотина? Частенько юрист сидит и ищет лазейки и пробелы в нормативке, чтобы сделать желаемое.
    Наверное, Вы неудачно выбрали профессию.

19. Аноним
    Гость
    А кого нибудь есть в обществе столь экзотический специалист?

20. Клерк Аватар для Dubinkin
    А кого нибудь есть в обществе столь экзотический специалист?
    Ну, до кризиса у многих были такие специалисты не юристы -"корпоративщики", занимались только заполнением всяких разных форм и стоянием в очередях в регорганы. Потом их подсократили и функции передали юристам против чего и негодует автор темы.

Корпоративные секретари были и есть и будут есть у многих, но это не то, о чем пишет автор темы.

21. Аноним-автор темы
    Гость
    не надо перевирать мои слова. Я не негодую.
    Стоять в очередях и заполнять формы - это дело ассистентов или помощников.
    Конечно и корпоративщик может в очереди постоять. Но для организации это пожалуй накладно, т.к специалист дорогой.
    Я как раз за то, чтобы корпоративный секретарь появился во многих (если не во всех) обществах.

А для этой должности требуется "экономическое или юридическое образование" и специальная подготовка. Так что корпоративный секретарь, которого вы признали, не обязан быть юристом.

22. Аноним
    Гость
    Цитата 1:
    Зачем нужен корпоративщик?

--------------------------------------------------------------------------------

В группе компаний (несколько АО, ООО) наряду с юр отделом есть 2 специалиста по корпоративным процедурам. Они занимаются : учдоками, работой с ЕГРЮЛ, реестрами (сами ведут), собраниями (ОСА и ОСУ), списками аффилированных).
    Руководство решило сэкономить и убрать эти должности.
    Т.к. "уставом пусть юристы занимаются, а списки аффилированных и собрание никому не нужны, потокол любой может по болванке сделать".

Как вы относитесь к такой позиции. Действительно корпоративщики это роскошь и излишество?
    ---------------------------------------------------------------------------------------
    Кажется отвлеклись от основной темы! Вопрос не в том кто лучше, не в том кто с каким дипломом, а судя по насущной проблеме автора вопроса - плохо оставшимся юристам без корпоративщиков. Я так понимаю, проблема либо в отсутствии знаний по данным вопросам (хотя для юриста это дело наживное), либо в отсутствии времени на данный вид работ. Теперь ваши юристы будут работать в ненормированном режиме, только и всего...

23. Аноним
    Гость
    не волнуйтесь, ваши юристы справятся, нужно только немножко почитать законы

24. Аноним
    Гость
    почитать надо много, неоднократно, внимательно. Пару раз пройти через федеральную службу по финрынкам , руку набить,
    чувствовать специфику разных ИФНС, понимать разницу в АО с разным количеством акционеров, понимать не только механизм, но и целесообразность разных корпоративных действий.
    Жалко,если честно, юристов от которых работодатель требует универсальности.
    (зания и трудового, и договорного, и гражданского, и судебных процедур и всяких специфических моментов организации).

25. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Жалко,если честно, юристов от которых работодатель требует универсальности.
    (зания и трудового, и договорного, и гражданского, и судебных процедур и всяких специфических моментов организации).
    От меня не требовали универсальности. Я сам к этому стремился. И ни капельки не жалею об этом. Сейчас совершенствуюсь далее, причем в направлении, которым никогда не занимался (муниципальная служба). И хорошая школа универсальности очень помогает.

26. Аноним
    Гость
    И все направления знаете одинаково хорошо? Хоть спроси с ходу по корпоративке, хоть по земле, хоть по жилью?Супер, коли так.
    Сколько ушло на это времени?

27. Клерк

к слову...

Хорошая полемика. Мой вопрос как раз к специалистам, занимающимся корпоративным правом. Это особая отрасль права, достаточно сложная, поэтому мне сюда.
    Может быть, кто-то подскажет, какова методика оценки обыкновенных именных акций? и кто этим занимается?
    Реестр у нас ведёт специализированная организация.
    Спасибо заранее всем откликнувшимся.

28. Аноним
    Гость
    Смотря для чего оцениваете.
    Но обратите внимание, практически всегда требуется, чтобы была оценена штука, а не пакет.(Для выкупа акций, например).
    Оценивают профессиональные оценщики.

29. Менестрель Аватар для ИКС+
    И все направления знаете одинаково хорошо? Хоть спроси с ходу по корпоративке, хоть по земле, хоть по жилью?Супер, коли так.
    Сколько ушло на это времени?
    вы сами то кто, чтоб спрашивать?

30. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    И все направления знаете одинаково хорошо?
    Практически да, вот сейчас осваиваю новое для себя направление муниципалитет, госслужба и бюджетная сфера. Ну и еще в ВЭД я слабоват. А так...
    Хоть спроси с ходу по корпоративке, хоть по земле, хоть по жилью?Супер, коли так.
    С"С ходу" Вам даст ответ любой начинающий юрист. Бесплатно.
    А нормальный юрист, рассмотрит все нюансы, и это потребует времени. "С ходу" вопросы решаются очень редко.
    ЗЫ Мне непонятна вообще постановка вопроса, Вас обидели?
    ЗЫ2 А Вы случаем не смотрите сериалы, про адвокатов.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)