Показано с 1 по 30 из 30
    Клерк

Вопрос Договор купли-продажи с отсрочкой платежа

Добрый день! Подскажите, кто может. Ситуация: есть договор купли продажи товара оплата будет произведена в течении 90 дней. Будут ли последствия от налоговых органов.(коммерческий займ). Если есть у кого ссылка, пришлите плиз.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Если есть у кого ссылка
    Ссылка про что? И вообще - ну его на фиг этот бизнес... лучше дома сидеть и вязанием заниматься...
    Best regards, Михаил

Клерк
    смешно ссылка с мением ИФНС, что острочка платежа приравнивается к займу.

Клерк
    Если забыть про ФНС и её "мнения" - Вы чего боитесь-то?
    Best regards, Михаил

Клерк
    вы что? какой займ..успокойтесь и сами себя не накручивайте..
    займ оформляется договором займа, а отношения купли продажи договором купли продажи
    (если все же говорить о догоовре займа-то выручкой признаются только проценты полученные-в Вашем же договоре никаких процентов Вам не причитается)
    поэтому успокойтесь
    люблю свою профессию

Аноним
    Гость

Вопрос

Отсрочка - это оплата полученного товара через определенное время. Продажа товаров на таких условиях является продажей в кредит. В первой части статьи, к коммерческому кредиту в соответствии с п. 2 ст. 823 ГК РФ применяются правила о займе.
    Или я себя на крутила?

Модератор Аватар для Andyko
    дальше некуда
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    ГК-516
    1. Покупатель оплачивает поставляемые товары с соблюдением порядка и формы расчетов, предусмотренных договором поставки...
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Отсрочка - это оплата полученного товара через определенное время. Продажа товаров на таких условиях является продажей в кредит. В первой части статьи, к коммерческому кредиту в соответствии с п. 2 ст. 823 ГК РФ применяются правила о займе.
    Встречала я договоры поставки с такими условиями, составленными, видимо, какими-то очень... кхм... усердными юристами поставщика.
    Только вот понять не могу - зачем им такие условия? Ответственность нерадивого покупателя прекрасно оговаривается условиями договора поставки...
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним неуч
    Гость

Осторожно Прошу помощи

Уважаемые клерки, ситуация такая: хотим продать автомобиль (ООО, ЕНВД, грузоперевозки), но покупатель сможет расплатиться не сразу и частями в течение года. Я впервые сталкиваюсь с договором с отсрочкой платежа.
    Вопрос:
    Можно ли в договоре купли-продажи с отсрочкой платежа прописать, что право собственности переходит к Покупателю сразу. Директор хочет срочно снять с учета и сразу же продать, т.к. этот самосвал висит на нас мертвым грузом, не работает. Лишняя единица и лишний транспортный налог.
    Очень надеюсь на помощь.

Модератор Аватар для Январь
    Можно ли в договоре купли-продажи с отсрочкой платежа прописать, что право собственности переходит к Покупателю сразу
    Можно писать, а можно и не писать, потому как если не написано, то оно по общему правилу при передаче сразу и переходит

Можно, конечно. Только не забудьте, что это будет не ЕНВД, и налоги вы заплатите тоже сразу.

Аноним неуч
    Гость
    Вот по-поводу налогов я так до сих пор в сомнении: нужно ли платить , если покупалось с НДС, который в стоимости и продается с убытком. Читала разъяснения и документы по этому поводу. Мнения разные.

если покупалось с НДС, который в стоимости и продается с убытком.
    НДС в стоимость был включен? Цена продажи рыночной соответсвует?

Аноним неуч
    Гость
    Да, Ндс был. Включен в бал. стоимость. Покупали у лизинговой компании 2 года назад. Цена продажи соответствует рыночной

Да, Ндс был. Включен в бал. стоимость. Покупали у лизинговой компании 2 года назад. Цена продажи соответствует рыночной
    При определении налоговой базы руководствуетесь п. 3 ст. 154
    Если межценовая разница получается отрицательная, то и налога не будет

Аноним неуч
    Гость
    Спасибо за ответ. Если позволите, еще вопрос:
    Правильно ли я понимаю, что у меня на 62 счете будет Д-товое сальдо до момента полной оплаты? И в какой момент я должна отразить прочие доходы и расходы в ф.2, если оплата пойдет частями в разные отчетные периоды?

Правильно ли я понимаю, что у меня на 62 счете будет Д-товое сальдо до момента полной оплаты?
    Да
    И в какой момент я должна отразить прочие доходы и расходы в ф.2, если оплата пойдет частями в разные отчетные периоды?
    В момент отгрузки, оплата не влияет

Аноним неуч
    Гость
    Очень большое спасибо!

Аноним неуч
    Гость

Налог на прибыль

Согласно п.3 ст. 154(отрицательная межценовая разница) НДС отсутствует. А налог на прибыль?????? Подскажите, пожалуйста

А налог на прибыль?
    Статья 268. Особенности определения расходов при реализации товаров и (или) имущественных прав
    3. Если остаточная стоимость амортизируемого имущества, указанного в подпункте 1 пункта 1 настоящей статьи, с учетом расходов, связанных с его реализацией, превышает выручку от его реализации, разница между этими величинами признается убытком налогоплательщика, учитываемым в целях налогообложения в следующем порядке. Полученный убыток включается в состав прочих расходов налогоплательщика равными долями в течение срока, определяемого как разница между сроком полезного использования этого имущества и фактическим сроком его эксплуатации до момента реализации.

Аноним неуч
    Гость
    Большое спасибо за ответ. Дело в том, что автомобиль не работал и не амортизировался. 2 года простоял на консервации. Как распределить убыток от продажи, на какой период? Спасибо.

автомобиль не работал и не амортизировался
    Вообще никогда?

на какой период?
    Если все-таки это ОС у вас, то срок полезного использования минус срок эксплуатации, как в п. 3 ст. 268 и написано

Аноним неуч
    Гость
    Мы купили его в 2009 у АТП. Год выпуска 2007. Вероятно у них он бегал, но в договоре купли-продажи словосочетания б/у-нет нигде. Скажите, пожалуйста, если я спишу убыток одномоментно, это большое нарушение? У нас вмененка и бухучет на налоги не влияет (Прошу извинить, если сморозила глупость...)

Скажите, пожалуйста, если я спишу убыток одномоментно, это большое нарушение?
    В БУ вы и должны единовременно вписать.
    У нас вмененка и бухучет на налоги не влияет
    А продажа эта у вас под ЕНВД попадает?
    Вероятно у них он бегал
    А у вас? Или купили и сразу законсервировали? Так может это не ОС было, а товар.

Аноним неуч
    Гость

"Я не волшебник, я только учусь...."

А продажа эта у вас под ЕНВД попадает?

1.Продажа, конечно, ОСНО, НО, поскольку межценовая разница отрицательная и налоги с этой реализации мы не платим.....

2. Автомобиль (самосвал)покупался не для продажи. Для работы под конкретного заказчика, для перевозки стройматериалов, а пока суть да дело ( у АТП он был в лизинге),с момента оплаты в октябре 2008, до получения нами автомобиля, прошло 3 месяца, а наш заказчик "приказал долго жить" (2009 год). Другого в этой сфере найти не смогли. Все остальные наша машины работают с рефами. Перевозим продукты. Вот и стоял бедолага, пока не нашелся покупатель
    Как бы Вы поступили в подобном случае ? Как правильно сделать и спать спокойно? Спасибо, что уделяете мне столько времени.

налоги с этой реализации мы не платим.....
    Но факт продажи все равно в декларации по прибыли отразить надо

Аноним неуч
    Гость

Еще раз прошу помочь

Впервые заполняю декларацию по прибыли. Фирма на вмененке (грузовые перевозки), во 2-м квартале продали: автомобиль с убытком и прицеп (есть прибыль)
    Если суммировать обе продажи, то получается убыток
    Подскажите, пожалуйста:
    1.Должны мы по прицепу заплатить НДС и прибыль?
    2. Если должны, то помогите правильно заполнить декларацию по прибыли. Я пробовала завести общей суммой как внереализационные доходы стр.100 прил. 1 к листу 2 и внер. расходы стр. 200 прил. 2 . В итоге (лист 2) получается убыток.
    Я, наверное, что-то делаю не так или не там

Подскажите, пожалуйста.

Прибыль считается по организации в целом, а не по каждой хозяйственной операции.

Аноним неуч, автомобиль и прицеп у вас как ОС числились?
    Продажа их не внереализационные доходы/расходы, а или реализация прочего или амортизируемого имущества. При этом убыток от продажи ОС учитывается не сразу, а в течение срока, оставшегося до конца амортизации

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)