Добрый день! Подскажите, кто может. Ситуация: есть договор купли продажи товара оплата будет произведена в течении 90 дней. Будут ли последствия от налоговых органов.(коммерческий займ). Если есть у кого ссылка, пришлите плиз.![]()
Добрый день! Подскажите, кто может. Ситуация: есть договор купли продажи товара оплата будет произведена в течении 90 дней. Будут ли последствия от налоговых органов.(коммерческий займ). Если есть у кого ссылка, пришлите плиз.![]()

Ссылка про что? И вообще - ну его на фиг этот бизнес... лучше дома сидеть и вязанием заниматься...Если есть у кого ссылка
Best regards, Михаил
смешноссылка с мением ИФНС, что острочка платежа приравнивается к займу.
![]()

Если забыть про ФНС и её "мнения" - Вы чего боитесь-то?
Best regards, Михаил
вы что? какой займ..успокойтесь и сами себя не накручивайте..
займ оформляется договором займа, а отношения купли продажи договором купли продажи
(если все же говорить о догоовре займа-то выручкой признаются только проценты полученные-в Вашем же договоре никаких процентов Вам не причитается)
поэтому успокойтесь![]()
люблю свою профессию
Отсрочка - это оплата полученного товара через определенное время. Продажа товаров на таких условиях является продажей в кредит. В первой части статьи, к коммерческому кредиту в соответствии с п. 2 ст. 823 ГК РФ применяются правила о займе.
Или я себя на крутила?
дальше некуда
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

ГК-516
1. Покупатель оплачивает поставляемые товары с соблюдением порядка и формы расчетов, предусмотренных договором поставки...
Best regards, Михаил
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Уважаемые клерки, ситуация такая: хотим продать автомобиль (ООО, ЕНВД, грузоперевозки), но покупатель сможет расплатиться не сразу и частями в течение года. Я впервые сталкиваюсь с договором с отсрочкой платежа.
Вопрос:
Можно ли в договоре купли-продажи с отсрочкой платежа прописать, что право собственности переходит к Покупателю сразу. Директор хочет срочно снять с учета и сразу же продать, т.к. этот самосвал висит на нас мертвым грузом, не работает. Лишняя единица и лишний транспортный налог.
Очень надеюсь на помощь.
Можно писать, а можно и не писать, потому как если не написано, то оно по общему правилу при передаче сразу и переходитМожно ли в договоре купли-продажи с отсрочкой платежа прописать, что право собственности переходит к Покупателю сразу
Можно, конечно. Только не забудьте, что это будет не ЕНВД, и налоги вы заплатите тоже сразу.
Вот по-поводу налогов я так до сих пор в сомнении: нужно ли платить , если покупалось с НДС, который в стоимости и продается с убытком. Читала разъяснения и документы по этому поводу. Мнения разные.
НДС в стоимость был включен? Цена продажи рыночной соответсвует?если покупалось с НДС, который в стоимости и продается с убытком.
Да, Ндс был. Включен в бал. стоимость. Покупали у лизинговой компании 2 года назад. Цена продажи соответствует рыночной
При определении налоговой базы руководствуетесь п. 3 ст. 154Да, Ндс был. Включен в бал. стоимость. Покупали у лизинговой компании 2 года назад. Цена продажи соответствует рыночной
Если межценовая разница получается отрицательная, то и налога не будет
Спасибо за ответ. Если позволите, еще вопрос:
Правильно ли я понимаю, что у меня на 62 счете будет Д-товое сальдо до момента полной оплаты? И в какой момент я должна отразить прочие доходы и расходы в ф.2, если оплата пойдет частями в разные отчетные периоды?
ДаПравильно ли я понимаю, что у меня на 62 счете будет Д-товое сальдо до момента полной оплаты?
В момент отгрузки, оплата не влияетИ в какой момент я должна отразить прочие доходы и расходы в ф.2, если оплата пойдет частями в разные отчетные периоды?
Очень большое спасибо!
Согласно п.3 ст. 154(отрицательная межценовая разница) НДС отсутствует. А налог на прибыль?????? Подскажите, пожалуйста
Статья 268. Особенности определения расходов при реализации товаров и (или) имущественных правА налог на прибыль?
3. Если остаточная стоимость амортизируемого имущества, указанного в подпункте 1 пункта 1 настоящей статьи, с учетом расходов, связанных с его реализацией, превышает выручку от его реализации, разница между этими величинами признается убытком налогоплательщика, учитываемым в целях налогообложения в следующем порядке. Полученный убыток включается в состав прочих расходов налогоплательщика равными долями в течение срока, определяемого как разница между сроком полезного использования этого имущества и фактическим сроком его эксплуатации до момента реализации.
Большое спасибо за ответ. Дело в том, что автомобиль не работал и не амортизировался. 2 года простоял на консервации. Как распределить убыток от продажи, на какой период? Спасибо.
Вообще никогда?автомобиль не работал и не амортизировался
Если все-таки это ОС у вас, то срок полезного использования минус срок эксплуатации, как в п. 3 ст. 268 и написанона какой период?
Мы купили его в 2009 у АТП. Год выпуска 2007. Вероятно у них он бегал, но в договоре купли-продажи словосочетания б/у-нет нигде. Скажите, пожалуйста, если я спишу убыток одномоментно, это большое нарушение? У нас вмененка и бухучет на налоги не влияет (Прошу извинить, если сморозила глупость...)
В БУ вы и должны единовременно вписать.Скажите, пожалуйста, если я спишу убыток одномоментно, это большое нарушение?
А продажа эта у вас под ЕНВД попадает?У нас вмененка и бухучет на налоги не влияет
А у вас? Или купили и сразу законсервировали? Так может это не ОС было, а товар.Вероятно у них он бегал
А продажа эта у вас под ЕНВД попадает?
1.Продажа, конечно, ОСНО, НО, поскольку межценовая разница отрицательная и налоги с этой реализации мы не платим.....
2. Автомобиль (самосвал)покупался не для продажи. Для работы под конкретного заказчика, для перевозки стройматериалов, а пока суть да дело ( у АТП он был в лизинге),с момента оплаты в октябре 2008, до получения нами автомобиля, прошло 3 месяца, а наш заказчик "приказал долго жить" (2009 год). Другого в этой сфере найти не смогли. Все остальные наша машины работают с рефами. Перевозим продукты. Вот и стоял бедолага, пока не нашелся покупатель
Как бы Вы поступили в подобном случае ? Как правильно сделать и спать спокойно? Спасибо, что уделяете мне столько времени.
Но факт продажи все равно в декларации по прибыли отразить надоналоги с этой реализации мы не платим.....
Впервые заполняю декларацию по прибыли. Фирма на вмененке (грузовые перевозки), во 2-м квартале продали: автомобиль с убытком и прицеп (есть прибыль)
Если суммировать обе продажи, то получается убыток
Подскажите, пожалуйста:
1.Должны мы по прицепу заплатить НДС и прибыль?
2. Если должны, то помогите правильно заполнить декларацию по прибыли. Я пробовала завести общей суммой как внереализационные доходы стр.100 прил. 1 к листу 2 и внер. расходы стр. 200 прил. 2 . В итоге (лист 2) получается убыток.
Я, наверное, что-то делаю не так или не там
Подскажите, пожалуйста.
Прибыль считается по организации в целом, а не по каждой хозяйственной операции.
Аноним неуч, автомобиль и прицеп у вас как ОС числились?
Продажа их не внереализационные доходы/расходы, а или реализация прочего или амортизируемого имущества. При этом убыток от продажи ОС учитывается не сразу, а в течение срока, оставшегося до конца амортизации
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)