Показано с 1 по 14 из 14
  1. Ле13
    Гость

Ответственное хранение при недопоставке

Подскажите какова процедура принятия на ответ. хранение Покупателем Товара который недопоставлен Поставщиком? Статья 514 говорит только об отв. хранении товара которое не принял Покупатель.
    Если в договоре поставки нет условия об ответ хранении, необходимо заключить договор или достаточно уведомления Покупателя Поставщику о постановке полученного Товара на ответ. хранение.
    В целом ситуация такова: Поставщик поставил продукцию не полностью и отсутствуют товарно-транспортные накладные на поставленный товар.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    достаточно уведомить, что вы непринимаете товар и в порядке 514 размещаете его на ответ хранение.

3. Ле13
    Гость
    Спасибо. То есть определенной процедуры по мимо письма уведомления не требуется? Есть ли какие-нибудь сроки регламентированные законодательством в которые должно быть направлено такое уведомление? Письмо-уведомление в свободной форме?

4. Клерк
    разумный срок. свободная форма письма

5. ле13
    Гость
    Я нашла что уведомление о приемке на ответственное хранение Покупатель должен направить незамедлительно. Не будет нарушением и не приниматься во внимание если такое уведомление будет направлено только сейчас?

6. Клерк
    думаю нет раз накладных на товар нет. или их у вас нет?

7. Ле13
    Гость
    накладных нет у нас

8. Клерк
    разумный срок - как правило - семь дней. Можете также изучить инструкции п-6, п-7, там тоже есть про сроки.

9. Ле13
    Гость
    Если сроки пропущены, значит мы уже не можем принять на ответ. хранение?

10. Клерк
    Ле13, а у контрагента накладные есть? если накладные отсутствуют и у вас и у них, то
    думаю нет раз накладных на товар нет
    у вас в договор есть ссылка на применение при приемки инструкций П-6 и П-7? если ссылки нет забудьте об этих инструкциях.

11. Клерк
    абсолютно верно. только при отсутствии прямого урегулирования, пользуемся обычаями или аналогией.

12. Аноним
    Гость
    Ссылок на п-6 п-7 в договоре нет. И про ответ хранение тоже ничего не сказано.

13. Клерк
    тогда 514 гк и см. суд. практику

14. Клерк
    Я смотрела практику, и ст. 514 говорит о незамедлительном извещении Поставщика о постановке товара на ответ. хранение. в моем случае товар был завезен в августе 2008 году без подписания товаро-сопроводительных документов.По словам сотрудников приемки как таковой не было так как поставщик сказал что довезет остальное потом подпишут все. По сей день ничего не довезли, комплекта документов которые обязательны по договору, тоже нет (в т.ч. товарно-транспортная накладная). Право собственности переходит на основании ттн. Получается что Товар в собственности Поставщика, лежит у нас. Мы его не можем монтировать, ничего с ним делать. Теперь предлагают просто отправить им договор об ответственном хранении, но я понимаю что это не вариант. И наврятли пойдет на это Поставщик. А пояснений как это сделать по ст. 514 с учетом "незамедлительно" не понимаю пока

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)