Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк Аватар для RedCat

Помогите Нужна помощь!

Заключили договор с клиентом. Клиент крупный, поэтому договор поставки был их. И как обычно, сначала подписали, а потом дали мне почитать.
    Помогите разобраться, а то я наверно чего-то не понимаю.
    Сумма договора 1026087,50руб. (с НДС и транспортными расходами). Спецификация на сумму 1023087,50руб.(с НДС).
    Мы уже получили 100% предоплату.
    Теперь самое интересное (с моей точки зрения):
    "Транспортные расходы по доставке продукции производятся Поставщиком(т.е. нами) в момент их отгрузки и оплачиваются (возмещаются) Покупателем путем включения их стоимости в общую сумму платежа отдельной строкой на основании ж/д накладной".

Как правильно составить документы и что мне делать с транспортными расходами, ведь может так получиться, что их реальная стоимость будет больше или меньше 3000руб., которые заложены в договоре?
    И еще один вопрос, мы отправлять будем из Питера (там находится наш поставщик), наименование нашего поставщика, должно быть указано только в ТТН или еще где-то?
    Боюсь окончательно влипнуть.
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

в отставке Аватар для Rh
    Я думаю, если "отдельной строкой", вы должны их перевыставить по факту. Если больше/меньше, разницу стребовать или вернуть.
    мы отправлять будем из Питера (там находится наш поставщик), наименование нашего поставщика, должно быть указано только в ТТН или еще где-то?
    Еще в счете-фактуре (грузоотправитель). Только непонятно: ж/д и ТТН?
    А кому сейчас легко?!

Клерк Аватар для RedCat
    Я думаю, если "отдельной строкой", вы должны их перевыставить по факту. Если больше/меньше, разницу стребовать или вернуть.
    все дело в том, что они нам больше ничего платить не будут, т.е. 3000руб. они "возместили" и все. Вот поэтому мне и не понятно, что делать с этим "возмещением", куда мне девать разницу, если она все-таки образуется.

Только непонятно: ж/д и ТТН
    ну наверно ж/д

в отставке Аватар для Rh
    Ну тогда фактический транспорт - расходы, "возмещение" - доходы. Не нравится мне это, но что-то другое трудно придумать.
    А кому сейчас легко?!

Клерк Аватар для RedCat
    Rh,
    а мне как это не нравится, но ведь уже ничего не сделаешь.
    Если бы Вы видели этот договор! Его визировали 12 человек, не считая Зам.генерального директора, который его подписывал! Там каждый пунк песня!
    И еще один вопросик. Какие документы у меня должны быть на транспорт, чтобы его можно было в расходы включить?

в отставке Аватар для Rh
    У вас всё-таки ж/д? Тогда копия ж/д накладной и счет-фактура поставщика. Ну и в товарных документах от поставщика транспорт отдельной строкой.
    А кому сейчас легко?!

Клерк Аватар для RedCat
    Rh, транспорт мы будем сами оплачивать, наш поставщик только загрузит товар и все. Тогда получается, что у нас должен быть оригинал ж/д накладной и счет-фактуры, так что ли?

в отставке Аватар для Rh
    Кто грузоотправитель? Если вы, то у вас будет оригинал ж/д накладной, это даже лучше.
    А кому сейчас легко?!

Клерк
    А нельзя ли в этом случае нарисовать накладную с конечной ценой, у покупателя, тогда и ж/д в расход и никакого головняка.

Клерк Аватар для RedCat
    Кто грузоотправитель? Если вы
    нет, грузоотправитель наш поставщик (наверно), т.к. товар в Москву (мы) не прийдет, а в Сургут (наш клиент) отправится прямиком из Питера (наш поставщик). Но платить за перевозку товара будем мы.
    Чего-то я уже запуталась!

Клерк Аватар для RedCat
    Цитата Сообщение от dimvik
    А нельзя ли в этом случае нарисовать накладную с конечной ценой, у покупателя, тогда и ж/д в расход и никакого головняка.
    Нельзя, есть согласованная спецификация и если мы что-то поменяем, нас "почикают"!

в отставке Аватар для Rh
    Но платить за перевозку товара будем мы.
    Кому вы будете платить?
    А кому сейчас легко?!

Клерк Аватар для RedCat
    Кому вы будете платить?
    Перевозчику напрямую.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ирина Лебедева
    нет, грузоотправитель наш поставщик (наверно), т.к. товар в Москву (мы) не прийдет, а в Сургут (наш клиент) отправится прямиком из Питера (наш поставщик). Но платить за перевозку товара будем мы.
    Чего-то я уже запуталась!
    ИМХО Я бы выписал ТТН, где указал номер вагона, и отдельной стракой ж/д тариф. ну и счет фактуру конечно же.

в отставке Аватар для Rh
    Перевозчику напрямую.
    Но договор с перевозчиком у поставщика? Тогда #6.
    А кому сейчас легко?!

Клерк Аватар для RedCat
    Но договор с перевозчиком у поставщика? Тогда #6.
    Договора еще нет, разве мы не можем сами его заключить? А наш поставщик будет только грузоотправителем?

в отставке Аватар для Rh
    Можете. Но обычно такие договоры (с железной дорогой или экспедитором)заключаются не для разовых операцией. Скорее всего, у поставщика уже есть договор, лучше не усложнять.
    А кому сейчас легко?!

Клерк Аватар для RedCat
    Rh, спасибо, вроде бы в голове прояснилось немножечко.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)