Показано с 1 по 3 из 3
  1. Аноним
    Гость

НДС к возмещению

Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста.ИП на ОСНО,сдал декларацию по НДС за 3 квартал с НДС к возмещению 7000 рублей.В налоговой говорят отправляли письмо о необходимости предоставления документов на проверку,но письмо он не получал.Естестенно док-ты никакие не предоставляли.Затем налоговики говорят отправили письмо с актом о проверке и начислении штрафа и доначислении НДС.ВООБщем вычет по НДС нам не предоставили.Узали обо всем когда получили требование об уплате налога 100.000 и штраф 16000р.Насколько это правомерно.Я была обязана предоставлять документы на проверку без сообщения мне об этом ?Спасибо.Очень надо.
    Поделиться с друзьями

2. comandante Аватар для FM
    Пусть предьявят доки, которые свидетельствуют о том что они вам направляли требование. И самое главное на какой адрес....
    Я была обязана предоставлять документы на проверку без сообщения мне об этом ?
    нет.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

3. Клерк
    У нас была точно такая же ситуация. Штраф 60 000 сняли по инкассо, но мы подавали жалобу, где доказали, что писем от них не получали, даже почту привлекли, чтоб подтвердили. Так после этого нам этот штраф зачли в переплату. Так что давите на то, что плохо налоговая вас "искала". Ведь в законе написано, что они должны искать ВСЕМИ доступными методами (средствами).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)