Скажите пожалуйсто, мы распределили прибыль, выплатили её и заплатили налоги, теперь пришла выписка из банка, скажите на какой счёт относится, на 68 или какой-то другой и если на него , то как же там остаётся остаток по нему
Скажите пожалуйсто, мы распределили прибыль, выплатили её и заплатили налоги, теперь пришла выписка из банка, скажите на какой счёт относится, на 68 или какой-то другой и если на него , то как же там остаётся остаток по нему
вот так, посередине года? или это прибыль 2003 года?мы распределили прибыль, выплатили еёкакие?заплатили налогичто именно относится?скажите на какой счёт относится
Это прибыль за 2002 и 2003 года, налог 6% на налогна доходы физических лиц, мы заплатили в налоговую, а про счёт я имею ввиду 51 с каким корреспондировать будет?
С 68. А остаток по нему из-за того, что Вы, видимо, этот уплаченный налог не начислили.
75.2/51 - выплата учредителям
68.1/51 - перечисление НДФЛ
А кому сейчас легко?!
Я сделала проводки Д 84.1-К75.2
Д75.2-К84.1, а какую ещё проводку нужно сделать, помогите пожалуйсто
Распределение, понятноД 84.1-К75.2
А это что?Д75.2-К84.1
А кому сейчас легко?!
Д 75.2-К84.1-Удержан с них налог
Вот тут и замените 84 на 68.Д 75.2-К84.1-Удержан с них налог
А разве это правильно, вроде Д75.2К84.1 отражает сумму налога, которая вычитается с 84 счёта
большое всем спасибо, я во всём разобралась, просто глупить начала, большое спасибо!!!!!!!!!!!
Налог удерживается с учредителей, поэтому 75-й.
А кому сейчас легко?!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)