Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

АНО какие проводки при след.операциях будут?

Я бухгалтер у ИП на общем режиме (бу не ведем почти, только основные самые проводки, бух.отчетность не сдаем), но тут еще подсунул директор АНО . Сказал, операций по АНО будет мало., предпринимательскую деятельность не вели, так и есть за 1 квартал: всего лишь два раза были поступления "Безвозмездная спонсорская помощь. Без НДС" от сторонней организации и Использование этих средств на: 1. Уставную деятельность (аренда спортзала, т.к. уставная деятельность в области спорта); 2. Оплата услуг банка. И еще немного денег осталось неизрасходованными от этой спонсорской помощи.. Подскажите, пожалуйста, какими проводками мне эти операции оформить, а то бух.отчетность надо сдавать ?? Пока я думаю так:
    1. Получена безвозмездная спонсорская помощь на ведение уставной деятельности от сторонней организации: Д76К51
    2. Сформирован целевой капитал: Д86К76
    3. Аренда спортзала: Д76К51- перечислены ден.средства арендодателю
    Д20К76 - начисление арендной платы за месяц; Д86К20 - отражено использование целевого капитала. НДС отдельно не выделяю, т.к. учетной политикой предусмотрю его включение сразу в арендную плату.
    4. Как быть с банковскими услугами что-то вообще не знаю. У своего предпринимателя я их отражаю так: Д91-2К51. А как быть в АНО? Ну я могу предположить пока, что вот так: Д76К51, Д26К76, Д86К26??
    Подскажите, что я неправильно делаю? и как сделать все правильно?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    не нашла, как редактировать сообщения, хотела исправить ошибку в предыдущем: конечно, имела ввиду: 1. Д51К76, 2. Д76К86

3. Модератор
    Безвозмездная спонсорская помощь
    Здорово. Это примерно как безвозмездная покупка чего-то за деньги. Потому что спонсорская помощь - это оплата за рекламу. Т.е. о безвозмездности даже речи идти не может.
    Сформирован целевой капитал: Д86К76
    забудьте слова целевой капитал. Вряд ли он когда-либо будет у Вашего АНО. Это далеко не всем доступно и не имеет никакого отношения к 86 счету как таковому.
    У своего предпринимателя я их отражаю так: Д91-2К51.
    У ИП вообще никак бы не надо это отражать, а если сильно хочется, то можно хоть через 11 счет - у ИП нет бухучета

Но в целом, проводки правильные. 91 счет можно тоже использовать и закрывать его на 86 счет. Либо не использовать, тут как в учетной политике будет написано

4. Клерк
    Спасибо за ответы!!
    Про безвозмездную спонсорскую помощь, согласна, звучит глупо... Просто почему-то организация, которая перечисляет деньги именно безвозмездно (что следует даже из условий договора) всегда указывает, что это спонсорская помощь. Без НДС..., и отказывается писать назначение платежа по-другому.. Это я уже их попросила хотя бы дописывать слово безвозмездная. Если будут вопросы со стороны налоговой, то надеюсь, что предоставлю договор с этой организацией.

5. Модератор
    Ну вот ваше АНО и попало на налоги. Потому что с такой формулировкой налоговая точно захочет досчитать налог на прибыль.
    О чем вы задним числом сможете составить договор с этой организацией, если они даже формулировку менять не хотят на нормальную?

6. Клерк
    Договор уже есть на самом деле.., там как раз говорится о безвозмездной передаче денежных средств..., но называется это Спонсорской помощью... вот поэтому они так и пишут в назначении платежа..

7. Модератор
    Ну так неправильный договор. Вы под налог на прибыль с этим договором попадаете.

8. Клерк
    Ну надо же..., а я думала, что таким договором "спасусь" (. А как теперь быть? Пытаться их уговаривать, чтобы они сделали письма, где просят во всех платежках считать назначение платежа "Безвозмездная передача денег на ведение уставной деятельности"? Или какие еще могут быть выходы из этой ситуации, чтобы не попасть на налог?

9. Модератор
    Надо договор пожертвования делать

10. Клерк
    Спасибо!!! Вроде согласны они договор пожертвования подписать!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)