Полный. Все, что отмечено в табеле как "Я" и "В", входит в расчет.

Полный. Все, что отмечено в табеле как "Я" и "В", входит в расчет.
Тут, на семинаре вот такой ответ
Так в итоге мне и непонятно что же делать с праздниками
У меня сотр был в командировке в марте, 8 число "внутри" командировки. Сейчас считаю ему больничный и не знаю сколько снимать дней за март.
В дни отпуска (если бы был отпуск) 8 число по моему не входит, т.к. этот праздник не включается в число дней отпуска и не оплачивается по среднему, как другие календарные (в том числе обычные выходные) дни.
Ну а с командировкой как? Находясь в командировке сотрудник в этот день отдыхает. По среднему он опять же не оплачивается, т.к. сохраняем СДЗ за рабочие дни. Т.е. этот день я из расчета не исключаю?
А если бы сотрудник в этот день работал и получил оплату за него тогда как?
Улыбка украшает любого человека
А в мае у него отпуск с 04 по 31 включительно.![]()
исключается из будущего среднего весь период командировки, неважно - есть ли внутри выходные и праздники или же нет...
нет... для будущего среднего пойдут 4 майских дня:
01.05.2010 - 03.05.2010 3
09.05.2010 - 09.05.2010 1
Ой, точно! С этими праздниками...)))Зациклилась! Чтоб я, да без вас....))))
Получается в марте беру в расчет те дни и суммы, которые идут за работу "дома". Командировку все дни и оплаты исключаю.
В мае беру 3 дня до отпуска и праздник - 9.05, при этом начисленных сумм за май не будет.
Так?
так! (с) БЮТ
проще:
смотрите не те дни, которые включены в средний, а изначально берите всё и выкидывайте периоды отклонений...
например, в мае отпуск 04-31 (27 дней)...
31 - 27 = 4
Сегодня наконец дозвонилась до юристов нашего ФСС чтобы проконсультироваться у них. Мне сказали - все дни "отклонения" выкидывайте, только они считают что надо выкинуть все дни, включая праздники и в случае с командировкой и в случае с отпуском. Так и сказали - отпуск у вас с 4 по 31 вот и выкидывайте весь этот период вместе с праздником, на мое возражение, что праздник в число дней отпуска не входит, не оплачивается, сказали что ведь наверное и отпуск у меня продлен на этот день. Объяснила, что нет - заявление было написано в конкретных числах - с 4 по 31 включительно. Сказали выкидывать весь период. Теперь не знаю что делать. Выкидывать или нет. Из-за этого одного дня столько геморроя. Или все таки не выбрасывать день - 9 мая из расчета, а потом как бог пошлет при проверке.
официоз пока такой... Л.Новицкая, начальник отдела применения законодательства в сфере обязательного социального страхования ФСС России, в горячей линии один раз ответила, что отпуск весь выкидывается...
но после этого масса других чиновников ФСС рекомендовали оставлять в расчёте праздничную дырку...
мой совет: надёжнее отдырявить... чуть меньше пособие - это не чуть больше... если что - добавлять не будут...
Но чуть меньше это ухудшение положения работников.
А что с этим пунктом делать, в постановлении 375
"18. При определении среднего дневного заработка застрахованного лица, необходимого для исчисления пособия, а также при определении размера пособия, подлежащего выплате, в число учитываемых календарных дней включаются нерабочие праздничные дни."
У меня определенно сейчас крыша поедет. Сколько людей-столько мнений
дык... именно, что включаются в расчёт СДЗ, а не выключаются как выключается, выкидывается сам отпуск...
You see?
не по любому... есть присутственные праздники, именно о них говорит п.18,- они включаются в расчёт, а есть период отклонения от присутственного времени... праздники или не праздники внутри такого отклонения - уже не важно... выкидывается весь период отклонения... в данном случае - вся командировка...
подскажите пожалуйста как оплачиваются праздничные дни
подскажите пожалуйста как оплачиваются праздничные дни[/QUOTE]
смотря для чего. вы работали в праздник?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)