Мне например. Сразу (!!!!!) пришла налоговая на проверку. Ситуация у меня была аналогичная.На этом же форуме вы сможете найти не один рассказ тех, кому повезло гораздо меньше.
Мне например. Сразу (!!!!!) пришла налоговая на проверку. Ситуация у меня была аналогичная.На этом же форуме вы сможете найти не один рассказ тех, кому повезло гораздо меньше.
С уважением, Татьяна
"При этом налогоплательщик обязан вести раздельный учет сумм налога по приобретенным товарам (работам, услугам), в том числе основным средствам и нематериальным активам, используемым для осуществления как облагаемых налогом, так и не подлежащих налогообложению (освобожденных от налогообложения) операций."Сообщение от jaspis
(статья 170 п.4)
"При отсутствии у налогоплательщика раздельного учета сумма налога по приобретенным товарам (работам, услугам), в том числе основным средствам и нематериальным активам, вычету не подлежит и в расходы, принимаемые к вычету при исчислении налога на прибыль организаций (налога на доходы физических лиц), не включается.
Налогоплательщик имеет право не применять положения настоящего пункта к тем налоговым периодам, в которых доля совокупных расходов на производство товаров (работ, услуг), операции по реализации которых не подлежат налогообложению, не превышает 5 процентов общей величины совокупных расходов на производство. При этом все суммы налога, предъявленные таким налогоплательщикам продавцами используемых в производстве товаров (работ, услуг) в указанном налоговом периоде, подлежат вычету в соответствии с порядком, предусмотренным статьей 172 настоящего Кодекса."
Последний раз редактировалось Kvalex; 06.10.2004 в 14:23.
Наше законодательство порой всех ставит в тупик, не исключая и самих авторов закона.
вы сами ответили на свой вопрос.для осуществления как облагаемых налогом, так и не подлежащих налогообложению
все будет хорошо
налоговый кодекс требует НДС по основным средвам выделять отдельноЭто совсем не одно и то женалогоплательщик обязан вести раздельный учет сумм налога по приобретенным товарам (работам, услугам), в том числе основным средствам и нематериальным активам, используемым для осуществления как облагаемых налогом, так и не подлежащих налогообложению (освобожденных от налогообложения) операций."![]()
Я так понимаю, что смысл данного текста звучит по-разному.
Наше законодательство порой всех ставит в тупик, не исключая и самих авторов закона.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)