Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

помогите понять ранее не сталкивалась валютный контроль

Не знаю в этот ли раздел писать. Ситуация следующая. Мы ООО заключили договор с фирмой нерезидентами на оказание услуг. Деньги нам поступят на наш р/с в руб. В банке сказали контрагент фирма нерезидент и сумма более 5000 в пересчете. В банке попросили заполнить паспорт сделки. Подскажите бухгалтерия будет чем то отличаться от обычной? И еще что указывается в паспорте сделки, хотя бы примерно понять что это за документ?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZHANNET
    Заполнение паспорта сделки в банке услуга платная, поговорите с валютным контролем, вам его сделают за определенную плату, если быстро-то повышенный тариф.Чтобы самой понять, что все это такое, нужно срочно читать Закон о валютном регулировании в РФ, а также все инструкции ЦБ по валютному регулированию, там все описано и о ПС и какие документы нужно предосталять в банк, в какие сроки нужно отчитываться, чтобы не нарваться на большие штрафы, а они очень-очень приличные. Поэтому -"Консультант бухгалтера"-выбор по тексту "валютный контракт" или что-то по валюте и там все можно прочитать.

Клерк
    А еще можно позвонить в свой банк, в отдел валютного контроля, они подскажут, что не понятно, но сложного тут нет ничего.

Аноним
    Гость
    Просто попросите саму форму в банке. Мне дали в электронном виде, вместе с Инструкцией по заполнению. Ничего там сложного, реквизиты, сумма, условия и т.п., сама для своей организации бесплатно заполнила, банк только проверил, мелочи поправил и все.Могу скинуть Инструкцию и свой старый паспорт, если нужно. Напишите: ale-samokh(собака)yandex точка ru , если нужно.

Клерк Аватар для Надин
    Не забудьте, что еще и отчитываться перед валютным контролем в банке придется. При поступлении денег на р/счет от нерезидента нужно будет представить в банк справку о поступившей валюте, а при выписке акта об оказанных услугах - справку о подтверждающих документах. К этим справкам подкладываются заверенные копии актов и счетов на оплату. И обратите внимание на сроки представления данных документов.
    В принципе, ничего сложного. Попросите банк выслать Вам бланки паспорта сделки, справки о поступлении валюты и справки о подтверждающих документах. Еще, я когда направляю документы в банк, прошу проверить их, валютный контроль охотно это делает, если какие ошибки есть, они мне говорят, я исправляю.

Аноним
    Гость
    Как выяснилось директор несколько дней назад уже заполнил паспорт сделки и справку о поступлении валюты рф. По телефону сказали что понадобится справка о подтверждающих документах. Т.е. при окончании работ, а делаю обычный акт завершения работ, счет-фактуру. Заполняю по банк-клиенту эту справку о подтверждающих документах. А к ней что прикладывать? Есть определенные моменты отличающиеся от обычной бухгалтерии(просто чтобы не попасть впросак)?

Модератор Аватар для Тоня
    А к ней что прикладывать?
    Копии этих самых подтверждающих документов.

Аноним
    Гость
    Понятно. Я думала может какие еще доки понадобятся

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)