Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 51
  1. Клерк Аватар для SupremeNSK

Вопрос Код ОКВЭД 74.85 vs. 74.83. Попытка лишения меня УСН, а затем и ЕНВД.

Приветствую всех. Ситуация такая:
    Зарегистрировался ИП в ноябре 2009. Подал заявление по ОКВЭД.
    74.85 Предоставление секретарских, редакторских услуг и услуг по переводу (в т.ч. услуги копирования)
    52.63 Прочая розничная торговля вне магазинов

Зарегистрировали с основным кодом 52.63. Тот, который я указал основным - не внесли. Подал заявление на УСН в срок. Отказали - типа у Вас только розница, а значит не положено. Я внес измения - и снова код 74.85.
    Они решили внести по-своему - 74.83 (аннулирован приказом за 2007г). ФНС инициировала проверку в отношении меня. Совсем недавно попытались меня еще и ЕНВД лишить по этому поводу. При подаче декларации отказались принимать по коду 85, пришлось исправить на недействующий 84 (по совету инспектора: "85 нет в компьютере, могу по 84 принять").
    Надоел этот цирк. Я подал заявление, чтобы предоставили копии моих заявлений и тогда начну разбирательства.

Какие будут мнения на сей счет? Насколько правомочно применение старых кодов, аннулированных приказом.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Так вы сейчас чем занимаетесь? Розница или оказание услуг?
    ФНС инициировала проверку в отношении меня
    выездная?
    Отказали
    Каким образом? Переход на УСН носит заявительный характер и ничьего разрешения вы спрашивать не обязаны.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от SupremeNSK Посмотреть сообщение
    Насколько правомочно применение старых кодов.
    какая вам разница?

4. Клерк Аватар для SupremeNSK
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Так вы сейчас чем занимаетесь? Розница или оказание услуг?
    Я занимаюсь ОКУН 019726 Оказание услуг населению по заполнению бланков, написанию заявлений, снятию копий

выездная?
    камеральная.
    С ней вообще смешно вышло. Я сдавал декларацию ЕНВД. Инспектор отказался принять на основании, что я не правильно насчитал базу. Сказала зайтите в отдел камеральных проверок и если они подтвердят что правильно, то она примет. Зашел туда. Инспектор в начале отказывался консультировать, но потом, когда узнала, что я считаю К2 - 0.01 (льгота по решению горсовета Новосибирска). Сказала я вас вызываю на проверку. То есть я в начале пришел, а затем меня вызвали! =)

Каким образом? Переход на УСН носит заявительный характер и ничьего разрешения вы спрашивать не обязаны.
    Я знаю. Поэтому сегодня сдал нулевую декларацию УСН (только что приехал). Инспектор пытался отказаться на основании того что в компьютере отмечено. Но я спросил мы живем по компьютеру или по закону? Приняла. То есть я все свои обязанности исполнил - уведомил и отчитался.
    Кстати, инспектор сказал, что все по данному коду "74.83 предоставление секретарских, редакторских услуг и услуг по переводу" отчитываются по УСН, а я вроде как умничаю. Сегодня узнал у сотрудников, которые в налоговой помогают заполнять декларации - действительно они на УСН. Но ведь ЕНВД возникает не по выбору, а по факту ведения деятельности. Поэтому я считаю это просто их привычка. Причем вредная.

какая вам разница?
    Мое мнение, что неправомочно. Хотел узнать другие мнения и аргументы, чтобы поспорить.

5. Аноним
    Гость
    Мое мнение, что неправомочно. Хотел узнать другие мнения и аргументы, чтобы поспорить.
    Какой смысл спорить ?

6. Клерк Аватар для SupremeNSK
    Какой смысл спорить ?
    Чтобы навести порядок. Зачем интересуетесь?

7. Модератор
    SupremeNSK, вы кому услуги оказываете? Физлицам?
    но потом, когда узнала, что я считаю К2 - 0.01
    Вы инвалид?

8. Клерк Аватар для SupremeNSK
    SupremeNSK, вы кому услуги оказываете? Физлицам?
    ОКУН 019726 Оказание услуг населению по ... снятию копий
    то есть да - физ. лицам.

да, копию справки предоставил.
    Кстати, еще вопрос появился:
    Камеральная налоговая проверка проводится без какого-либо специального решения руководителя налогового органа в течение трёх месяцев со дня представления налогоплательщиком налоговой отчётности.
    меня "вызвали" 19апр. в момент сдачи декл. за 1кв., а за 4кв. я сдавал декларацию 19янв., то есть это был последний день. то есть за 3 месяца должны закончить проверку или через 3 мес. последний срок для инициализации?
    Последний раз редактировалось SupremeNSK; 29.04.2010 в 19:09.

9. Модератор
    Для начала проверки. Ну и пусть себе проверяют на здоровье. если Вы действительно занимаетесь этим видом деятельности и у вас есть документы об инвалидности, то чего тут волноваться?

10. Клерк Аватар для SupremeNSK
    Я не волнуюсь, просто уже надоело. В тот раз декл. не принимали по одной причине. В этот раз по другой. Лишили УСН. Потом вообще ЕНВД хотели лишить - предложили отчитаться по ОСН, по данной деятельности! Отчитался бы - потом прикопались бы почему это я на ОСН без ККТ работаю и т.д. Хочу в этот раз разобраться на опережение. Разобраться с этими кодами и поговорить с начальником - если они действительно старые, то пусть обновляют свою базу, если нет для чего тогда приказы и т.д. если они их выборочно исполняют?

11. Модератор
    SupremeNSK, никто не может лишить вас ЕНВД ни из-за какого кода ОКВЭД, потому что указание кода ОКВЭД в ЕГРИП вообще на наличие ЕНВД никакого влияния не оказывает

12. Клерк Аватар для SupremeNSK
    Это понятно. Я не беспокоюсь, что чего-то лишусь. Я беспоюсь, что трачу время на общение с налоговой. Хочу закрыть вопрос раз и надолго.

13. Аноним
    Гость
    Я беспоюсь, что трачу время на общение с налоговой. Хочу закрыть вопрос раз и надолго.
    Посылайте НД по почте!

14. Клерк Аватар для SupremeNSK
    Посылайте НД по почте!
    С кодом 85 несмотря на то, что по их версии у меня 83?

15. Аноним
    Гость
    С кодом 85 несмотря на то, что по их версии у меня 83?
    Да

16. Клерк Аватар для SupremeNSK
    Посылайте НД по почте!
    Почтовые расходы могут превысить сумму налога =)

17. человек Аватар для LegO NSK
    Зато сэкономят Ваше время и нервы.
    Ваша деятельность состоит исключительно из стояния/сидения у ксерокса и делания копий?

П.С. Что за район, если не секрет?

18. Клерк Аватар для SupremeNSK
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Зато сэкономят Ваше время и нервы.
    Все же я привык решать проблемы в корне, а не отступать. Ведь кроме меня возможно еще кто-то из-за этого страдает. Если у этой проблемы нет иного решения, как забить, я хотел бы услышать аргументы.

Ваша деятельность состоит исключительно из стояния/сидения у ксерокса и делания копий?
    П.С. Что за район, если не секрет?
    Я обслуживаю ксероксы, которые работают в режиме самообслуживания. Обычно при нотариусах, но сейчас договариваюсь и хочу поработать с ГИБДД.
    Район - Кировская ФНС.
    Последний раз редактировалось SupremeNSK; 01.05.2010 в 07:51.

19. Модератор
    Упс... Вы об этом не писали. Есть вариант, что это вообще не ЕНВД
    А то ведь красота - наставил 100 ксероксов по городу, а платишь копеечный налог за 1 человека, который на самом-то деле услуги ксерокопирования не оказывает

20. Клерк Аватар для SupremeNSK
    Над.К, это ЕНВД однозначно. Минфин это подтверждает. Вы, наверное, мыслите также как налоговая, а нужно бы по закону.
    Последний раз редактировалось SupremeNSK; 01.05.2010 в 13:04.

21. Модератор
    Я мыслю так - платить копеечный налог от 1 человека при наличии 100 ксерокосов неправильно И нарушает принцип справедливости налогообложения.
    И, кстати, если думаете, что Минфин авторитет для меня в вопросах ЕНВД, то сильно ошибаетесь. Копать информацию по этому вопросу мне лень, она мне не интересна. Но чую, что накопать про то, что это не ЕНВД можно. Было бы желание

22. Клерк Аватар для SupremeNSK
    Над.К, если отложить закон и прочее, а поговорить только о справедливости, то я скажу, что в вашей логике ошибка - вы вводите нереальные данные и на их основе делаете вывод.

23. Клерк Аватар для SupremeNSK
    ИЗМЕНЕНИЕ 1/2007 ОКВЭД ОБЩЕРОССИЙСКИЙ КЛАССИФИКАТОР ВИДОВ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОК 029-2001 (КДЕС РЕД. 1)
    Принято и введено в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 22.11.2007 N 329-ст
    Дата введения - 2008-01-01
    Вводится в действие на период с 2008-01-01 до 2011-01-01

АННУЛИРОВАТЬ
    74.83 Предоставление секретарских, редакторских услуг и услуг по переводу
    74.84 Предоставление прочих услуг
    Далее

Документ вводится в действие на период с 1 января 2008 года до 1 января 2011 года для его совместного применения с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности при проведении всероссийского экономического обследования хозяйствующих субъектов и разработке базовых таблиц "затраты-выпуск" без отмены ОК 029-2001 (КДЕС Ред. 1).

74.83 Исключен. - Изменение 1/2007 ОКВЭД, утв. Приказом Ростехрегулирования от 22.11.2007 N 329-ст
    74.84 Исключен. - Изменение 1/2007 ОКВЭД, утв. Приказом Ростехрегулирования от 22.11.2007 N 329-ст

74.85 Предоставление секретарских, редакторских услуг и услуг по переводу (введен Изменением 1/2007 ОКВЭД, утв. Приказом Ростехрегулирования от 22.11.2007 N 329-ст)
    Три года моя ФНС ждала, а теперь видимо будет еще год тянуть до того, когда закончится период действия Приказа.
    Последний раз редактировалось SupremeNSK; 06.05.2010 в 07:47.

24. Клерк Аватар для SupremeNSK
    Только что позвонили сказали, что мою декларацию по УСН за 2009 год, поданную 29 апреля, отклонили, следовательно, я не исполнил свою обязанность по сдаче отчетности. Напомнили, что посылали мне отказ.
    Вот так он выглядит:

Скажите, пожалуйста, а по итогам суда расходы кто оплачивает?
    Последний раз редактировалось SupremeNSK; 07.05.2010 в 10:57.

25. Аноним
    Гость
    Скажите, пожалуйста, а по итогам суда расходы кто оплачивает?
    Сначала - тот, кто обращается в суд. Потом - проигравшая сторона

26. Клерк Аватар для SupremeNSK
    Вот интересно если следовать логике инспекторов - если я найму адвоката, чтобы защитить свои права в суде, то могу лишиться К2=0.01 (условие - предприниматель, не использующий наемный труд). Веселуха =)

27. Клерк Аватар для Лёнка
    SupremeNSK, вы вот это читали?
    Федеральная налоговая служба обращает внимание, что для целей государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств используется ОКВЭД ОК 029-2001 (КДЕС ред. 1) (Письмо ФНС РФ от 25.09.2008 N ЧД-6-6/671@).
    а в отношении всего остального-...вы не в праве применять...(как написано в письме ИФНС) так вы это в отношении розничной торговли и не делаете
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

28. Клерк Аватар для SupremeNSK
    Лёнка, а как быть с тем, что в КДЕС ред. 1 коды 83 и 84 аннулированы? Этой деятельностью теперь нельзя заниматься?
    Кстати, в этом письме указано "для целей регистрации", а для целей внесения новых видов что ли 1.1 действует?
    Последний раз редактировалось SupremeNSK; 07.05.2010 в 12:22.

29. Клерк Аватар для Лёнка
    Лёнка, а как быть с тем, что в КДЕС ред. 1 коды 83 и 84 аннулированы?
    чем? редакцией 1.1?так при регистрации в ИФНС используется редакция 1. (т.е старая,2001 года)
    вы же пытаетесь поставить код 74.85,которого в ред.1. просто нет
    сами посмотрите
    Последний раз редактировалось Лёнка; 07.05.2010 в 12:25.
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

30. Клерк Аватар для SupremeNSK
    Принято и введено в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 22.11.2007 N 329-ст.
    Кстати, я указал выше, что после того как при регистрации этот код не прошел я подал заявление еще раз - на внесение изменений - они его снова не внесли, а заменили на 83, который согласно указанному выше приказу в ред.1 уже недействителен.
    Или как?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)