вот именно...приказ то вы видели,а вот примечание,Или как?
что он вводится без отмены предыдущего-нет
почитайте здесь я тоже на эти грабли наступила,так еще были проблемы-ФСС отказывало в регистрации и статистика не давала коды тоже
вот именно...приказ то вы видели,а вот примечание,Или как?
что он вводится без отмены предыдущего-нет
почитайте здесь я тоже на эти грабли наступила,так еще были проблемы-ФСС отказывало в регистрации и статистика не давала коды тоже
Последний раз редактировалось Лёнка; 07.05.2010 в 12:44.
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
Лёнка, благодарю, но в приказе сказано, что редакция 1 не отменяется, но вносятся изменения в нее. То есть аннулируется не вся редакция, а отдельные пункты. Код 74.83 аннулирован! Не действует в любой редакции!
вас не переубедить... вы это читали?Код 74.83 аннулирован! Не действует в любой редакции!
Почему же не убедить? Вы не пытались привести аргументы по конкретному коду. О том, что ред.1 не отменена я и не спорил.В настоящее время действуют два Общероссийских классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД):
- Общероссийский классификатор видов экономической деятельности ОК 029-2001 (КДЕС ред. 1), введенный Постановлением Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации и метрологии от 06.11.2001 N 454-ст;
- Общероссийский классификатор видов экономической деятельности ОК 029-2007 (КДЕС Ред. 1.1), введенный Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 22.11.2007 N 329-ст.
Федеральная налоговая служба обращает внимание, что для целей государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств используется ОКВЭД ОК 029-2001 (КДЕС ред. 1).
Приказом введено:
1. изменения в ред.1
2. редакция 1.1
3. указывается что ред.1 действует.
По тем ссылкам, что Вы давали я сходил - там указаны ОКВЭД ред.1, и в этой редакции указано, что 74.83 исключен.
Что не так?
дайте мне конкретную ссылку,где вы это нашли я вот открываю ОКВЭД 029-2001 и вижу код 74.83, и в этой редакции указано, что 74.83 исключен.
Последний раз редактировалось Лёнка; 07.05.2010 в 13:12.
Последний раз редактировалось SupremeNSK; 07.05.2010 в 13:16.
идем по ссылке,поднимаем глаза вверх и читаем...
Главная >> Справочник >> Общероссийский классификатор видов экономической деятельности (ОКВЭД) ОК 029-2007 (КДЕС Ред. 1.1)
> РАЗДЕЛ K. ОПЕРАЦИИ С НЕДВИЖИМЫМ ИМУЩЕСТВОМ, АРЕНДА И ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ УСЛУГ...
а нам нужна
— ОК 029-2001 (КДЕС Ред. 1) это чуть ниже...
Лёнка, а может Вы смогли разобраться для чего нужна ред.1.1, если она по сути не применяется вообще?
Вот эти изменения введенные приказом произошли или нет? Смысл приказа, который ничего не вводит, по-Вашему? Поправьте если я ошибаюсь.
как мне ответили в статистике-только для статистических данных...а может Вы смогли разобраться для чего нужна ред.1.1, если она по сути не применяется вообще?в нашей системе искать смысл-проще застрелиться...Смысл приказа, который ничего не вводит, по-Вашему?
Ладно, благодарю, попробую поднять вопрос на специализированном форуме, потому как есть информация, что люди работают по новым кодам, а мне не повезло с инспекцией.
статистика в отрыве от предпринимателей - это интересно.как мне ответили в статистике-только для статистических данных...
а мне, елки зеленые повезло...зарегистрировали по новым (доверила диру выбирать) так потом замучилась по фондам согласовывать-писали,что регистрация будет произведена только после замены кодовпотому как есть информация, что люди работают по новым кодам, а мне не повезло с инспекцией.
Перечитываю раз за разом и никак не могу найти смысл, который вкладывает налоговая. А она похоже делает все, чтобы ничего не делать - не модернизировать.
Еще раз:
Я вижу, что действуют оба классификатора, но это не отменяет того, что в первый были внесены изменения.приказываю:
1. Принять Изменение 1/2007 ОКВЭД к Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности ОК 029-2001 (КДЕС Ред. 1) и предусмотренный этим изменением Общероссийский классификатор видов экономической деятельности ОК 029-2007 (КДЕС Ред. 1.1) с датой введения в действие 1 января 2008 г. на период до 1 января 2011 г. без отмены Общероссийского классификатора видов экономической деятельности ОК 029-2001 (КДЕС Ред. 1).
http://www.consultant.ru/online/base...se=LAW;n=77392
Ознакомился с документом по ссылке. В нем есть такие строки:
Еще одно упоминание того, что ОКВЭД приводится в соответствие с Ред. 1.1. То есть в редакцию 1 внесены изменения с тем, чтобы приблизить ее к 1.1.Для обеспечения соответствия записей кодов ОКВЭД записям кодов КДЕС Ред. 1.1 в кодах ОКВЭД между вторым и третьим знаками кода ставится точка. При наличии дополнительных по сравнению с КДЕС Ред. 1.1 уровней деления точка ставится также между четвертым и пятым знаками кода.
Еще раз:
Читаем текст Изменение 1/2007 ОКВЭД:Принять Изменение 1/2007 ОКВЭД к Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности ОК 029-2001 (КДЕС Ред. 1)
По моему все однозначно! Из редакции 1 этот код исключен.АННУЛИРОВАТЬ 74.83 Предоставление секретарских, редакторских услуг и услуг по переводу
А есть где-нибудь пример иска к налоговой инспекции по вопросу неправомерного отказа УСН?
SupremeNSK, а налоговый орган не принимает решения об отказе или не отказе..он просто уведомлен о применении..и идет лесом..
насчет ОКВЭД...
код 74.83 Предоставление секретарских, редакторских услуг и услуг по переводу присутствует..а раз в целях регистрации действует ОКВЭД 2001 года то и никакого другого кода указать вы просто не могли..иначе был бы отказ в регистрации по причине указания кода из новой редакции ОКВЭД..надеюсь понятно.Федеральная налоговая служба обращает внимание, что для целей государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств используется ОКВЭД ОК 029-2001 (КДЕС ред. 1).
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
я знаю, поэтому и спрашиваю об образце для иска. видел решение суда в котором сказано что истец не указание истцом деятельности для УСН это какое-то иное нарушение, но не относящееся к причинам для отказа УСН. в моем случае я указывал деятельность, но по другому коду (действующему!). как они смогут доказать, что я не имел права использовать действующий код?а налоговый орган не принимает решения об отказе или не отказе
я не нашел в приказе сообщений и том, что один код для регистрации, а другой для чего то еще. для чего кстати?а раз в целях регистрации действует ОКВЭД 2001
Последний раз редактировалось SupremeNSK; 15.05.2010 в 13:43.
ну вы логически то подумайте..что еслия не нашел в приказе сообщений и том, что один код для регистрации, а другой для чего то еще. для чего кстати?используется ОКВЭД 2001 года то как вы думаете какой вы должны были указать?Федеральная налоговая служба обращает внимание, что для целей государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств используется ОКВЭД ОК 029-2001 (КДЕС ред. 1).
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
ПИСЬМО
от 25 сентября 2008 г. N ЧД-6-6/671@
О ПРИМЕНЕНИИ ОБЩЕРОССИЙСКОГО КЛАССИФИКАТОРА ВИДОВ
ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ
В настоящее время действуют два Общероссийских классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД):
- Общероссийский классификатор видов экономической деятельности ОК 029-2001 (КДЕС ред. 1), введенный Постановлением Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации и метрологии от 06.11.2001 N 454-ст;
- Общероссийский классификатор видов экономической деятельности ОК 029-2007 (КДЕС Ред. 1.1), введенный Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 22.11.2007 N 329-ст.
Федеральная налоговая служба обращает внимание, что для целей государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств используется ОКВЭД ОК 029-2001 (КДЕС ред. 1).
Д.А.ЧУШКИНдля чего кстати?вот и все..а вот для чего используется старый ОКВЭДОКВЭД ОК 029-2007 (КДЕС Ред. 1.1) используется при решении следующих основных задач, связанных с:
- осуществлением государственного статистического наблюдения по видам деятельности за развитием экономических процессов;
- подготовкой статистической информации для сопоставления на международном уровне.
и наконецОКВЭД используется при решении следующих основных задач, связанных с:
- классификацией и кодированием видов экономической деятельности, заявляемых хозяйствующими субъектами при регистрации;
- определением основного и других фактически осуществляемых видов экономической деятельности хозяйствующих субъектов;
- разработкой нормативных правовых актов, касающихся государственного регулирования отдельных видов экономической деятельности;
- осуществлением государственного статистического наблюдения по видам деятельности за развитием экономических процессов;
- подготовкой статистической информации для сопоставлений на международном уровне;
- кодированием информации о видах экономической деятельности в информационных системах и ресурсах, едином государственном регистре предприятий и организаций, других информационных регистрах;
- обеспечением потребностей органов государственной власти и управления в информации о видах экономической деятельности при решении аналитических задач.
Общероссийский классификатор видов экономической деятельности ОК 029-2007 (КДЕС Ред. 1.1), введенный в действие с 1 января 2008 года до 1 января 2011 года без отмены данного Классификатора, используется совместно с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности при проведении всероссийского экономического обследования хозяйствующих субъектов и разработке базовых таблиц "затраты-выпуск", и применяется при решении задач, связанных с:
- подготовкой статистической информации для сопоставления на международном уровне.не надо никаких исков..если вы подали заявление на УСН и у вас есть копия с печатью и датой то вы на УСН и все что они вам там пишут это бред..напишите жалобу в УФНС Новосибирской области.. и приложите письмо..поэтому и спрашиваю об образце для иска.
все))Письмо Федеральной налоговой службы от 21 сентября 2009 г. N ШС-22-3/730 "О порядке перехода налогоплательщиков на упрощенную систему налогообложения"
Федеральная налоговая служба в связи с многочисленными обращениями и жалобами налогоплательщиков по поводу неправомерного направления им уведомлений о невозможности применения упрощенной системы налогообложения, сообщает следующее.
Пунктом 1 статьи 346.13 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлено, что организации и индивидуальные предприниматели, изъявившие желание перейти на упрощенную систему налогообложения, подают с 1 октября по 30 ноября года, предшествующего году, начиная с которого налогоплательщики переходят на упрощенную систему налогообложения, в налоговый орган по месту своего нахождения (жительства) заявление.
В соответствии с пунктом 2 статьи 346.13 Кодекса вновь созданная организация и вновь зарегистрированный индивидуальный предприниматель вправе подать заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения в пятидневный срок с даты постановки на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе, выданном в соответствии с абзацем 2 пункта 2 статьи 84 Кодекса. В этом случае организация и индивидуальный предприниматель вправе применять упрощенную систему налогообложения с даты постановки их на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе.
Таким образом, заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения носит уведомительный характер.
Положения главы 26.2 Кодекса не предусматривают принятие налоговым органом каких-либо решений по указанному заявлению.
Соответственно, у налогового органа нет оснований для направления налогоплательщику уведомления о невозможности применения упрощенной системы налогообложения.
В то же время, учитывая заявительный порядок перехода на данный режим налогообложения, в случае, если налогоплательщиком заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения представлено в более поздний срок, чем установлено в вышеуказанных нормах Кодекса, налоговый орган вправе сообщить ему о невозможности рассмотрения данного заявления по причине нарушения сроков его подачи.
Аналогичный подход должен быть и в отношении сельскохозяйственных товаропроизводителей, изъявивших желание перейти на уплату единого сельскохозяйственного налога.
В связи с вышеизложенным, а также учитывая, что в настоящее время в Минфин России на согласование направлены проекты приказов ФНС России об утверждении новых форм документов для применения упрощенной системы налогообложения и системы налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей, не рекомендуется использовать форму N 26.2-2 "Уведомление о возможности применения упрощенной системы налогообложения" и форму N 26.2-3 "Уведомление о невозможности применения упрощенной системы налогообложения".
Доведите данное письмо для руководства нижестоящими налоговыми органами.
Действительный государственный
Советник Российской Федерации
2 класса С.Н. Шульгин
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Я понял Вашу позицию. Еще раз напомню, что произошло.
Я подал заявление на два кода при регистрации, в том числе 74.85.
Зарегили один код. Подал заявление на внесение изменений с кодом 74.85 в качестве основного. ФНС самовольно внесла изменения по коду 74.83, вместо указанного, без уведомления о причинах. То есть законных оснований нет, только "ощущения", которые в письме от 11 июля 2008 г. N ЧД-6-6/488@ выражаются строчками:То есть они не понимают как выполнять приказ. Иначе почему меня не уведомили о причинах?До получения соответствующих разъяснений ФНС России считает возможным использовать...
Что касается ОКВЭД - в ред.1 код 74.83 аннулирован приказом от 2007 года. Еще раз - я не спорю, что ОКВЭД ред.1 не отменен и действует! Так уж получилось, что одновременно с тем приказом мой код аннулировали, так что я вынужден применять новый код. ИМХО.
Последний раз редактировалось SupremeNSK; 15.05.2010 в 14:30.
я вам советую написать жалобу в УФНС по Новосибирской области..
сославшись на ПИСЬМО от 25 сентября 2008 г. N ЧД-6-6/671@ и необоснованные действия регистраторов.
и еще одну жалобу сославшись на Письмо Федеральной налоговой службы от 21 сентября 2009 г. N ШС-22-3/730 на необоснованные действия налогового органа.
и ждите ответ. а пока работайте на УСН..это ваше право.
Так и сделаю. Только пока у меня на руках нет доказательств. Не было опыта на тот момент. Запросил у начальника копии моих заявлений, где указано какой код я запрашивал. Надеюсь они их не "потеряли". Могут отписаться, что ушло в архив и т.д.? (регистрировался осенью 2009 года) И еще вопрос: я подал запрос 19 апреля, получается 19 мая последний день для ответа + время доставки почте?я вам советую написать жалобу
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)