Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Осторожно ИП не встал на учет в ФСС. Грозит большой штраф. Как избежать?

Делов том, что ИП не встала на учет в фонде соц. страхования. И работники у нее оформлены с прошлого года, и она сделала запись в трудовой. В ФСС мне сказалич то штраф будет от 10 000. Может у кого то было подобное, не хочется его платить. Как можно избежать. Если как вариант уволить работника и потом опять принять, но при постановке на учет в ФСС нужно нести труд. договор и трудовые книжки. И вот наверное сразу станет понятно, для чего сделаны были эти все записи. Т.к. она второй раз же их опять приме на работу к себе.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Я в этом случае говорю, что у меня оформлен один сотрудник, несу трудовую книжку и трудовой договор с ближайшей датой.

3. Клерк
    честно говоря первый раз слышу про трудовые книжки в ФСС.
    если не сложно скиньте информацию по этому поводу.

4. Аноним
    Гость
    информацию еще не искала, но вчера в ФСС дали список документов, там указано что надо и копии и оригиналы книжек

5. Клерк
    это видимо уже "самостоятельность" Фонда.
    потому что только что перерыла информацию в интернете, и ничего ни про ТД, ни про Трудовые не написано.

6. Клерк
    Насчет оригиналов не помню, ко копию точно носила, одной самой первой книжки. Причем первый раз не успела в срок 10 дней, приела в последний день, принесла как раньше копию трудового договора, и оригинал трудовой книжки, пока бегала делать копию, у них начался обед (у нас документы только до 13-00 принимают). Потом написала в трудовой, что запись за №... сделана ошибочно и запись о новой дате приема. Приняли все нормально. Правда -это было в 2007 году, но думаю сейчас тоже самое.

7. Аноним
    Гость
    Так ведь у нее запись в трудовой уже стоит и аж августом 2009 года. она же в пенсионный фонд платила взносы по этим работникам и наверняка сдала перс. учет. если сейчас ануллировать эту запись и принять новым числом, т.е 01 мая 2010 года например, то эти суммы им незачтут ведь в пенсию?? или я ошибаюсь и можно сделать договора только для ФСС?

8. Клерк
    Нет мне кажется эти книжки однозначно лучше не показывать, Может быть какого-нибудь нового сотрудника принять на месяц, чтобы запись в книжке была нормальная.

9. ИП ОСНО и ООО ОС/УСНО Аватар для the_drug
    у меня была такая проблема. только сроки были иные... мне как ИП грозил штраф 20 000 руб.

мне в ФСС помогли, закрыли глаза на время заключения договора, попросили его переделать за 2 недели до обращения, благо зарплату только выплатила (пришлось вернуть обратно работнику)

что от меня требовалось:
    1) копии свидетельств
    2) копия труд.договора
    3) копия труд.книжки (важно её правильно заполнить, мне там помогли)
    4) справка о том, что работники до этого не принимались, зарплата не начислялась.

я боюсь, что штрафа вам не избежать...

10. ИП ОСНО и ООО ОС/УСНО Аватар для the_drug
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Так ведь у нее запись в трудовой уже стоит и аж августом 2009 года. она же в пенсионный фонд платила взносы по этим работникам и наверняка сдала перс. учет. если сейчас ануллировать эту запись и принять новым числом, т.е 01 мая 2010 года например, то эти суммы им незачтут ведь в пенсию?? или я ошибаюсь и можно сделать договора только для ФСС?
    а вы делали отчисления только в ПФ? Вы же должны были отчислять и в ФСС... И между прочим, ФСС и ПФ не взаимодействуют. Пенсию зачтут. Ведь в ПФ своя постановка на учет в течение месяца после принятия работника.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)