Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Вопрос открытие ООО или ИП

Здравствуйте!Хотелось бы узнать и чтобы обяснили русским нормальным языком что как платить и что лучше открыть!я прописанна в Курской области там же есть ООО открытое на брата он сдает нулевые деклорации,я проживаю в Белгороде и занималась организацией перевозки грузов,и вот решила открыть сначало ИП но мне сказали лучше ООО тем более оно есть зарегиное на брата!но я абсолютно ничего не понимаю в налогах и что кому я должна буду платить?смогу ли я открыть себе счет в белгороде???какие налоги платить?смогу ли я снимать деньги с расчетного счета?поясните пожалуйста и просветите!заранее очень благодарна!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Почитайте вначале здесь:
    http://wiki.klerk.ru/index.php/Сравнение_ИП_или_ООО

Клерк
    Налогов бояться не стоит =)
    По мне, так лучше ооо...здесь вы отвечаете только имуществом организации, а не личной квартирой, автомобилем и прочим.,
    что касаемо денежных средств, т.к. вы планируете заниматься перевозкой грузов, то оч удобен вариант с поступлением средств на р/сч.
    Говорят, что ООО труднее открыть, я бы так не сказал, занимаюсь этим и не скажу, что тут много сложностей =) чуть больше недели весь процесс занимает...7-9 дней =)
    Если просмотреть материал, в вышеуказанной ссылке, то там каждый сам для себя определит + и -...Все мои знакомые поголовно Юрики, а те, кто ИПшники - регистрирутся на Юриков.
    А деньги со счета вроде как раз в квартал можно снимать...точнее в конце каждого квартала, в качестве дивидендов. но лучше их на карточку перечислять -) либо списывать на что-нибудь =)
    Последний раз редактировалось YamaYo; 29.04.2010 в 17:04.

Модератор
    Угу, чтобы снять дивиденды надо только бухучет вести, т.е. тратится на бухгалтера

Клерк
    ну не стоит для этого нанимать в штат бухгалтера, есть множество организаций, которые сидят у себя в офисе и считают ваши доходы и расходы и сдают отчетность, на мой взгляд их услуги недорогие.

Модератор
    Хе, они не сильно дешевле
    Так что про большие преимущества ООО можете не рассказывать

Аноним
    Гость
    а меня абсолютно не устраивает снятие денег раз в квартал потому что я должна буду отдавать деньги перевозчикам!!это что правда? чет меня это не устраивает !а ооо мне открывать не надо я стану директором той фирмы которая есть но вот со всем остальным я пока понять не могу!бухглтера то я найду который будет делать отчетность раз в квартал но не будут ли мои налоги больше чем я зарабатываю что то я никак не могу понять или все возможно с левой бухгалтерией?

Модератор
    Аноним, а вы что, собрались вот так просто брать и отдавать наличкой деньги сторонним лицам? Для этого нужны договоры, документы на выплату денег. Существуют лимиты на расчеты наличными. Причем что у ИП, что у ООО.
    Да и дивиденды тут как-то вообще ни при чем. Расчеты с контрагентами можно хоть каждый день проводить. Были бы документы

Клерк
    Здравствуйте все! Я хочу открыть промоутерское агетство в городе. Не подскажите, что для этого надо? У меня совершенно нет опыта ИП.

Модератор
    Лесюточка, ну надо идти регистрироваться как ИП. Если уж решили работать как ИП. Заверяете заявление у нотариуса, платите госпошлину и идите в свою регистрирующую налоговую

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)