Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Каким годом провести уступку права требования?

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, такой вопрос:

Наш поставщик написал письмо с просьбой перенести его долг перед нами на другоую организацию (они заключили соглашение между собой). Это было в ноябре 2009 года. А само это письмо пришло к нам этом году. Т.к. письмо задержалось в пути, могу я провести эту операцию этим годом? На налоги-то она никак не повлияет. А вот в балансе числа у меня изменятся на начало года.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    в смысле?
    прошу мой долг перед вами считать долгом Чубайса?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Размашисто напишите сверху на письме "НЕ СОГЛАСЕН" и учитывайте долг по прежнему.
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

Аноним
    Гость
    Нет, что ООО А и ООО В такое-то заключили соглашение, что долг ООО А оплатит ООО В.Эти две фирмы одного начальника, у ООО А нет денег, вот он и хочет, чтобы расплатилась ООО В. С В мы можем взаимозачет провести по поставкам.

Аноним
    Гость
    Да мы бы рады, только бы заплатили...Вот как оформить-то правильно - не знаю...Что бы от В можно было деньги принять...

Модератор Аватар для Andyko
    инициатива в виде перечисления денег может исходить только от В
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    По-моему, тут требуется не только "письмо с просьбой" но и оформленное трехстороннее соглашение о том, что тот, кому должны, согласен, чтобы тот, кто должен, передал свои обязательства третьей стороне и согласие третьей стороны на это.
    А то вы с письмом согласитесь, потом направите требование о уплате третьей стороне, а там вам улыбнуться широко и открыто и расскажут, что первый раз об этом слышат (например). И что делать будете?
    В случае оформления вышеописанного соглашения будет основание для принятия платежа как погашения долга. А на сегодняшний момент платеж от "компании В" можно будет классифицировать только как невыясненный платеж. ИМХО.
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

Аноним
    Гость
    Там и получается договор, извините, я неверно выразилась, о передаче долга одной организации другой. Мы подписываемся как ознакомленные, в этом же договоре и еще две стороны. Просто проблема в том, что договор от ноября 2009, а получили только сейчас на подпись наш оригинал. Мы-то подпишем, я просто не знаю, каким числом проводить передачу долга. Можно этим годом? Или нужно старый год править?

Клерк
    Дата - из условий договора. Мы ж не телепаты.
    С какого момента вы дали свое согласие? чего в договоре написано? С того момента и перебрасывайте.

Аноним
    Гость
    Сам договор они подписали между собой в ноябре, нам пришел недавно. Можем мы подписать его сейчас и на основе этой даты и перебросить долг?Или раз за ноябрь стоит дата, то и исправление я должна внести ноябрем.... не подписать я не могу, т.к. мы тогда можем вообще денег не увидеть, фирма. которая нам должна почти банкрот.

Клерк
    Если есть ваша добрая воля (выраженная письмом Вашей организации), о том, что вы согласны с условиями преброски долга о котором 2 организации подписали между собой договор в ноябре, то значит, вы согласились с тем, что долг переброшен в ноябре.
    ПМСМ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)