Показано с 1 по 17 из 17
    Анкерный болт
    Гость

про перерыв в судебном заседании

В суде общей юрисдикции слушается гражданское дело, судья объявил перерыв, я я "прошерстила" 3 раза ГПК РФ не нашла на основании какой статьи он это сделал?
    Помогите разобраться, имеет ли право судья суда общей юрисдикции объявлять перерыв в гражданском процессе и на основании чего?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анкерный болт Посмотреть сообщение
    В суде общей юрисдикции слушается гражданское дело, судья объявил перерыв, я я "прошерстила" 3 раза ГПК РФ не нашла на основании какой статьи он это сделал?
    Помогите разобраться, имеет ли право судья суда общей юрисдикции объявлять перерыв в гражданском процессе и на основании чего?
    а как же естественные потребности? вы об этом не думали?

Анкерный болт
    Гость
    Аноним, с удовольствием повеселилась бы с вами, только мне не до шуток, какие есть формальные основание у судьи для объявления до 4 мая, тут естественными потребностями вряд ли можно оправдаться..

ИКС+ ИКС+ вне форума
    Менестрель Аватар для ИКС+
    в ГПК нет понятия перерыв. это техническая процедура и суд имеет право по любым причинам необходимым для дальнейшего рассмотрения объявить перерыв.

ИКС+ ИКС+ вне форума
    В ГПК нет о перерыве. Суд имеет право на всё.

Анкерный болт
    Гость
    ИКС+ вот именно это я и хотела узнать, где про эти права суда написано про техническую процедуру и про причины, про сроки этого перерыва и т.д?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анкерный болт Посмотреть сообщение
    ИКС+ вот именно это я и хотела узнать, где про эти права суда написано про техническую процедуру и про причины, про сроки этого перерыва и т.д?
    тогда нужно было сразу говорить, что перерывбвл не 15 минут - 1 час, а до 04.05, иначе я уже стала думать, что вы просто сутяжник)))

Анкерный болт
    Гость
    ИКС+ вы серьезно считаете позиция: "В ГПК нет о перерыве. Суд имеет право на всё. " правоприменима?

ИКС+ ИКС+ вне форума
    а в чем собстно проблема/ есть только одна существенная разница после перерыва заседание продолжается, а не возобновляется вновь как после отложения . Вам что перврыв ваше право чем-то нарушил или вы хотите по-быстрому отсудиться и в кассацию

Анкерный болт
    Гость
    ИКС+, проблема в том что в АПК есть статья про перерыв в судебном заседании, а в ГПК нет, видимо что-то тут неспроста законодателем сделан пробел, да и про обжалование действий судьи я тоже думаю... так. что нужно четко понять вправе судья или нет объявлять перерыв?

ИКС+ ИКС+ вне форума
    Хе!! сравнили АПК с чем-то! Да это ж как силь на рану многим процессуалистам/
    если кратко вообще считаю, что надо один ПК и одну систему судопроизводства , кроме конечно третейских. Эти обособленно должны существовать.
    Вот тогда и будет единообразие и в процессе и правоприменительной практике. А то в общих судах свой ГК а в АС наш ГК. Вот как-то так , Анкерный болт

dim11 dim11 вне форума
    Да какой статус, нафиг?
    169.4
    да вообще это право суда.

Анкерный болт
    Гость
    dim11, чем это право обусловлено?

ИКС+ ИКС+ вне форума
    АБ / Ничем!
    И ваще в реальных принципах отправления правосудия (в нашем гос-ве) процессуальная норма ниже плинтуса, ниже чем материальная. И если суд чем-то и как-нибудь нарушит процесс, но при этом правильно разрешит спор, то 99% вероятности того, что кассация и надзор засилят этот неправедный с т.зр. ГПК и АПК акт

CR DIAM CR DIAM вне форума
    Клерк Аватар для CR DIAM
    Вы так серьезно рассуждаее о процессуальных нормах, что я начинаю подозревать что мы живем в разных странах...
    Я то думал у нас один принцип: "что мне законы когда судьи знакомы..."
    Нэ чиплявся бо гэпну.

Прежде чем критиковать - похвали! (с)

ИКС+ ИКС+ вне форума
    иронии не понял. знакомство с судьями это конешн хорошее дело. однако это все-таки не составляющая правоприменения.
    ваша точка зрения хоть и субъективна - имеет право на жизнь, но лишь отчасти

*
    Последний раз редактировалось ИКС+; 04.05.2010 в 09:36.

Dubinkin Dubinkin вне форума
    Клерк Аватар для Dubinkin
    Цитата Сообщение от ИКС+ Посмотреть сообщение
    если кратко вообще считаю, что надо один ПК и одну систему судопроизводства , кроме конечно третейских.
    +1.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)