Показано с 1 по 17 из 17
    Dirtybaby Dirtybaby вне форума
    Клерк

Информация Договор совместной деятельности

Подскажите, вот, есть 3 колхоза , у них земля оформлена, есть Я, хочу вместе с ними работать, а именно они мне землю, а я комбаины и зерна, сею, обрабатывают и т.д. ... за это получаем доход и делимся, как здесь лучше поступить?

Может не совсем подходит договор совместной деят-ти?

Они нам только арендованную землю, а Я очень крупные вклады... надо обезопасить с юр. точки зрению по полной...
    Поделиться с друзьями

Букашка Букашка вне форума
    Клерк
    Предлагаю простое товарищество с очень подробным договором...

Клерк
    тогда такой вопрос, вот надо выяснить пропорцию между вкладами товарищей, при том, что колхоз предоставляет право аренды и сезонную работу. А мы постепенно будем финансировать, заправлять трактора...

Клерк
    70 % - Я ... 30 % - он ... т.е. все прибыли и убытки - по такой пропорции считаются ...

Тупо говоря ... 120 руб. заработали. 120 р. - 20 р. (расходы) = 100 р. - прибыль ...

Мне 70 руб. , а колхозу = 30 руб. согласно пропорции ....

так?

Клерк
    Надо послушать еще юриков - подождите...
    Но скорее всего именно так. Как опредедлите изначально проценты - так и прибыль поделите...

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    простое товарищество слишком геморойно... или я просто не люблю его)))
    земля в собственности колхозов или в аренде?
    чья раб сила будет сеять пахать и на комбайнах кататься?

Nazar Nazar вне форума
    Клерк Аватар для Nazar
    Dirtybaby, В принципе - договор о совместной деятельности канает, тока, как говорил один из ораторов - с очень подробными условиями. Только не купитесь на оформление такого разными сделками, а то начинают мастерить - мы Вам транспорт в аренду, а мы его использовать будем, а вы арендную плату, а ещу давайте договор поставки зерна, а расчёты за него под урожай в натуральном виде в процентном соотношении и т.д. и т.п.
    99% юристов портят репутацию оставшихся

Клерк
    Nazar и всем , будем действовать по договору простого товарищества.
    Но! У меня ряд вопросов:
    1) Моя собственность, как Стороны дога пр. товарищества, например а/мобиль, надо переоформлять, если передает в качестве вклада? Если да, каким образом?

2) Какие существенные условия у дога пр. товарищества?

3)

sema и всем, земля принадлежит колхозам и на праве собственности, и аренды.
    Комбаины можем мы и колхозники арендовать, т.е. у кого будет возможность.
    Я что хочу сказать, что вклады неизвестно какие будут, по мере надобности... как мне прописать это условие? Рабочую силу исключительно колхозы привлекают...

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    кто бух учет то вести будет в твоем простом товариществе (совместная деятельность) ? меня всегда в таких предприятиях именно это напрягает... все ж хотят от этого отмазаться...

Клерк
    Я буду вести.

Nazar Nazar вне форума
    Клерк Аватар для Nazar
    Dirtybaby,
    1. Ну судя по положением статьи 1043 ГК внесенное товарищами имущество, которым они обладали на праве собственности, а также произведенная в результате совместной деятельности продукция и полученные от такой деятельности плоды и доходы признаются их общей долевой собственностью, если иное не установлено законом или договором простого товарищества либо не вытекает из существа обязательства, то автомобиль переоформлять надо.
    2. Глава 55 части 2 ГК.
    99% юристов портят репутацию оставшихся

Клерк
    Я бы прочитала "если иное не предусимотрено договором простого товарищества"...

Клерк

Информация

Цитата Сообщение от Nazar
    Dirtybaby,
    1. Ну судя по положением статьи 1043 ГК внесенное товарищами имущество, которым они обладали на праве собственности, а также произведенная в результате совместной деятельности продукция и полученные от такой деятельности плоды и доходы признаются их общей долевой собственностью, если иное не установлено законом или договором простого товарищества либо не вытекает из существа обязательства, то автомобиль переоформлять надо.
    2. Глава 55 части 2 ГК.
    Мне, вот, и интересно, прихожу в ГАИ и показываю договор о совместной деятельности .... и что, например, завтра цель совм. деят-ти достигнется нами! и что ?

Клерк
    Можно использовать приложение , чтобы вклады дописывать и размер доли изменять... а то не знаю, что завтра , а через месяц ... - товариществу может что угодно для достижения цели потребуется.

Клерк
    Можно вписать, что определение распределения долей производится ежеквартально и считается исходя из пропорций произведенных вложений. Соответственно и прибыль распределяется. Только не забудьте указать в договоре алгоритм расчета и периодичность произведения расчета.

Клерк

Эврика

как оформить долевую собственность, если она возникает не в силу закона , а договора!!?

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    договором) если недвижимость, то подлежит гос. регистрации. только за чем это вам? написано же если иное не предусмотрено договором. вот и установите, что общедолевой не возникает.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)