Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк Аватар для Соня_67

Отказ от права подписи за директора

Я, главный бухгалтер на предприятии. У ген.директора возникла "идеальная" мысль, он решил передоверить свою подпись на всех первичных документах мне, в приказном порядке без согласования со мной. Т.е. я за "гену" должна теперь подписываться "по доверенности №..... или по приказу.... в зависимости от документа", а потом за себя. У нас есть в администрации замы и начальники, но с ними он не может сладить. Наши юристы в один голос утверждают, что все законно. Но разве может главбух, у которого сфера деятельности - финансы, подтверждать хозяйственные операции, которые мною не контролируются, а потом себе же и передавать для ведения учета? Есть ли у меня право отказаться от этого? Просто SOS! Прошу советов у всех, кто сталкивался с этим.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    по доверенности - может.

Аноним
    Гость
    А первая и вторая подпись в карточке или п/п он всё же собирается подписывать?

киник Аватар для stas®
    Он по приказу собирается Вас ИО гендиректора назначить?

Аноним
    Гость

Отказ от права подписи

Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Он по приказу собирается Вас ИО гендиректора назначить?
    ИО не собирается назначать, по банку - у нас ЭЦП, своей он подписывает сам пп. Просто не хочет ни за что отвечать. Конечно полностью ему не избежать ответственности, но зачем мне, кроме того, что полагается по закону, дополнительная директорская "ноша"? Неужели это не избежно?

киник Аватар для stas®
    Вы вправе отказаться от выполнения функций, не предусмотренных трудовым договором.

Клерк Аватар для Соня_67

Отказ от права подписи

Конечно буду отказываться на этом основании. Возможно придется обращаться в суд, но думаю что потом недолго придется работать, а жаль, т.к. вся работа мною настроена как часы. Я общалась и с другими своими коллегами, для всех такой поворот оказался неожиданным и наше Законодательство, к сожалению, его однозначно не регулирует.

киник Аватар для stas®
    Соня_67, а сам директор присутствует в офисе? То есть он откровенно переваливает ответственность или аргумент: "меня ж не бывает, а подписывать надо".

Клерк Аватар для Соня_67
    Откровенно переваливает.

киник Аватар для stas®
    тогда откровенно отказывайтесь исполнять роль зиц-председателя.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    тогда откровенно отказывайтесь исполнять роль зиц-председателя.
    А вы работу человеку предоставите, отказаться проще всего но иногда стоит подумать о последствиях.

Клерк
    А вы работу человеку предоставите
    А вы адвокатов человеку оплатите? Согласится "авось пронесет" легче всего, особенно под давлением начальства, но иногда стоит подумать о последствиях.
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Пытливый Посмотреть сообщение
    А вы адвокатов человеку оплатите? Согласится "авось пронесет" легче всего, особенно под давлением начальства, но иногда стоит подумать о последствиях.
    Да конечно я же зыбыл сорри, у нас сейчас проще залезть в инет и получить совет от "специалистов" чем сходить к адвокату (там же платить надо).

Клерк
    Да конечно я же зыбыл сорри, у нас сейчас проще залезть в инет и получить совет от "специалистов" чем сходить к адвокату (там же платить надо).
    тут человек имел ввиду оплачивать адвоката, когда дяди в погонах придут

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)