Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

З-НДФЛ и использованный вычет

Вот такой у меня вопрос.Была приобретена квартира за счет,в т.ч. ипотечных средств. Квартира была приобретена в 2004 г. и до 2008г. имущественный вычет в 1 млн., а также вычет по процентам был израсходован.
    На начало 2008г. сумма перенесенного вычета был равен нулю. В 2008г. были выплаты по погашению ипотеки. Вопрос: при заполнении декларации надо указывать, стоимость квартиры,величину имущественного вычета на нее и сумму использованного вычета (ведь на начало 2008 г. имущественный вычет был уже выбран). ????
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    За какой год декларация? И что вы хотите в ней показать?
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Декларация за 2008 год. Хочу показать в ней вычеты за выплаченные проценты по ипотеке. Ну в смысле 13% с суммы уплаченных процентов... Не правильно?

Так миллион же вы уже выбрали...Что еще вы хотите получить? Или я что-то не понимаю?
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    А проценты тоже входят в миллион?

ну да.,ИМХО
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для булатова
    saigak, по-моему, поторопился.
    Общий размер имущественного налогового вычета ... не может превышать 1 млн.руб. без учета сумм, направленных на погашение процентов по целевым займам (кредитам)...
    (в ред.закона от 27.07.2006 № 144-ФЗ)

Аноним
    Гость
    Спасибо. Тогда возвращаюсь к своему изначальному вопросу

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вот такой у меня вопрос.Была приобретена квартира за счет,в т.ч. ипотечных средств. Квартира была приобретена в 2004 г. и до 2008г. имущественный вычет в 1 млн., а также вычет по процентам был израсходован.
    На начало 2008г. сумма перенесенного вычета был равен нулю. В 2008г. были выплаты по погашению ипотеки. Вопрос: при заполнении декларации надо указывать, стоимость квартиры,величину имущественного вычета на нее и сумму использованного вычета (ведь на начало 2008 г. имущественный вычет был уже выбран). ????

Цитата Сообщение от булатова Посмотреть сообщение
    saigak, по-моему, поторопился.
    Общий размер имущественного налогового вычета ... не может превышать 1 млн.руб. без учета сумм, направленных на погашение процентов по целевым займам (кредитам)...
    (в ред.закона от 27.07.2006 № 144-ФЗ)
    Да вы что??? Ну здорово! А я думала, что в млн все входит....Точно поторопился!!!
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Ребят,ну здорово,что в обсуждении родилась истина! Ну а все же по изначальному вопросу помогите...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)