У ИП нет доходов, кроме заработной платы. Надо ли прикладывать к декларации оригиналы 2-ндфл?
У ИП нет доходов, кроме заработной платы. Надо ли прикладывать к декларации оригиналы 2-ндфл?
Зарплаты полученной где-то или ИП сам себе зарплату платил?![]()
Почему-то я Вам верю...
saigak, з/п полученной где-то. Доходо как ИП он не имеет.
Если приложите и укажете в декларации, хуже не будет....
Почему-то я Вам верю...
saigak, ЧТО ЗНАЧИТ ХУЖЕ НЕ БУДЕТ? Это обязанность, указать это в декларации.
Весь вопрос в том, что справки нет.
Завтра сдавать декларацию, а выясняется, что ИП, имел источник дохода в ввиде з/п у другого работодателя. То есть, он работал в двух местах, одна справка есть, другой нет. Что лучше сделать:
1.Заполнить сейчас 3-ндфл по одной справке.А потом при получении второй, сделать корректирующую декларацию. Налога к уплате в любом случае 0. Но чем нам грозит, что мы сразу не указали весь доход?
2. Или ждать справку и идти сдавать позднее. Штрафы в таком случае?
Просто , по-моему, с этого года ситуация изменилась и не нужно указывать доходы с которых налог удержан.(см.изменения в НК и где-то здесь на форуме это проскочило).Раньше нужно было все доходы показывать.
Почему-то я Вам верю...

А почему налога ноль? У ИП какая система налогообложения?

Наталья 22, не дублируйте вопросы.
saigak, надо все доходы указывать
Есть «довесок» в НК РФ, ст. 229 (Налоговая декларация):
4. В налоговых декларациях физические лица указывают все полученные ими в налоговом периоде доходы, если иное не предусмотрено настоящим пунктом, источники их выплаты, налоговые вычеты, суммы налога, удержанные налоговыми агентами, суммы фактически уплаченных в течение налогового периода авансовых платежей, суммы налога, подлежащие уплате (доплате) или возврату по итогам налогового периода.
Налогоплательщики вправе не указывать в налоговой декларации доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения) в соответствии со статьей 217 настоящего Кодекса, а также доходы, при получении которых налог полностью удержан налоговыми агентами, если это не препятствует получению налогоплательщиком налоговых вычетов, предусмотренных статьями 218 - 221 настоящего Кодекса.
Вот-вот, это я и имела в виду!
Почему-то я Вам верю...
Имеет ли право ИП на ОСНО подавая декларацию 3 НДФЛ за 2009 воспользоваться социальным налоговым вычетом (обучение ребенка) в размере 50 тыс руб.? В налоговой говорят что не имеет, если не подавал сведения 2 ндфл! (при чем тут они,- не понятно,,,)
Чем шире раскрываешь свои объятья, тем легче тебя распять.
подскажите ИП на ОСНО деятельность не ведется 2 года .но ИП имеет работу.1-надо
отражать справку 2-НДФЛ.
2-какие листы 3-НДФЛ надо заполнять. Ставить 0. Спасибо за терпение.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)