Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Вопрос 3 ндфл от суммы 58800руб .Помогите ИП на ОСНО. Последний день остался.

В 2009г. Получила деньги от центра занятости на развитие бизнеса в размере 58800 руб. Зарегестрировали ИП по разведению гусей,цыплят,.... Получилось, на общем режиме. Т.к. никто не объяснил вовремя , что надо еще заявление на УСН писать.
    Бизнес не пошел, (зима холодная была, гуси,цыплята почти все пропали). Закупала для них корма(у частных лиц, на рынке), инкубатор(по объявлению).
    Поэтому более доходов не было.
    Сейчас в налоговой сказали, что надо отчитаться за 2009г. по 3ндфл.
    Вопрос: что мне ставить в Доход и Расход?
    где-то узнала, что 58800 руб. - это годовое пособие по безработице. Разве с него берется 13%? Надо ли эту сумму показывать в декларации 3НДФЛ?
    Но если надо, то могу я ее же поставить и на расходы?
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    У Вас документы на все расходы есть?
    Показывать обязательно

Аноним
    Гость

Помогите

В том то и дело..., что нету. Покупала по объявлению и на рынке. А там документов не дают. Но для Центра Занятости пришлось сделать. Попросила одну знакомую - ИП. Она сделал от себя "фиктивные договора" на продажу. В центре занятости они прошли. А как с налоговой быть.... не знаю....

Клерк Аватар для Winx
    Но если надо, то могу я ее же поставить и на расходы?
    Расходы должны быть документально подтверждены. Можете закупочные акты написать задним числом на корма, на цыплят...

...а еще можно 20% от суммы дохода вычесть, если нет документально подтвержденных расходов.

бухгалтер Аватар для Генук
    не суетитесь... Родина разрешила показывать доход от этого "пособия" не сразу в общей сумме по дате поступления, а ровно в сумме расходов и чётко по датам этих расходов... но такая льгота действует лишь в течение трёх лет...

поэтому не слушайте предыдущие советы, выкиньте фиктивные акты и чеки...

на пальцах: даже если вообще нет документальных расходов в 2009 году, то так и показывайте в 3-НДФЛ... ноль расходов, ноль доходов, ноль НДФЛ к уплате...

заполняйте и сегодня сдайте
    Последний раз редактировалось Генук; 30.04.2010 в 06:49.

Клерк Аватар для Winx
    Родина разрешила показывать доход не сразу в общей сумме по дате поступления, а ровно в сумме расходов и чётко по датам этих расходов... но такая льгота действует лишь в течение трёх лет...
    когда разрешила и кому??? Дайте ссылку на документ, пожалуйста.

Я тоже хочу такую льготу)

Статья 223. Дата фактического получения дохода
    3. Суммы выплат, полученные на содействие самозанятости безработных граждан и стимулирование создания безработными гражданами, открывшими собственное дело, дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных граждан за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в соответствии с программами, утверждаемыми соответствующими органами государственной власти, учитываются в составе доходов в течение трех налоговых периодов с одновременным отражением соответствующих сумм в составе расходов в пределах фактически осуществленных расходов каждого налогового периода, предусмотренных условиями получения указанных сумм выплат.

на пальцах: есть документальные расходы на 20000 - есть и доходы на 20000, НДФЛ = 0
    есть документальные расходы на 100000 - есть и доходы на 58800, НДФЛ = 0
    нет документальных расходов, нет и доходов, НДФЛ = 0
    Последний раз редактировалось Генук; 30.04.2010 в 08:37.

Клерк Аватар для Winx
    спасибо,

и отдельное спасибо за то, что "на пальцах"))

да не за что... меня просто откровенно покоробили советы начинающему бизнесмену сразу же начать обманывать Родину...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)