Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Устройство на работу и условия

Уважаемые специалисты! Ожидаю ваших комментариев по конкретному случаю.
    Вопросов несколько поэтому попробую задавать их в порядке описания. Ожидаю ответа хотя бы на некоторые.

Устроился рабочим в ООО, профиль деятельности –производство, машиностроение.

1) При поступлении на работу работодатель требует пройти медицинское обследование.
    Медицинского обследование происходит на территории завода за свой счёт (500 рублей).
    Т.е. существует опасность , что по если по медицинским показателям не подхожу на рабочее место – деньги мне не возвращают.
    Также требуют за свой счёт откопировать несколько экземпляров всех документов: паспорта, военного билета, пенсионного свидетельства и проч.
    Вопрос.
    Должен ли я сам платить за мед осмотр и копии
    или это обязан делать работодатель?

2) Специалист отдела кадров обещает экземпляр трудового договора и медицинский полис через 3 недели. При этом заранее требует подписать «экземпляр трудового договора получил», когда он ещё не получен. Можно сказать: «А ты не подписывай». Легко сказать, когда уже потратил деньги на мед осмотр и копии.
    Вопрос.
    Является нарушение такой срок выдачи мне этих документов? Можно ли потом так наказать за это нарушение, чтобы получит ещё что-то наподобие возмещения морального вреда?

3) По приходу ощущаю запах – испарения красок и растворителей: в том же цеху чуть поодаль происходит окрашивание машин, хотя в договоре никак не оговаривается вредность производства. 1 раз в две недели принесли бесплатное молоко (говорят раньше носили раньше, сейчас нерегулярно).
    Вопрос.
    Как мне реально оценить вредность производства?

4) График работы 5-дневный. Он изначально подписывается в ОК, Но начальник требует выходить иногда и в субботу (6 день). Причём никакого письменного согласия на 6 рабочий день работник не подписывает и этот день оплачивается не как выходной (двойная оплата), а как будний день.
    Вопрос.
    Если это нарушение ТК, то как его доказать (у нас электронный терминал) и как истребовать недоплату, если предположить, что рабочие с моей работы навряд ли пойдут как мои свидетели в суд?

5) График работы сменный – 3 смены: 1 смена -7-00 – 15-30, 2 смена -15-30– 00-00, 3 смена - 00-00– 7-00. За вторую смену происходит доплата 20%, за третью – 40%. Вопрос.
    Соответствует ли такой расчёт оплаты стандатным нормам?

6) Вопрос.
    Какие особенности имеет трудовой договор, если Работодатель есть Директор по персоналу, действующий на основании ДОВЕРЕННОСТИ?
    Поделиться с друзьями

2. Свободный художник
    6. Никаких. Главное чтобы в доверенности было указано, что он имет право подписывать ТД.
    Творю, но за последствия не...

3. Свободный художник
    5. Минимальное повышение за работу с 22-00 до 6-00 - 20%.

4. киник Аватар для stas®
    1) О медосмотрах: ТК-69, ТК-213
    О списке документов:ТК-65

2) трудовой договор - ТК-68

3) Обратиться в гострудинспекцию. Если дают молоко, то работа вредная, что должно быть оговорено в договоре.

4) Электронный терминал легко корректируется работодателем.

5) нормально

6) никаких.

5. Свободный художник
    1. Если этот медосмотр обязателен по ТК, то оплачивать должен работодатель.

6. Клерк
    Благодарю за оперативные ответы,
    тем не менее буду ещё наблюдать за темой...

7. Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение

3) Обратиться в гострудинспекцию. Если дают молоко, то работа вредная, что должно быть оговорено в договоре.
    Ну и ещё...
    Хорошо, допустим, выяснилось что работа вредная.
    Что и как я выигрываю в данном случае, допустим, в материальном плане?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)