Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Как закрыть ИП с работниками?

В феврале 2010 решил ликвидировать ип, так как бизнес убыточный. Сходил в налоговую, мне сказали, что нужно заявление от работника об увольнении.Объявил работнице о предстоящей ликвидации, и тут она мне заявляет о своей беременности. Писать заявление отказывается
    Работница была принята в декабре 2009 с окладом 25000р. В ПФ на учет встал, а в ФСС забыл. Мне посчитали что я ей должен 116000руб. Из каких средств я должен ей оплатить больничный, если нет денег ни на счету, ни в кармане? Был в фсс, выписали штраф 10000, сказали, что если у меня окажутся беременные, то штраф будет 20000р.
    Какие должны быть мои действия?
    Официальное уведомление она подписать отказалась
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    Из каких средств я должен ей оплатить больничный, если нет денег ни на счету, ни в кармане?
    продайте что нибудь ненужное
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Модератор
    Аноним, вы бы договаривались по хорошему. Потому что дороже может обойтись.
    Кстати, может имеет смысл встать на учет? Поскольку штраф 20 тысяч - это все-таки значительно меньше, чем платить из своего кармана 116000.

4. Аноним
    Гость
    по-хорошему не получается.Двойной оклад её не устраивает. Только 116 000р.
    Я уже заплатил 10000р, сказали что еще штраф 20000р, если окажутся беременные. ФСС имеет права на это?

5. Модератор
    Не очень понятно, как беременность связана со штрафами, но на 20 тыс имеют право штрафовать
    Осуществление физическим лицом, заключившим трудовой договор с работником, деятельности без регистрации в качестве страхователя у страховщика влечет взыскание штрафа в размере 10 процентов облагаемой базы для начисления страховых взносов, определяемой за весь период осуществления деятельности без указанной регистрации у страховщика, но не менее 20 тысяч рублей.

6. Модератор
    по-хорошему не получается.Двойной оклад её не устраивает. Только 116 000р.
    Вот по хорошему и платите 116 тыс. Потому что если барышня подаст в суд, вы заплатите еще больше

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)