У нас завод на котором производится продукция и офис расположены в разных районах города. Юр адрес вообще в другом месте. Подскажите я вляется ли завод обособленным подразделением и если да, то какую отчетность нужно по нему сдавать?
У нас завод на котором производится продукция и офис расположены в разных районах города. Юр адрес вообще в другом месте. Подскажите я вляется ли завод обособленным подразделением и если да, то какую отчетность нужно по нему сдавать?

"Является". И "офис" - тоже. Прежде чем сдавать, надо сообщить в ИФНС о создании (как минимум).Подскажите я вляется ли завод обособленным подразделением
Best regards, Михаил
и что теперь всю отчетность нужно сдавать в 2 налоговые?

НК-83-4 - вы к какому абзацу относитесь?
Best regards, Михаил
"В случае, если несколько обособленных подразделений организации находятся в одном муниципальном образовании на территориях, подведомственных разным налоговым органам, постановка организации на учет может быть осуществлена налоговым органом по месту нахождения одного из ее обособленных подразделений, определяемым организацией самостоятельно." Получается, что если у нас , юр адрес, офис и завод находятся в пределах одного города, то сдаем только в одну инспекцию
Вы находитесь в одном Муниципальном образовании и имеете один Баланс, то и налоги вы платите в ИФНС по месту регистрации. А об открытии обособленого подразделения вы должны подать в свою ИФНС или на территории ОП Сообщение по форме № С-09-3, на ваш выбор.
спасибо
В продолжение темы ОП,
ООО на ЕНВД (продажа дверей и окон физ лицам) в офисе одного района СПБ,
директор заключил договор на аренду офиса с 01 апреля в том же районе только на другой улице, где будет осуществляться так же продажа физ. лицам. Там будет сидеть один человек из первого офиса
Вопрос:
1) нужно было уведомлять налоговую о чем либо?
2) нужно было вносить что-либо в учред.док-ты? или достаточно внутреннего приказа.
3) вся отчетность та же, только в Декларации ЕНВД добавляется раздел дополнительно еще один на кв.метры?
4) это считается ОП ?
спасибо.
Подскажите, а если начинается деят-ть ЕНДВ по адресу, не являющемуся юридическим, но в пределах ОДНОГО района с юридическим, это считается ОБОСОБЛЕННЫМ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕМ?
Собственно аналог вышестоящего вопроса.
я в итоге пошла, подала сообщение + уведомление на открытие нового ОП в налоговую.
А я прочла вот за сегодняшщний день, что если в одном районе находятся, то не надо, даже есть судебная практика на этот счет.
Если в налог.инспекции зарегистрирован головной офис, то повторно подавать в ту же инспекцию заявление о регистрации он не обязан.

Krohka Mel, Вы не регистрируете обособку, а сообщаете о её создании. Это разные статьи НК и разные формы документов
Но все, же, Над.К., объясните - что насчет ЕНВД по др. адресу, нежели юридический.

Вы создаете обособку, сообщаете об этом в свою налоговую. И пишите заявление на постановку на учет плательщика ЕНВД (если раньше не стояли на учете как плательщик ЕНВД), в заявлении указываете адрес этой обособки
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)