Здравствуйте. К нам обратился один наш покупатель (банк) и требует чтобы мы предоставили ему наш баланс за год и отчет о прибылях и убытках на том основании, что их проверяет центробанк. На сколько правомерны их требования, подскажите плиз)))
Здравствуйте. К нам обратился один наш покупатель (банк) и требует чтобы мы предоставили ему наш баланс за год и отчет о прибылях и убытках на том основании, что их проверяет центробанк. На сколько правомерны их требования, подскажите плиз)))
Ну а почему бы вам не предоставить им свой баланс? Они же не просто так просят.
ПМСМ ваша добрая воля тут. Как бы ни одной нормативки вспомнить не могу, по которой я должен контрагенту представлять баланс. Фискалам представлять - да, есть нормативка, учредителям представлять - да, внутренняя нормативка. Ну еще договор если предусматривает и под ним подписаться - да. А так "дайте мне" - это ваша добрая воля должна быть. Так думаю.
Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...
Я тож так думаю, но тут чуть ли не в обязательном порядке и с таким напором требуют!!!
Ну если бы этот банк был не вашим покупателем, а вашим банком - то да, ЦБ действительно их проверяет. А вот почему ЦБ проверяет балансы поставщиков банка - это интересно ...
т.е. если мы не предоставим, то нашлем на себя подозрения. Этого канечно не хоцца, но и покупателю свою подноготную показывать... еще куда не шло самому цб...
Странно, конечно.
Насколько понятно из вопроса, сделка уже прошла.
Считаю, что ничего давать не надо (если Вы сами не очень заинтересованы в банке как клиенте). У госорганов есть возможность отправить запрос в Вашу ИФНС.
В крайнем случае, можете ограничиться письмом в банк, если их запрос был в письменной форме.
Ну да, ну да. Благодарю за ответы![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)