У меня в связи с разницей в бух. и налоговм учете образовалось постоянное налоговое обязательство.Я его отнесла на 68.4 счет проводкой:
Д-т 99 - К-т 68.04.2
Подскажите пож-та,я его должна заплатить в бюджет???
Что-то затупила.....
У меня в связи с разницей в бух. и налоговм учете образовалось постоянное налоговое обязательство.Я его отнесла на 68.4 счет проводкой:
Д-т 99 - К-т 68.04.2
Подскажите пож-та,я его должна заплатить в бюджет???
Что-то затупила.....
Нет. Задолженность бюджету отражается на 68/4/1, 68/4/2 сливной, должен закрываться на 68/4/1.я его должна заплатить в бюджет???
Не понимаю,так ведь он будет по К-т и выходит задолженность перед бюджетом!!!!!!!!!!!!!!Или на эту сумму увеличивается налог на прибыль?
применяете ПБУ 18/02У меня в связи с разницей в бух. и налоговм учете образовалось постоянное налоговое обязательство
Бух прибыль * ставку Д99 К 68.4.2 сумма А
ПНО Д 99 К 68.4.2 сумма Б
Налог на прибыль Д 68.4.2 К 68.4.1 суммы А+Б
Уплата налога на прибыль Д 68.4.1 К 51 суммы А+Б
Спасибо большое....А если я не применяю ПБУ 18 и у меня складываются ПНО,мне их надо отражать?...Извините,если туплю,но впервые сталкиваюсь....![]()
да и используете только счет 68.4.1 и одной проводкой начисляете налог на прибыль = декларациия не применяю ПБУ 18 и у меня складываются ПНО,мне их надо отражать
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)