Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

И снова резервы

В п.5 ст.266 НК Сказано: "Сумма резерва по сомнительным долгам, не полностью использованная налогоплательщиком в отчетном периоде на покрытие убытков по безнадежным долгам, может быть перенесена им на следующий отчетный (налоговый) период. При этом сумма вновь создаваемого по результатам инвентаризации резерва должна быть скорректирована на сумму остатка резерва предыдущего отчетного (налогового) периода."
    У меня такая ситуация: резерв с 2009 г. 5 млн , выручка 1 кв.2010 24 млн. По итогам инвентар на 31.03 сумма резерва осталась прежней. Насколько я понимаю резервы на конец 1 кв должны быть 2.4 млн. И 2,6 млн. нужно отнести на внереализ доходы.
    Декларацию по прибыли подали без учета этого внер дохода.
    Во 2 кв. выручка вырастет и тогда резервы пойдут на внер. расходы.
    Так вот вопрос, нужно ли подавать уточн декл за 1 кв. или можно закрыть глаза, т.к во 2кв. внер. доходы и расходы откорр.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Неужели никто не выскажет свое мнение

Клерк Аватар для wolf09
    А вообще обязательно создавать эти резервы по сомнительным долгам? Насколько я понимаю эти резервы создаются на случай непокрытия долгов. В таком случае сразу списать эти долги на убытки и не заморачиваться с резервом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)