Показано с 1 по 18 из 18
  1. АнонимЭля
    Гость

По уходу амбулаторно-стационар-амбулаторно

Помогите, пожалуйста, разобраться.
    Сотрудница принесла общий больничный лист по уходу за ребенком до 7-ми лет с 12.04.2010 по 27.04.2010гг.

С 12 по 16 апреля –амбулаторно,
    с 17 по 20 апреля – стационарно,
    с 21 по 27 апреля опять амбулаторно.
    Получается всего 16 календарных дней. За период стационарно оплачивается исходя из стажа за все дни, когда амбулаторно, то первые 10 дней – исходя из стажа, а остальные 50 процентов. Как быть здесь?
    Получается отдельно стационарно лечились 12 дней и вроде бы должна только 2 дня оплатить по 50 процентов. Но когда рассчитываю в 1С (ЗУП 2.5.21.3) там как обмануть машину? Она считает 4 дня по 50 процентов. Или она правильно делает?
    Поделиться с друзьями

2. АнонимЭля
    Гость
    Ой, простите. 6 дней считает по 50 процентов.

3. Клерк
    никак на самом деле.если обманывать пользуясь тем,что оплата идет целиком за счет ФСС то вам надо делать 3 документа - один на основании другого - но там неполучится выбрать другое основание. если без привязки - то вы переплатите сотруднику те дни,что он находится с ребенком дома.

есть вариант сделать 2 документа на то количество дней которое приходится на каждый вид начисления - амбулатория-стационар. Так будет правильно, но будьте готовы к вопросам ФСС
    Последний раз редактировалось Мирончик; 30.04.2010 в 14:49.

4. АнонимЭля
    Гость
    Спасибо.
    Почему будут вопросы со стороны ФСС по 2 варианту? А то,что 50 процентов только 2 дня оплачивать - это верно?
    А если занижу, и оплачу как предлагает 1С, тогда ФСС накажет? Сотрудницу не жалко, месяц болеет, месяц пытается вспомнить работу, толку ни какого.

5. Клерк
    Вопросы - сместятся оплаченные по разным основаниям дни внутри больничного. Если сделаете как хочет 1С и заплатите меньше - ФСС ни слова не скажет. Они соблюдают интересы госбюджета.

6. АнонимЭля
    Гость
    Спасибо, большое!
    С наступающими праздниками.

7. Модератор Аватар для бух2007
    АнонимЭля, а как в этом одном б/л выделено, что какие-то дни были стационарно, а какие-то амбулаторно.

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    АнонимЭля, а как в этом одном б/л выделено, что какие-то дни были стационарно, а какие-то амбулаторно.
    на 1 странице есть режим и даты
    3 строки напишите

9. АнонимЭля
    Гость
    Режим: амбулаторный+стационарный (другой ручкой написано).
    Ниже Находился в стационаре: с 16.04.10 по 19.04.2010гг.
    Больничный открыт 12 апреля
    Освобождение от работы:
    С 12.04.10 по 16.04.10 - поликлиника - есть печать, далее другим стержнем с 17.04.10 по 20.04.10гг, есть печать детской больницы, далее с 21.04.10 по 27.04.10гг. опять в детской поликлинике.

10. АнонимЭля
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    , а как в этом одном б/л выделено, что какие-то дни были стационарно, а какие-то амбулаторно.
    Вы мне не поверили? Я все расписала.
    Опять прошу помощи и совета.

11. Модератор Аватар для бух2007
    АнонимЭля, я ни разу с таким не сталкивалась. И честно говоря, сомневаюсь в правильности оформления такого б/л.
    При выписке из стационара нетрудоспособному гражданину выдается новый листок нетрудоспособности, являющийся продолжением ранее выданного, при этом в строке "Находился в стационаре" указывается общая длительность лечения, а в таблице "Освобождение от работы" - сроки лечения за минусом дней, указанных в ранее выданном листке нетрудоспособности.
    Я бы на Вашем месте позвонила в ФСС- выяснила у них насчет оплаты такого б/л.

12. АнонимЭля
    Гость
    Спасибо, попробую съездить в ФСС.
    Сотрудница сказала, что больничный был открыт и на руках, было подозрение на легочную пневмонию и по направлению поехали в больницу с тем же больн.листом. Диагноз не подтвердился и они выписались из больницы.

13. Модератор Аватар для бух2007
    АнонимЭля, меня всегда врач предупреждает, давая направление в больницу.
    Если останетесь в больнице- позвони, я тебе б/л закрою. Там новый дадут.

14. АнонимЭля
    Гость
    Спасибо. Приеду из ФСС - напишу.

15. АнонимЭля
    Гость
    Добрый день!
    Была в ФСС, больничный лист "одобрили", сказали ничего страшного, многие так делают. А с оплатой сказали считать, как положено, т.е. 14 дней 100 процентов и только два дня 50 процентов. Даже сами мне все рассчитали, у них программа позволяет рассчитывать "Смешанные режимы". Вводятся даты с какого по какое число на каком режиме находились и все рассчитывается. Всем спасибо!

P.S. Забыла попутно задать вопрос в ФСС, снова прошу совета у Вас, уважаемые клерки.

Сотрудница находилась на больничном по уходу за ребенком до семи лет:
    в первой больнице лежали с 14.12.2009 по 18.12.2009г. - один больничный,
    потом их перевели в другую больницу с 19.12.2009 по 30.12.2009г. - второй больничный, далее их выписали из больницы в детскую поликлиннику с 31.12.2009 по 02.01.2010гг. - третий больничный. Соответственно все три больничных она предоставила в январе 2010 года и вошли они все в расчетную ведомость за январь2010г.
    Вопрос вот в чем: Сейчас сотрудница опять на больничном, пособие выплачивается не более чем за 60 календ.дней в КАЛЕНДАРНОМ году? Здесь имеется ввиду те 60 дней, которые оплачивались в календарном году, т.е. все эти больничные листы включать, или только дни 01 и 02 января 2010гг войдут в текущий календарный год?

16. Модератор Аватар для бух2007
    только дни 01 и 02 января 2010гг войдут в текущий календарный год?
    Мне так ответили в ФСС на подобный вопрос.

17. АнонимЭля
    Гость
    Спасибо огромное за помощь,
    я тоже дозвонилась в ФСС и мне также сказали.

18. Клерк
    Вопрос по той же теме: ситуация та же амбулаторное 4 дня далее стационар 13 дней, затем амбулаторное 5 дней, если ребенок старше 7 лет, то оплачивается только 15 дней, несмотря на то что больничный больше 15 дней?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)