Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Материальная помощь по рождению ребенка

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Сегодня порылась в консультанте и вычитала, что кроме пособий по беременности, по уходу за ребенком, при рождении ребенка, у работодателя можно еще попросить мат.помощь до 50 тыс. рублей. Скажите, а если я напишу заявление на эту мат.помощь, работодатель обязан будет выдать ее или это на его усмотрение. Вычитала только, что с этой суммы он не будет платить страховые взносы и НДФЛ.
    Поделиться с друзьями

2. Не клерк
    Не обязан.

3. Клерк Аватар для Winx
    а в расходы может взять эту сумму при расчете налога на прибыль?

4. Модератор
    Нельзя

5. тебе повезет... Аватар для Розетка
    я повторюсь--- а если не обязан, может ли выплатить в принципе? что для этого нужно?

6. Клерк Аватар для Королева
    что для этого нужно?
    заявление от мамы (папы), добрый руководитель и наличие прибыли
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

7. тебе повезет... Аватар для Розетка
    я где то слышала о том, что должно быть какое то положение или приказ у каждого работодателя... если его нет, то и помощи нет. или я что то путаю?

8. Модератор
    Ну как без приказа на мат.помощь её можно выплатить? На основании чего бухгалтерия будет призводить выплату? Устного распоряжения директора что ли?

9. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Розетка Посмотреть сообщение
    я где то слышала о том, что должно быть какое то положение или приказ у каждого работодателя... если его нет, то и помощи нет. или я что то путаю?
    помнится в СССР была такая практика - выплаты из фонда материального поощрения но тогда деньги были "дядины", он и устанавливал этот самый ФМП.
    Сейчас, вероятно, Вы имеете в виду те случаи, когда мат помощь фактически превращена во вторую зарплату. Т.е. в организации расписана целая система "помощЕй" на все случаи жизни. Такая схема весьма популярна в бюджетных организациях якобы для компенсации "маленьких" окладов.
    В принципе, в любой организации, кол.договором, могут быть описаны случаи когда материальная помощь выплачивается работникам. Тут же указываются и ее источники. Договариваться надо с "хозяином".
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)