Я уже прочитала прикреплённую тему "Что сдаём за 1 кв. 2010г. ....", поэтому прошу не убивать меня, т.к. всё-таки хотелось бы понять права ли я.
ООО на УСН, бух. учёт веду в полном объёме, в 2008г. была "вменёнка", с2009г. и далее "упрощёнка". В 2009г. сдавала в налоговую всё: баланс, форму № 2, нулевую ЕНВД. Потом, когда стало ясно, что "вменёнки" больше не будет, пошла в налоговую с заявлением о снятии с учёта вкачестве плательщика ЕНВД, но у меня его не приняли, т.к. сказали, что раз вы не становились на учёт в таком качестве (а раньше это действительно не нужно было), то и снимать нечего. Ладно, думаю, но балансы и Ф.2 всё равно продолжала сдавать.
А теперь вопрос, безопасно ли не сдавать в налоговую баланс и Форму 2, если сейчас у меня УСН? Просто начиталась разных писем и разъяснений, и вот теперь в раздумьях. Из всего, что прочитала, сделала вывод: ООО на УСН должно вести бух. учёт, составлять отчётность, но НЕ обязано представлять эту отчётность в налоговую. Правильно ли я всё понимаю?

А должны вы его сдавать или нет, она и выяснять не будет.