Показано с 1 по 3 из 3
    Pomir Pomir вне форума
    Клерк

ООО на УСН и сдача Ф1, Ф2. Права ли я?

Я уже прочитала прикреплённую тему "Что сдаём за 1 кв. 2010г. ....", поэтому прошу не убивать меня, т.к. всё-таки хотелось бы понять права ли я.
    ООО на УСН, бух. учёт веду в полном объёме, в 2008г. была "вменёнка", с2009г. и далее "упрощёнка". В 2009г. сдавала в налоговую всё: баланс, форму № 2, нулевую ЕНВД. Потом, когда стало ясно, что "вменёнки" больше не будет, пошла в налоговую с заявлением о снятии с учёта вкачестве плательщика ЕНВД, но у меня его не приняли, т.к. сказали, что раз вы не становились на учёт в таком качестве (а раньше это действительно не нужно было), то и снимать нечего. Ладно, думаю, но балансы и Ф.2 всё равно продолжала сдавать.
    А теперь вопрос, безопасно ли не сдавать в налоговую баланс и Форму 2, если сейчас у меня УСН? Просто начиталась разных писем и разъяснений, и вот теперь в раздумьях. Из всего, что прочитала, сделала вывод: ООО на УСН должно вести бух. учёт, составлять отчётность, но НЕ обязано представлять эту отчётность в налоговую. Правильно ли я всё понимаю?
    Поделиться с друзьями

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Вы вообще не должны были сдавать бухотчетность. А про безопасность вам сейчас никто ничего не скажет. Мало ли что взбредет в голову какой-нить инспекторше в налоговой? Посмотрит на прошлый квартал - аха, есть баланс, а за этот нет, и давай штрафы выписывать А должны вы его сдавать или нет, она и выяснять не будет.
    Вполне реальное развитие событий. Впрочем, достаточно одной разборки с ними и вопрос закроется
    А вот заявление о снятии с учета налогоплательщика ЕНВД надо было послать по почте

Pomir Pomir вне форума
    Клерк
    Да, вот заявление меня тоже напрягает. Вообщем, с бухотчётностью с этого года завязываю, а там посмотрим. Мне вообще-то не жаль, могу и сдать, но лень, да ещё взяли в помощь второго бухгалтера, я за ней, конечно, проверяю ,но не всегда сразу нахожу ошибки, а баланс всегда сдаётся в последний день...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)