Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Образовательная деятельность

Здравствуйте.

Хотел бы открыть центр дополнительного образования.

Насколько я знаю, для ведения образовательной деятельности необходимо иметь лицензию, т.е. надо пройти процедуру лицензирования.

С другой стороны репетиторы могут быть либо ИП, либо купить патент (т.е. уплатить вмененный доход) и спокойно работать.

Подскажите:

1. Могу ли я, представить свою образовательную деятельность как репетиторство?

2. Может ли репетитор заниматься не 1х1, а 1х10 к примеру (т.е. вести у группы 10 человек) ?

3. Если я не собираюсь выдавать диплом государственного образца, могу ли не лицензироваться и вести образовательную деятельность, и брать за это деньги в соответствии с законами РФ ?

Заранее очень благодарен за помощь.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    ИП могут вести индивидуальную педагогическую деятельность. Если они наймут себе работников, значит уже не смогут её вести.
    Если Вы будете один, то проблем нет.

Клерк
    ясно, а если я все-таки хочу нанять работников, то мне нужно лицензироваться?

Модератор
    Вам лицензию не дадут. Её может получить только некоммерческая организация

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Что-то где-то проскочило - на дополнительную образовательную деятельность не нужна лицензия...
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Коллеги, тема более чем интересная и для меня тоже. Но, читая посты, я не поняла, что в итоге.

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    Что-то где-то проскочило - на дополнительную образовательную деятельность не нужна лицензия...
    Да уж...
    Зачем писать о том, в чем совсем не разбираетесь и разбираться не хотите?
    В "Положении о лицензировании..." всего два пункта, указывающих на то, в каких случаях лицензия не нужна.
    Дополнительное образование там не упомянуто. Более того, дополнительное образование в этом самом "Положении..." упомянуто не один раз.
    В конце концов, перед тем, как мутить народ, потрудитесь хотя бы взлянуть на документ.
    ------------------
    "Человек - это существо, которое охотнее всего рассуждает о том, в чем меньше всего разбирается" (с) Станислав Лем

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)