Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 63 из 63
    Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Я вообще-то не развод имела ввиду, а нечто другое

Что такое "помощь"? ИП ведет предпринимательскую деятельность. Он либо сам её ведет, либо нанимает людей, которые на него работают. Кто такие вот эти "помощники"? На каком основании они ведут какую-то деятельность?
    семья нормальная. жена мужу помогает (или наоборот) - в интересах семьи.

А торгуя в магазине жена ведет деятельность. Она заключает договоры розничной купли-продажи. От чьего имени и на каком основании?
    А кого это волнует? Надя, я когда товар и чек у девочки беру - я не имею не малейшего понятия, на каком основании она там торгует. и мне это фиолетово.
    На основании семейного кодекса что ли? В суде по ЗоЗПП тоже она отвечать будет?
    предприниматель - независимо от наличия/отсутстия трудового договора с продавщицей.
    Штрафовать за неприменение ККМ её будут?
    Предпринимателя. и ты это прекрасно знаешь.
    За неуплату налогов в суд потащат тоже её?
    Каких?
    Кто она с точки зрения гражданско-правовых, не семейных отношений?
    откуда в семье ещё какие-то взаимоотношения взялись?
    кстати, наш законодатель в этом вопросе несвойственную ему мудрость проявил:
    Цитата Сообщение от ст.208
    5. В целях настоящей главы доходами не признаются доходы от операций, связанных с имущественными и неимущественными отношениями физических лиц, признаваемых членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации, за исключением доходов, полученных указанными физическими лицами в результате заключения между этими лицами договоров гражданско-правового характера или трудовых соглашений.
    А магазин открывается когда вздумается?
    как на регулярность открытия магазина влияет наличие трудового договора предпринимателя с собственной женой? неужели она будет лучше относится к работе из-за страха получить от от мужа санкцию по труд. кодексу?

И скажи, муж жену на работу принять не может?
    может, конечно - если они решат, что такое заключение договора целесообразно.
    см. выше ссылку про НДФЛ.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Модератор
    Я не согласна с тобой категорически. Семейные дела с предпринимательскими смешивать нельзя. Жена получается либо работает на мужа, либо сама занимается предпринимательством. Не знает наше гражданское право никаких семейный предприятий. Либо это юрлицо, либо это конкретное физическое лицо. Но не семья.
    Можно поспорить по поводу каждого предложения, но мне сегодня лень
    Кстати, в семье бывают не только семейные отношения, это однозначно
    И в ст.208 четко написано про то что исключаются доходы по договорам ГПХ и трудовым договорам. Но это не значит, что простое незаключение договора означает отсутствие налогооблагаемых доходов
    У тебя получается, что решение заключать договоры или нет почему-то зависит исключительно от желание мужа и жены при наличии отношений несемейного характера .

Клерк
    А есть судебная практика? Или штрафы трудовой инспекции по поводу "нелегальной" работы близких родственников?

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)