семья нормальная. жена мужу помогает (или наоборот) - в интересах семьи.
А кого это волнует? Надя, я когда товар и чек у девочки беру - я не имею не малейшего понятия, на каком основании она там торгует. и мне это фиолетово.А торгуя в магазине жена ведет деятельность. Она заключает договоры розничной купли-продажи. От чьего имени и на каком основании?
предприниматель - независимо от наличия/отсутстия трудового договора с продавщицей.На основании семейного кодекса что ли? В суде по ЗоЗПП тоже она отвечать будет?
Предпринимателя. и ты это прекрасно знаешь.Штрафовать за неприменение ККМ её будут?
Каких?За неуплату налогов в суд потащат тоже её?
откуда в семье ещё какие-то взаимоотношения взялись?Кто она с точки зрения гражданско-правовых, не семейных отношений?
кстати, наш законодатель в этом вопросе несвойственную ему мудрость проявил:Сообщение от ст.208
как на регулярность открытия магазина влияет наличие трудового договора предпринимателя с собственной женой? неужели она будет лучше относится к работе из-за страха получить от от мужа санкцию по труд. кодексу?А магазин открывается когда вздумается?
может, конечно - если они решат, что такое заключение договора целесообразно.И скажи, муж жену на работу принять не может?
см. выше ссылку про НДФЛ.