Показано с 1 по 10 из 10

Тема: УСН 10% Д-Р

УСН 10% Д-Р

У меня очень много вопросов.. Так получилось, что вроде бы учась в Университете все понятно и доступно, а на практике я не могу ничего понять..(( вот совсем недавно я взялась вести ЮР лицо, мне нужно составить приказы, трудовые договора с инструкциями, плюс штатное расписание с табелем рабочего времени? ФИрма была зарегистрирована в феврале, ген директор соответственно тоже тем же числом идет.. но сама фирма не работала, а вот с 1 мая идет прием всех сотрудников, что мне нужно сделать с директором? ему ведь зп не начислялась.. пусть напишет заявление об отпуске за свой счет? чем оформить? дальше... мне до 15 мая нужно сдать ФСС от несч. случаев нулевую? еще Книгу Доходов и Расходов возможно вести в электронном виде? а потом нужно ее распечатать и утвердить в налоговой? или лучше в ручную вести? а как вести кассу, если нет кассового аппарата? но клиенты иногда рассчитываются наличкой, принимать эту наличность по ПКО?
    может я вообще неправильно мыслю.. у меня в голове одна теория.. хотелось бы с вашей помощью, более-менее разложить все по полочкам... поэтапно..
    Поделиться с друзьями

Модератор
    ВОт вы до 15 мая за какой период собрались сдавать ФСС, мне интересно?
    или лучше в ручную вести
    Сами подумайте, как это может быть лучше?
    но клиенты иногда рассчитываются наличкой, принимать эту наличность по ПКО?
    Штраф за неприменение ККМ на организацию от 30 до 40 тысяч рублей.
    А вообще без опыта работы сразу брать юрлицо несколько самонадеяно, уж извините. Надо было сначала хотя бы вторым бухгалтером поработать

УСН 10% Д-Р

за апрель...
    я в принципе и работаю вторым бухгалтером, помощником, только главный ничего мне не хочет объяснять, сам только раз появился за неделю... ((( сказал что делать.. ему только доходы и расходы предоставлять и все.... он будет декларации делать..
    П.С. прошу прощения за такие "тупые" вопросы...спасибо за то, что откликнулись!

Клерк Аватар для tinkaer
    за апрель...
    ФСС поквартально вообще то сдают
    Подпись отключена за неуплату

Клерк Аватар для tinkaer
    как вести кассу, если нет кассового аппарата?
    берете кассовую книгу, ПКО, РКО и ведете
    Подпись отключена за неуплату

Клерк Аватар для Лёнка
    выпускница_Спб,в ФСС будем сдавать расчет за 2 кв.до 15.07,в ПФ до 01.08. так что не торопитесь...КДиР будете вести в эл.виде (программа то ведь есть?) а заверять (просто поставят штампик в ИФНС,что видели вашу КДиР,но утверждать её не надо) будете вместе с декларацией по УСН в начале 2011г.
    касса и кассовый аппарат-две большие разницы
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Цитата Сообщение от tinkaer Посмотреть сообщение
    ФСС поквартально вообще то сдают

Цитата Сообщение от tinkaer Посмотреть сообщение
    берете кассовую книгу, ПКО, РКО и ведете
    понятно.

Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    выпускница_Спб,в ФСС будем сдавать расчет за 2 кв.до 15.07,в ПФ до 01.08. так что не торопитесь...КДиР будете вести в эл.виде (программа то ведь есть?) а заверять (просто поставят штампик в ИФНС,что видели вашу КДиР,но утверждать её не надо) будете вместе с декларацией по УСН в начале 2011г.
    касса и кассовый аппарат-две большие разницы
    программа есть.

СПАСИБО, за то что ОТКЛИКНУЛИСЬ!!!

еще вопрос: а Учетную политику нужно составлять? заверять в налоговой?
    Последний раз редактировалось выпускница_Спб; 02.05.2010 в 21:57. Причина: еще вопрос

...чтобы учитывать расходы на оплату сотовой связи (МТС) при расчете налога, что необходимо? заключить договор с МТС на юр лицо, установить приказом Лимит, и предоставлять чеки с детализацией счета:?

Клерк Аватар для Лёнка
    Учетную политику нужно составлять?

здесь посмотрите
    заверять в налоговой?
    нет
    заключить договор с МТС на юр лицо, установить приказом Лимит, и предоставлять чеки с детализацией счета:?
    можно так,неплохо бы иметь утвержденный список лиц (вместо лимита предпочитаю границы времени)
    Последний раз редактировалось Лёнка; 03.05.2010 в 10:19.
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк
    у меня еще такое ощущение, что нужно было сдать нулевые отчеты в ФСС и ПФ за 1 квартал... Фирма ведь зарегистрировалась в феврале? Хотя, полагаю что гл. бух это сделал...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)