Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Вопрос профессионалам...

Здравствуйте.
    Хочу поинтересоваться у специалистов, по документам и формам налогообложения.
    Суть такова. Сам оформлен как ИП на упрощенной системе. Несколько лет деятельности не было - сдавал нулевки, платил в пенсионку, все как положено. Сейчас планирую активировать предприятие, начать деятельность. Хочу поинтересоваться.

1. Смена ОКВЭД. Вид планируемой деятельности отличается от заявленной в ОКВЭД. Но я прошерстил много форумов, и нашел информацию о том, что если не подаешь информацию о смене ОКВЭД санкций никаких не предусмотрено - так ли это? Просто до этого были коды 72.40, и по моему 72.20 (планировалась работа в интернет), а сейчас планирую интернет-магазин. Название то конечно созвучно, но все равно это по сути розничная торговля. Я так понял, что деятельность я могу вести, даже без уведомления, главное вовремя платить налоги?

2. И еще - я правильно понимаю, что могу купить кассовый аппарат, зарегистрировать его и начать работать? Система налогообложения позволяет вроде бы. Без переходов на ЕНВД и прочей волокиты. Вид деятельности не лицензируемый, так что необходимости в этом нет.

Заранее благодарен за ответ, кому не сложно, подскажите пожалуйста...
    Поделиться с друзьями

Клерк
    1. Ну, добавьте на всякий пожарный кодов... 2. Правильно.

Клерк

Конечно...

EugeneD - спасибо за ответ!

Я просто к тому, что коды я конечно добавлю, но раз нет никаких санкций и конкретных сроков - можно начинать работать, а заявление потом отнести, вместе с декларацией за квартал, например. То есть нет необходимости бежать специально это делать?

Модератор
    Нет ни сроков, ни санкций. А заявление носить вместе с декларацией несколько странно - внесением изменений занимаются разные отделы налоговой, а в некоторых городах даже разные налоговые

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)