Здравствуйте.
Хочу поинтересоваться у специалистов, по документам и формам налогообложения.
Суть такова. Сам оформлен как ИП на упрощенной системе. Несколько лет деятельности не было - сдавал нулевки, платил в пенсионку, все как положено. Сейчас планирую активировать предприятие, начать деятельность. Хочу поинтересоваться.
1. Смена ОКВЭД. Вид планируемой деятельности отличается от заявленной в ОКВЭД. Но я прошерстил много форумов, и нашел информацию о том, что если не подаешь информацию о смене ОКВЭД санкций никаких не предусмотрено - так ли это? Просто до этого были коды 72.40, и по моему 72.20 (планировалась работа в интернет), а сейчас планирую интернет-магазин. Название то конечно созвучно, но все равно это по сути розничная торговля. Я так понял, что деятельность я могу вести, даже без уведомления, главное вовремя платить налоги?
2. И еще - я правильно понимаю, что могу купить кассовый аппарат, зарегистрировать его и начать работать? Система налогообложения позволяет вроде бы. Без переходов на ЕНВД и прочей волокиты. Вид деятельности не лицензируемый, так что необходимости в этом нет.
Заранее благодарен за ответ, кому не сложно, подскажите пожалуйста...