Показано с 1 по 7 из 7
    Кирилл IT
    Гость

Интернет-магазин+салон сотовой связи. Вопросы:

Индивидуальный предприниматель. Открыл интернет магазин и салон сотовой связи. Интернет -магазин на УСН. Салон- ЕНВД. Ассортимент одинаковый.
    Вопрос 1: как совмещать эти режимы(в часности вопрос по вычетам при исчислении налогов, расходы могут пересекаться)?
    Вопрос 2: обязательно ли соблюдать порядок ведения кассовых операций( в часности могу ли я просто забрать деньги себе без расходного кассового ордера на собственные нужды)?
    Вопрос 3: какие ОКВЭДы приём платежей, продажа сам карт, продажа флэшек, продажа аксессуаров к сотовым телефонам, продажа фотоаппаратов, электронных книг, GPS навигаторов, MP3 плееров, бытовой техники (холодильники, сплит-системы, телевизоры)? Обязательно ли указывать все ОКВЭДы?
    Вопрос 4: Какой учёт нужно вести по салону и отдельно по интер-магазину? Что общего и что отдельно?
    Вопрос 5: Приём платежей и продажа сим карт- УСН, если да то нужен ли кассовый аппарат?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    1.что такое пересекаться? относящиеся к обоим видам деятельности расходы следует разделять пропорционально доходам
    2. не обязательно
    4. для енвд нужен учет физпоказателей;
    для УСН - доходы и расходы в книге их учета
    5. да, да
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Кирилл IT
    Гость

Эврика

А как в документах должно отразиться, если я товар из обычного магазина хочу продать через интернет-магазин?

Модератор
    Это зависит от вашего документооборота. Как вам удобнее, так и отражайте. Главное, что бы вы могли доказать, сколько товара продано по деятельности, попадающей под УСН, поскольку вы налог на эти расходы уменьшаете

Кирилл IT
    Гость

Информация

Подскажите пожалуйста какой ОКВЭД на приём платежей и продажу сим-карт?

Кирилл IT
    Гость

Эврика

ОКВЭДЫ нашёл, можно поподробнее по 2 и 4 вопросу.
    2: Я беру деньги из кассы на что-то, как это выглядит? В НК ведь сказано что нужно соблюдать порядок ведения кассы.
    4: Что и как я должен учитывать по ЕНВД , физ. показатель-торговая площадь, она не меняется, писать одно и то же каждый квартал?
    И ещё вопрос, нужно ли мне использовать авансовые отчёты, в каком случае?

Модератор Аватар для Andyko
    2. про кассовую дисциплину вверху раздела есть огромная тема
    4. не меняется - нет сложностей

авансовые отчеты удобно использовать в случае необходимости получения отчета от рабоников за полученные под отчет деньги
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)