Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 50
    Аноним
    Гость

ИП УСН 6 и налоги за первый квартал

Дорогие друзья! Помогите!

Стал ИП в конце того года и сдал нулевую декларацию. С января работаю и получаю средства на счет в банке. Сейчас надо платить налоги.

Скажите пожалуйста, мне просто нужно узнать реквизиты и платежкой через сберкассу заплатить 6% от всего что я заработал и все? То есть, мне нужно какие то документы где то заполнять?

Никаких отчетностей не веду. Мне просто нужно раз в год заполнять декларацию и к ней никаких прочих документов (типа выписок со счета) и отчет в ПФ раз в год и все?

p.s. я немного опоздал с уплатой. какие санкции меня ждут? пени? какая ставка? узнавать отдельную реквизиты в налоговой для уплаты пеней?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Скажите пожалуйста, мне просто нужно узнать реквизиты и платежкой через сберкассу заплатить 6% от всего что я заработал и все?
    Да. Только за 1 квартал надо было платить до 25 апреля. Пени будут. Калькулятор пени вверху страницы, в меню Справочники.
    Декларация по УСН сдается 1 раз в год

Клерк Аватар для tinkaer
    Никаких отчетностей не веду. Мне просто нужно раз в год заполнять декларацию и к ней никаких прочих документов (типа выписок со счета) и отчет в ПФ раз в год и все?
    Книгу учета доходов и расходов надеюсь ведете?
    Подпись отключена за неуплату

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от tinkaer Посмотреть сообщение
    Книгу учета доходов и расходов надеюсь ведете?
    я даже не знаю что это такое. а расходы при УСН 6 разве нужно учитывать?

я ничего не упустил в первом посте и сдавал только декларацию и вот хочу узнать, что еще нужно?

Клерк Аватар для tinkaer
    Упустили. Надо было сдать эту самую книгу в налоговую для заверения. Расходы при 6% не учитываются, это просто книга так называется. В ней ведется учет Ваших доходов и на ее основании потом составляется декларация по УСН.

Аноним
    Гость
    Упустили. Надо было сдать эту самую книгу в налоговую для заверения. Расходы при 6% не учитываются, это просто книга так называется. В ней ведется учет Ваших доходов и на ее основании потом составляется декларация по УСН.
    :-( а что теперь делать? может я еще что-то упустил?

Аноним
    Гость
    то есть, я так себе представлял все что я должен делать:

1. каждые 3 месяца платить 6% от всего заработанного
    2. платить в ПФ фиксированный платеж в конце года
    3. в конце года указать в декларации, что я заработал

Клерк Аватар для tinkaer
    Ну так как деятельности не было, то скорее всего расстреливать Вас не будут за незаверение нулевой книги. Если книгу ведете в электронном виде - то до 30 апреля следующего года ее надо будет распечатать, прошить, пронумеровать и сдать в налоговую для заверения. В ПФ за 2009 отчитались?

Клерк Аватар для tinkaer
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    то есть, я так себе представлял все что я должен делать:

1. каждые 3 месяца платить 6% от всего заработанного
    2. платить в ПФ фиксированный платеж в конце года
    3. в конце года указать в декларации, что я заработал
    1. Правильно
    2. И отчитываться по нему в ПФ же.
    3. На основании КУДиР
    Кстати, ваши 6% можнно уменьшить на фиксированный платеж в ПФ

Аноним
    Гость
    ну, во-первых, огромное спасибо за то что помогаете

Да, за 2009 заплатил в ПФ и все что надо туда сдал. Про уменьшение за счет платежей в ПФ знаю, но, как я понял, надо сначала заплатить в ПФ, а я планирую сделать это в конце года.

То есть, теперь мне надо просто осталось завести книгу и все? Видимо это бланк, который нужно отнести в налоговую и там ее заверят, а потом туда вносить все расходы (обязательно?) и доходы? Ее нужно будет потом сдавать?

Модератор
    Книгу можно вести в электронном виде. Распечатать по окончании года и потом заверить в налоговой

Аноним
    Гость
    то есть, я ничего не упустил еще? :-)

Клерк Аватар для tinkaer
    ну за 2009 упустили немного...

Клерк
    Я понесла в свою налоговую КУДиР за 2009, у меня на неё посмотрели, а заверять не стали, сказали, что уже не заверяют. Сказали, что просто надо её вести и всё.

Насчет вычета взносов в ПФ в конце года.

А если у Вас при оплате в конце года взносы в ПФ превысят половину Вашего 6%-ного налога, тогда Вы не сможете уменьшить его на ВСЕ взносы. Может, лучше частями всё же платить в ПФ и потихоньку поквартально их с налога списывать?? Или у Вас достаточно большая выручка??

Клерк Аватар для tinkaer
    Len-tochka, УСН считается нарастающим итогом, так что разницы нет - поквартально или по году уменьшать налог, в конечном итоге результат один и тот же будет.

Клерк
    Len-tochka, УСН считается нарастающим итогом, так что разницы нет - поквартально или по году уменьшать налог, в конечном итоге результат один и тот же будет.
    А если, допустим, за 4 квартал я посчитаю 6%-ный налог(15 тыщ), а взносы за год будут оплачены в декабре в размере 10 тыщ(точную сумму не помню), я разве смогу их ВСЕ списать в декабре и заплатить 6%-ный налог не 15 тыщ, а (15000-10000=5000) 5000р.?? Ведь это будет МЕНЬШЕ половины квартального налога. Или разговор идет о ПОЛОВИНЕ ГОДОВОГО 6%-ного налога??

Модератор
    А если, допустим, за 4 квартал я посчитаю 6%-ный налог(15 тыщ),
    Еще раз - налог не считается поквартально. Он считается нарастающим итогом. Не бывает налога за 4 квартал, бывает за год. И 50% Вы будете считать от годового налога

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Еще раз - налог не считается поквартально. Он считается нарастающим итогом. Не бывает налога за 4 квартал, бывает за год. И 50% Вы будете считать от годового налога
    Значит то, что я плачу поквартально 6%, является не поквартальным налогом, а просто я обязана его платить по итогами квартала, ну типа авансового платежа за год? Правильно поняла?

Клерк Аватар для tinkaer
    , ну типа авансового платежа за год?
    если Вы прочитаете главу 26.2 НК РФ, то там именно так и написано, только без типа

Клерк
    Спасибо, tinkaer и Надя К.))))
    Всё понятно теперь до конца

Клерк
    Раз в год все равно хуже платить Если окончательный расчет по году/УСН/ окажется ниже годового платежа в ПФР, нужно дополнительно заниматься возвратом излишне уплаченных сумм или их зачетом/ про 50% конечно помним/
    ты взвешен на весах и найден очень легким

Клерк Аватар для Le

Вопрос

Аноним
    туда вносить все расходы (обязательно?)
    Этот момент мне тоже интересен, у меня тоже ИП на УСН 6% .
    Расходы - доходы веду в программе которая, книгу РиД не формирует, придется руками делать. Может и не нужно делать "лишнюю" работу достаточно заполнить доходы и ПФ ?

Модератор
    При УСН 6% никакие расходы в книгу не заносятся.
    Перед заполнением книги хорошо бы читать Порядок заполнения, тогда половина вопросов отпадает сама собой

Клерк Аватар для Le
    Точно! Нашла на вашем сайте "Приложение N 2 к Приказу Мин. фин. РФ от 31.12.2008 N 154н" там написано "...вправе, по своему усмотрению, отражать в графе 5 расходы...."

Аноним
    Гость
    Пошел сегодня в налоговую, что бы узнать на какие реквизиты платить и какие пени. Меня послали позвонить в отдел каких то там проверок (не помню как называется), а там говорят, что ненужно волноваться и налоги можно будет заплатить потом, например за полугодие. Это нормально? Может я чего то не понял, я стал ИП в декабре и за тот год сдал 0-ю декларацию и вообще еще ничего не платил кроме как за тот год в ПФ.

p.s. я автор темы.

Модератор
    Вы должны были заплатить налог за 1 квартал. До 25 апреля. За несвоевременную уплату будут начислены пени

Аноним
    Гость
    ну это ясно. как я понял, пени совсем незначительные, верно? как мне лучше поступить? заплатить потом за полугодие?

спасибо

Модератор
    Лучше заплатить сейчас, пени меньше будут

Клерк Аватар для Нэнси
    По итогам темы: если ИП УСН 6% не заплатил фиксированные платежи за 1 кв. 2010 (а значит не уменьшил на них авансовый платеж по УСН за 1 кв. 2010), то если он заплатит до 30 июня фиксированные платежи в за 1 и 2 кв. 2010 года, то он на них может уменьшить (но не более чем на 50%) налог по УСН за первое полугодие. Правильно?
    Последний раз редактировалось Нэнси; 06.05.2010 в 16:15.
    Мир начинен динамитом, и что бы он не взорвался, все мы должны соблюдать абсолютное спокойствие.

Модератор
    Да

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)