Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
  1. Клерк Аватар для Елена Никитенко

Вопрос Судья запросил суд.практику (!)

Пришло определение с Арбитража Ростова о принятии искового заявления к производству. И в порядке подготовки дела к суд.разбирательству помимо представления подлинников и подтверждения полномочий лица, кто подписал иск, судья требует представить нормативно-правовое обоснование заявленных требований и СУДЕБНУЮ ПРАКТИКУ.
    Поясните, кто с таким сталкивался, что именно я должна представить из судебной практики?? Найти прецеденты своему иску или что?
    P.S. Ни разу за время моей работы судья не требовал представить судебную практику....
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    скоро дойдет до того, что с иском нужно будет представлять проект решения.....
    кто ищет, тот...

3. Клерк Аватар для Dubinkin
    А в чем проблема-то? Когда исковое писали, там не ссылались на судебную практику? Или по крайней мере не изучили ее? Неужели, нет? Плохо! Исправьтесь сейчас.

4. Клерк
    Может судья таким образом намекает вам на некорректность иска и необходимость изменить , например, его основания?

5. Клерк Аватар для Dubinkin
    Цитата Сообщение от niklupus Посмотреть сообщение
    Может судья таким образом намекает вам на некорректность иска и необходимость изменить , например, его основания?
    Или на неоднозначность правовой позиции.

6. Клерк
    Зачем судье намекать? Он может все открыто изложить в решении.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Елена Никитенко Посмотреть сообщение
    судья требует представить нормативно-правовое обоснование заявленных требований и СУДЕБНУЮ ПРАКТИКУ.
    Поясните, кто с таким сталкивался, что именно я должна представить из судебной практики?? Найти прецеденты своему иску или что?
    P.S. Ни разу за время моей работы судья не требовал представить судебную практику....
    Странно, что данная просьба судьи вызвала такое удивление, это ведь в Ваших интересах. Как правило, нормативно-правовое обоснование приводится в самом тексте искового заявления, также как и положительная судебная практика
    Представьте судебную практику, подтверждающую Вашу позицию и будет Вам счастье.

8. Клерк Аватар для Елена Никитенко
    Да Вы чего - шутите??? Я за десять лет написаний различных исков никакую судебную практику нигде не указывала... Ссылка на статьи и всё... Ни разу не придирались...

9. Клерк Аватар для Елена Никитенко
    Цитата Сообщение от niklupus Посмотреть сообщение
    О некорректности говорить сложно
    Иск простой. Неоплаченный поставленный Покупателю товар.
    Со стороны Покупателя претензий к качеству и самой поставке нет.
    Просто до этого платили-платили исправно, а потом вдруг перестали... И зависла одна счет фактура на немаленькую сумму ещё с 2009 года...

10. Клерк Аватар для Елена Никитенко
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    эт точно...

11. Клерк Аватар для Елена Никитенко
    Цитата Сообщение от Dubinkin Посмотреть сообщение
    А в чем проблема-то? Когда исковое писали, там не ссылались на судебную практику? Или по крайней мере не изучили ее? Неужели, нет? Плохо! Исправьтесь сейчас.
    Ну допустим я решу "исправиться"
    Как это будет выглядеть? Мне судье перечислить все решения и постановления по взысканию задолженностей по договору поставки?
    За сколько лет брать такую практику?

12. Клерк Аватар для Reddiska
    возьмите ближайшие решения. желательно того же суда, откуда ваш судья

13. Клерк
    Совсем обленились.

14. Клерк Аватар для Елена Никитенко
    Цитата Сообщение от Law Посмотреть сообщение
    Совсем обленились.
    Юристы или судьи?

15. Клерк Аватар для Елена Никитенко
    Цитата Сообщение от Reddiska Посмотреть сообщение
    возьмите ближайшие решения. желательно того же суда, откуда ваш судья
    Угу...желательно ещё и этого же судьи...

16. Клерк Аватар для Dubinkin
    Да Вы чего - шутите??? Я за десять лет написаний различных исков никакую судебную практику нигде не указывала... Ссылка на статьи и всё... Ни разу не придирались...
    Такое впачатление, что шутите Вы
    Хотя, если десять лет заниматься только взысканием дебиторки в ситуации когда ответчик не возражает против иска, тогда да, понятно и отсутствие в исковом заявлении ссылок на судебную практику и удивление предложением арбитражного суда представить практику.

17. Клерк Аватар для Dubinkin
    Угу...желательно ещё и этого же судьи...
    А что у Вас вызывает такое недоумение? Когда идешь в суд посмотреть какие решения этот судья выносил ранее по подобным делам - вполне обычная вешь. Добросовестные юристы так и делают по крайней мере по сложным делам.

18. Клерк Аватар для Елена Никитенко
    Цитата Сообщение от Dubinkin Посмотреть сообщение
    Добросовестные юристы так и делают.
    Ну значит я 10 лет недобросовестная была (и не только в предъявлении исков по взысканию дебеторки)

Спасибо за критику.

19. Клерк
    Юристы или судьи?
    Судьи

20. Клерк Аватар для Dubinkin
    Да, пожалуйста. Найдите методику "case engineering" от Vegas Lex, там еще много чего интересного написано.

21. ЛИС Аватар для sema
    Ну и плохо.
    Не только приложить, но и места фломастерам нужные подчеркнуть.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

22. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    и так уже
    иногда помощник нежно так намекает, мол, не могли бы вы в электронном виде вашу позицию представить

23. Клерк Аватар для Dubinkin
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    и так уже
    иногда помощник нежно так намекает, мол, не могли бы вы в электронном виде вашу позицию представить
    И судьи просят представить копию искового в электронном виде, особенно по искам, в которых упоминаются десятки (а то и сотни) документов в обоснование позиции истца. Нафик ей переперчатывать все это, когда можно просто скопировать? Не вижу в этом ничего плохого. И проект решения суду дать тоже ни АПК, ни ГПК не запрещает.

24. Клерк
    У меня однажды суд требовал нотариально все документы-приложения к иску заверить. Частная жалоба спасла от ненужных действий. Правда, в приложении практики ничего страшного не вижу. У нас в заседаниях просят представить, если на что-то ссылаюсь. Зачем изобретать велосипед, если он уже изобретен?

25. Клерк Аватар для Анжеличка
    Я за десять лет написаний различных исков никакую судебную практику нигде не указывала...
    Совсем обленились.
    и так уже
    н-да, создается впечатление что мы в какие то разные суды ходим.
    Всегда: в иске привожу ссылки на НПА и судебную практику + на флешке текст искового и (по необходимости) других документов.
    Не вижу в этом ничего странного, и тем более не собираюсь обвинять судей, так как считаю, что кроме меня (напрямую заинтересованной в положительном исходе судебного дела) в 99,9 % случаев никто доказывать правомерность моей позиции не будет. А придерживание принципиальной позиции - что это задача судьи самостоятельно изучать судебную практику и НПА по рассматриваемому делу, а не обязанность стороны по делу представлять такую информацию, считаю, с учетом загруженности судей на сегодняшний день, просто глупой.

26. Клерк
    Цитата Сообщение от Анжеличка Посмотреть сообщение
    на флешке текст искового и (по необходимости) других документов.
    А флешку потом вам возвращают?

27. Клерк Аватар для Анжеличка
    Цитата Сообщение от AlexVX Посмотреть сообщение
    А флешку потом вам возвращают?
    конечно возвращают)

28. Клерк Аватар для Елена Никитенко
    н-да, создается впечатление что мы в какие то разные суды ходим.
    Судя по Вашим действиям - мы точно в разные суды ходим. Созвонилась с многими в своем городе юристами - все удивлялись. Ну да ладно...требуют - сделаем.
    не обязанность стороны по делу представлять такую информацию, считаю, с учетом загруженности судей на сегодняшний день, просто глупой.
    Вы не поняли. Я не противлюсь представить, а поинтересовалась как и что...вот и всё.

29. Клерк Аватар для Елена Никитенко
    В итоге.
    Я решила "не изобретать велосипед" и приложила копии решений (в том числе и с Ростовского Арбитража), которые выносились в нашу пользу по аналогичной ситуации (то есть по взысканию задолженности по договору поставки). Собрала 5 штук, за последний год. Надеюсь судье понравится такой подход к ее требованию насчет судебной практики.

30. Клерк Аватар для Анжеличка
    Созвонилась с многими в своем городе юристами - все удивлялись.
    оказывается остались еще люди, которых этим можно удивить

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)