Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Суточные и страховые взносы

Добрый день. Запуталась, помогите: приказом по предприятию суточные установлены в размере 700 руб. Но при длительных и дальних командировках работникам размер суточных у нас может увеличиваться. Вот этот сверхлимит будет облагаться страховыми взносами или нет? И если да, то можем ли мы сейчас, спустя четыре месяца после начала года, увеличить размер суточных приказом? Заранее спасибо?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Xina Посмотреть сообщение
    Д
    сверх 700 руб облагаются НДФЛ

3. Клерк
    Это я в курсе. Меня интересуют именно страховые взносы и не в контексте ограничения в 700р. для НДФЛ, а в контексте превышения лимита, указанного в приказе по предприятию.

4. Аноним
    Гость

Хех

На сколько я понимаю, в НК нет понятия "норма суточных". Есть сумма суточных не облагаемых НДФЛ и включаемая в расходы по налогу на прибыль. Что касается страховых взносов: 212-фз, п.2., ст.9-"не подлежат обложению страховыми взносами суточные..."
    Приказ по предприятию можно выпустить любой датой, только что бы он касался всех работников, а не избранных (как у нас любят суточные побольше давать руководящим работникам).

5. Клерк
    Про НК мне тоже все понятно
    Т.е. я правильно поняла - все, что выше лимита, определенного приказом, облагается страховыми взносами?

6. Аноним
    Гость
    Про НК мне тоже все понятно
    Т.е. я правильно поняла - все, что выше лимита, определенного приказом, облагается страховыми взносами?
    нет. не облагаются страховыми взносами суточные, если их размер был определен заранее и един для всех, как было сказано выше

7. Не клерк
    Нет в п.2 ст.9 212-ФЗ предела необложения суточных страхвзносами. "В пределах" - только для оплаты проживания без документов.

8. Клерк
    Сверхлимит, превышение сверх 700 руб. облагается взносами по травматизму.

9. бухгалтер Аватар для Генук
    да

10. Аноним
    Гость
    Для Xina - Что мешает увеличить размер суточных ?

11. Клерк
    Что мешает увеличить размер суточных ?
    учредитель может заартачиться поэтому вопрос и возник.

Все, проблему решили. Суточные увеличили. Всем спасибо за участие!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)