Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Налоговая требует договор с государственным пенсионным фондом

По декларации на доходы были предъявлены суммы к вычеты по добровольному софинансированию пенсии (ДСВ в соответствии с ФЗ от 30.04.2008 N 56-ФЗ "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений")

Было приложено заявление
    """""Я, ..............., в соответствии с положениями пп. 5 п. 1, п. 2 ст. 219 НК РФ прошу предоставить мне по доходам, полученным в 2009 г., социальный налоговый вычет по суммам, затраченным в налоговом периоде на дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии в соответствии с Федеральным законом "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений"
    Прилагаю справку налогового агента по форме КНД 1151087 об уплаченных суммах, а так же копии реестров застрахованных лиц в количестве 6 листов.""""""

Так же были приложены копии всей отчетности по ДСВ организации, через которую ДСВ перечисляются. Копии СНИЛСа, ИННа, оригинал 2-НДФЛ...

Камеральщица требует от меня ДОГОВОР и без договора "до свидания!" Я пообещала пойти в суд и добиться вычета.
    Какой она хочет договор от пенсионного фонда?
    Она повесила трубку. Теперь она мне по почте пришлет отказ и после получения официального отказа в вычете надо предпринимать действия? Или стоит сделать что-то заранее?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    В п. 5 ст. 219 прямо сказано
    "Указанный в настоящем подпункте социальный налоговый вычет предоставляется при представлении налогоплательщиком документов, подтверждающих его фактические расходы по уплате дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии в соответствии с Федеральным законом "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений", либо при представлении налогоплательщиком справки налогового агента об уплаченных им суммах дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии, удержанных и перечисленных налоговым агентом по поручению налогоплательщика, по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.
    (пп. 5 введен Федеральным законом от 30.04.2008 N 55-ФЗ)"

Я не понимаю. Мы сделали всё и даже более чем всё.

3. Клерк
    Ждите решения. В случае отказа обжалуйте в соответствующее Управление ФНС. Если и там отказ, то в суд.

4. Аноним
    Гость
    Пожалуйста, а вы не проконсультируете меня по срокам. В течение какого срока они должны провести проверку? В течение какого срока они должны прислать решение? И главное сколько дней дается на обжалование?
    Извините, за множество вопросов. Не ожидала проблем.

5. Клерк
    на обжалование три месяца. на проверку три месяца.

6. мытарь
    на проверку 3 месяца, на производство по делу о налоговом правонарушении (без доп) более месяца, на апелляционную жалобу 10 дней с момента вручения решения, год на обжалование без апелляции

7. Аноним
    Гость
    А там же есть еще срок 5 дней, когда налоговая отсылает заказным письмом и посе этих 5 дней считает, что вы уже все получили. И не важно, когда реально почта сработает.
    Это на физических лиц распространяется?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)