Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Налоговая требует договор с государственным пенсионным фондом

По декларации на доходы были предъявлены суммы к вычеты по добровольному софинансированию пенсии (ДСВ в соответствии с ФЗ от 30.04.2008 N 56-ФЗ "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений")

Было приложено заявление
    """""Я, ..............., в соответствии с положениями пп. 5 п. 1, п. 2 ст. 219 НК РФ прошу предоставить мне по доходам, полученным в 2009 г., социальный налоговый вычет по суммам, затраченным в налоговом периоде на дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии в соответствии с Федеральным законом "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений"
    Прилагаю справку налогового агента по форме КНД 1151087 об уплаченных суммах, а так же копии реестров застрахованных лиц в количестве 6 листов.""""""

Так же были приложены копии всей отчетности по ДСВ организации, через которую ДСВ перечисляются. Копии СНИЛСа, ИННа, оригинал 2-НДФЛ...

Камеральщица требует от меня ДОГОВОР и без договора "до свидания!" Я пообещала пойти в суд и добиться вычета.
    Какой она хочет договор от пенсионного фонда?
    Она повесила трубку. Теперь она мне по почте пришлет отказ и после получения официального отказа в вычете надо предпринимать действия? Или стоит сделать что-то заранее?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    В п. 5 ст. 219 прямо сказано
    "Указанный в настоящем подпункте социальный налоговый вычет предоставляется при представлении налогоплательщиком документов, подтверждающих его фактические расходы по уплате дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии в соответствии с Федеральным законом "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений", либо при представлении налогоплательщиком справки налогового агента об уплаченных им суммах дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии, удержанных и перечисленных налоговым агентом по поручению налогоплательщика, по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.
    (пп. 5 введен Федеральным законом от 30.04.2008 N 55-ФЗ)"

Я не понимаю. Мы сделали всё и даже более чем всё.

Law Law вне форума
    Клерк
    Ждите решения. В случае отказа обжалуйте в соответствующее Управление ФНС. Если и там отказ, то в суд.

Аноним
    Гость
    Пожалуйста, а вы не проконсультируете меня по срокам. В течение какого срока они должны провести проверку? В течение какого срока они должны прислать решение? И главное сколько дней дается на обжалование?
    Извините, за множество вопросов. Не ожидала проблем.

Akilah Akilah вне форума
    Клерк
    на обжалование три месяца. на проверку три месяца.

auditor46001 auditor46001 вне форума
    мытарь
    на проверку 3 месяца, на производство по делу о налоговом правонарушении (без доп) более месяца, на апелляционную жалобу 10 дней с момента вручения решения, год на обжалование без апелляции

Аноним
    Гость
    А там же есть еще срок 5 дней, когда налоговая отсылает заказным письмом и посе этих 5 дней считает, что вы уже все получили. И не важно, когда реально почта сработает.
    Это на физических лиц распространяется?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)