Подскажите как учитывать основное средство, состоящее из нескольких частей + к нему еще програмное обеспечение. Как одно основное редство или по частям учитывать? Если как единое основное средство, то как определить срок амортизации?
Подскажите как учитывать основное средство, состоящее из нескольких частей + к нему еще програмное обеспечение. Как одно основное редство или по частям учитывать? Если как единое основное средство, то как определить срок амортизации?
Как одно.
По классификатору и техпаспорту основной части + приказом директора установить срок
И в НУ и в БУ ддинаково учитывается единым основным средством?
Просто уточняю. Нашли в тех. паспорте срок службы. В амортизационных группах подобного оборудования вообще нет. Тогда ориентироваться на срок службы по тех.паспорту?
95% компьютер-сервак
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
комплекс автоматизированного контроля за перемещением делящихся и радиоактивных материалов
"Комплексы измерительно-вычислительные (кроме комплексов для измерения электрических и магнитных величин" 14 3020195 - от 2ух до 3х лет
© Законы Мерфи.
Нет, это не измерительно-вычеслительный, это сканирующий. Вроде тех, что в магазинах самообслуживания стоят на выходах. Только этот промышленный.
Если придираетесь к словам - ищите сами. Это единственное что входит в похожую категорию.
© Законы Мерфи.
Я не придираюсь, а ищу истину! Если ничего не подходит, получается что надо исходить из срока службы, который указан в тех.паспорте?
Почему нет? Что Вас смущает?
У нас на производстве в конечном итоге срок устанавливается приказом директора, где формулировка примерно такая: В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 01 января 2002 года № 1 "О Классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы" Учитывая режим эксплуатации, естественные условия и влияние агрессивной среды определить следующие сроки службы принятых к учету основных средств:
И все пока что были довольны - и аудиторы, и налоговые инспекторы
Подскажите! Приобрели оборудование - кабелеукладчик стоимостью н-р 100 т.р . В стоимость включен монтаж на трактор Т-170.
Как его учесть:
1. Включить в стоимость трактора + доставка+расходы на командировку и т.д. Срок эксплуатации не увеличивать.
или
2. Учесть как самостоятельный объект со своим ожидаемым сроком эксплуатации по приказу. Кабелеукладчики исключили их Класификатора.
2-й вариант как-то больше нравиться. Но боюсь что ошибочный. Поясняю: трактор 1984 г. а кабелеукладчик новый. И еще мне сказали что его можно в случае чего на другой трактор установить.
До это покупали кабелеукладчик учла как самостоятельный объект, не было написано что " с монтажом на трактор Т-170".
Подскажите пожалуйста.
Может у Вас была модернизация? Тогда 1 вариант. ИМХО
Здраствуйте. Я тоже думала как модернизаия, тогда в стоимость надо включать. Модернизация ведет к улучшению эксплутационных качеств, в данном случае трактора. Вопрос в том что не хочется в стоимость трактора ставить. Если кабелеукладчик снимут с этого трактора и установят на другой вычленять и из стоимости больше головной боли. Вот я и думала можно приказом принять как отдельный объект и установить срок. Ну например срок как у предыдущего кабелеукладчика.
Кабелеукладчик можно повесить на ДРУГОЙ ТРАКТОР?
© Законы Мерфи.
Да можно перевесить на другой трактор.Так сказали механики.
Тогда учитывайте отдельно, без трактора.
© Законы Мерфи.
Тогда стоит приказом. Что мол учитывать как отдельный инвентарный объект, установить срок эксплуатации 36 месяцев. Так пойдет? А затраты по монтажу и командировочные нашего работника и работника поставщика (который производил монтаж) включить в стоимость кабелеукладчика. Так?
Желательно.
© Законы Мерфи.
Спасибо за ответ!
PS: позвонила поставщику он тоже сказал что это навесное оборудование и может переставляться. Оприходую как отдельный объект со всеми затратами и оформлю приказом
Еще вопрос возник. Сижу рассчитываю затраты. И незнаю как разделить. Работник ездил в командировку за кабелеукладчиком и ходоуменшителем(доп.оборудование,тоже ОС). Затраты:командировочные,з\пл,взносы,гсм. незнаю как разделить. Можно просто разделить на 2 оборудования пополам или как-то надо рассчитать? Незнаю какую базу для расчета взять.
Можете поделить в пропорции первоначальной стоимости каждого ОС.
Но мой совет,раз расходы ОБЩИЕ (не конкретного ОС) то можно в расходы сразу.
© Законы Мерфи.
Да я тоже думала по пропорции. А сразу если вопросов не возникнет, т.к явно видно что за этим оборудованием ездил. Налоговики могут не принять. Да у нас и убытки по прибыли. Думаю может лучше в стоимость вогнать пусть списывается за счет амортизации, меньше вопросов. Как думаете?
Пропишите в УП, что расходы связанные с доставкой и дооборудованием ОС включаются в стоимость ОС.
(В БУ и НУ соответственно. - http://mvf.klerk.ru/bunu/bu001.htm )
© Законы Мерфи.
Пропишу,еще не успела учетку написать на 2010г. Спасибо за ответы. Сижу пересчитываю затраты по пропорции и включаю в первоначальную стоимость.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)