Показано с 1 по 16 из 16
  1. Данилка
    Гость

Хех ну о-о-очень откровенный вопрос

Мой генеральный директор очень долгое время искал помещение под офис в Москве примерно 250-300 м2 под производство одежды и комнаты под руководство. Всё конечно относительно дорого (в месяц примерно 4000$-7000$), тогда он задался идеей построить обыкновенный дом в Подмосковье, чтобы там жить и вести все дела, а в Москву выезжать для реализации товара. Пока дом начинают строить, он решил снимать котедж в престижном районе подмосковья за 1000$ со всеми удобствами и московским телефоном. Я, как главный бухгалтер, категорически против, поскольку считаю такое производство нелегальным и противоречащим всяким санитарным и пожарным нормам, а так же , зная наш "доброжелательный" народ, не удивлюсь стукачеству (ну кому понравится такое соседство с толпой непонятных людей (15-20человек). НО ЭТО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, хочется знать ВАШЕ.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк,который сам по себе
    Я не понял - а твои то какие проблемы??? Санитарные, пожарные нормы, так же как и понятие "нелегальное производство" - не является твоей обязанностью!!! Ты отвечаешь только за правильность декларирования своих доходов и расходов и все !!! Все остальное - это пререготива и обязанность исполнительного органа в лице его директора (гендиректора, председателя и т.д.)

3. Данилка
    Гость

Вопрос

Так если мне придётся сидеть в ,так называемом, офисе с ними, то меня могут вместе с ними и взять . СТРАШНО.

4. киник Аватар для stas®
    Данилка, ну возьмут... ну намнут бока слегка... ну продержат 3-24 часа...

Зато бесценный жизненный опыт наберешь.

5. Клерк
    Во-во, работаешь на дому, а директор только документы вам приносит и просит вовремя отчетность сдавать. Вы то откуда знаете: где производство, сколько людей?

6. Клерк,который сам по себе
    Стас - круто сказано, я смеялся долго. Но продержаться "можно и по старому" - до 48 часов и "без суда и следствия" - опыту будет еще покруче!!!
    Данилка не боись, ну и что что рядом сидел в одном офисе - максимум что тебе катит - так это быть свидетелем и не более того. "Соучастником" никак не катит, "Обвиняемым" в части недонесения о готовящемся правонарушении - тоже ...

7. киник Аватар для stas®
    48 часов - все равно обезьянник (ИВС). В СИЗО таких не возят...

8. Данилка
    Гость

Смешно

Спасибо за бесценный опыт.

9. Клерк,который сам по себе
    Возникнут проблемы - звони или стучись на Клерк - тут всегда помогут - Даже с проблемой "нужного" адвоката!

10. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Исходное сообщение Roni
    Возникнут проблемы - звони или стучись на Клерк - тут всегда помогут - Даже с проблемой "нужного" адвоката!
    Угу. Если впомнить, что во всех обезьянниках у нас стоят компьютеры со скоростным доступом в интернет...

Данилка, проблема надумана. В жилом фонде нельзя размещать производство, а контору (без литеек/вагранок) можно. И тем более это не проблемы бухгалтера.

Что касается "возьмут - намнут" - так это можно получить и при соблюдении тобой и твоими сотрудниками всех мыслимых и немыслимых законов и правил. Т.к. крепкие парни в намордниках никаких законов и правил не признают. Почитай на соседнем форуме http://forum.klerk.ru/showthread.php?s=&threadid=3273

11. Клерк,который сам по себе
    Ну Ворчун - юмора не понял ты или я ?!! Я имею ввиду статью Гоблина и наши со Стасом приколы -.
    Исходное сообщение Старый ворчун
    Т.к. крепкие парни в намордниках никаких законов и правил не признают.
    Это могут быть только "парни" из "альтернативной крыши" по отношению к любому налогоплательщику (!!!), или (достаточно редко) "парнями" из налоговой полиции, но только по отношению к "криминальным налогоНЕплательщикам", и только с санкции прокурора, при наличии достаточных оснований для такого рода "рейда"! (Потом то им отвечать придется "за базар"!!!)
    Сейчас, как правило, все решается более или менее цивилизованным путем - я лично никогда не слышал и тем более не видел, чтоб налоговая полиция, или тем более с помощью ОМОНа, у кого нибудь в офисе устраивала "такой беспредел" - это все из истории Новой России на заре "капитализации" и не более того !
    С налоговой полиции к нам приходят (ну не часто, но и не редко, но всегда без "автоматов" и "гранотометов") - я могу сказать только одно - с ними, или по крайней мере с частью из них, более приятно общаться, чем с иными представителями налоргов (ИМНСниками). Вот так вот ...

12. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Исходное сообщение Roni
    Ну Ворчун - юмора не понял ты или я ?!! ... (достаточно редко) "парнями" из налоговой полиции, но только по отношению к "криминальным налогоНЕплательщикам", и только с санкции прокурора, при наличии достаточных оснований для такого рода "рейда"! (Потом то им отвечать придется "за базар"!!!)
    Первый раз слышу о какой-бы то ни было ответственности левоохренительных структур за любые действия!
    1 (ОДИН) пример можешь привести?

А основание они тебе всегда назовут: "Оперативная информация (секретная)"

13. киник Аватар для stas®
    За маски-шоу сейчас действительно прокуратура спрашивает. Так что сейчас таки стало несколько легче (за исключением случаев, когда рейд полицейских проплачен конкурентами непосредственно прокуратуре).

14. Клерк,который сам по себе
    или ... его заму -

Ворчун - пример-то могу привести, но как это сделать ума не приложу! За "незаконные наезды" всегда кто-то отвечает. Но навряд ли я смогу получить от 6-го отдела города N-ска копии документов, касающиеся не только увольнения, но и возбужденного уголовного дела по статье "Превышение служебных полномочий" ... Это реальное дело, о котором я знаю, и к которому я имел какое-то отношение ... Не зря мне расказывали в качестве анекдота "левоОХРЕНИТЕЛЬНЫЕ (как тв пишешь!!!)" органы - что "хороший адвокат - это мертвый адвокат". Шутка конечно - но тем не менее ...

15. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Очутиться ТАМ - это ужастно! пусть их потом накажут. зато минуты, проведенные в сизо (или ивс - не очень сильна в терминологии) могут запомниться навсегда.
    НИКОГДА не нужно рисковать!

Главный бухгалтер не отвечает за организацию производства. Чтобы подстраховаться можете составить трудовой договор. в котором пропишете свои обязанности. Организации производства и коммерческой деятельности там быть не должно.
    Демидова Татьяна

16. Данилка
    Гость
    По последним данным, теперь он собирается строить дом, где будет жить сам и "вывозить " офисных сотрудников из москвы с помощью водителя. Жаль, что он не разрешает работать дома, я бы с удовольствием. А уходить не хочется, зарплата хорошая. Большое спасибо всем за дискуссию.!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)