В наследство достались инвентарные номера на ОС времен Очакова и покорения Крыма. Для упорядочения учета ОС какие инвентарные номера я должен им присвоить, с миллионом цифр в соответствии с ОК 013-94 или как Бог на душу положит? Я в замешательстве.
В наследство достались инвентарные номера на ОС времен Очакова и покорения Крыма. Для упорядочения учета ОС какие инвентарные номера я должен им присвоить, с миллионом цифр в соответствии с ОК 013-94 или как Бог на душу положит? Я в замешательстве.
Не советую. Будет не упорядочение учета, а наоборот.Для упорядочения учета ОС какие инвентарные номера я должен им присвоить
Классификатор здесь не причем.с миллионом цифр в соответствии с ОК 013-94
Утверждены
Приказом
Министерства финансов
Российской Федерации
от 13 октября 2003 г. N 91н
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
ПО БУХГАЛТЕРСКОМУ УЧЕТУ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ
11. Для организации бухгалтерского учета и обеспечения контроля за сохранностью основных средств каждому инвентарному объекту основных средств должен присваиваться при принятии их к бухгалтерскому учету соответствующий инвентарный номер.
Инвентарный номер, присвоенный инвентарному объекту основных средств, сохраняется за ним на весь период его нахождения в данной организации.
Согласна с Sev и с Приказом Минфина. Как, я поняла, у объектов ОС уже есть инвентарные номера. Если ОС не много, то для «упорядочения учета» можно завести инвентарную книгу. В книге указываются основные данные об объектах, срок полезного использования, способ начисления амортизации и др. сведения по виду и месту нахождения.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)